Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сперму возрастом 100 миллионов лет нашли в кусочке янтаря

Мужские сперматозоиды двустворчатых ракообразных класса ракушковых были найдены в кусочке янтаря, ...

В Австралии предложили перерабатывать окурки в кирпичи

Специалисты из Мельбурнского королевского технологического института предложили производить кирпичи ...

Установлена причина преобладания синего цвета в природе

С помощью компьютерного моделирования удалось понять, почему практически все яркие матовые цвета ...

Самку китовой акулы признали самой большой в мире рыбой

Долгое время научное сообщество не могло определиться, какая рыба является самой большой в мире. В ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

  

Заинтересовало 2 465 раз с 13 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе Чтобы накормить семью чем-то вкусненьким, совсем не обязательно затариваться редкими продуктами и часами простаивать на кухне. Существует масса вкуснейших, сытных или диетических блюд, которые можно без особенного труда соорудить на обычной кухне, без особых кулинарных навыков. Как раз к таким продуктам можно смело отнести и пасту, которая известна нам как макароны. Блюда с ними пользуются популярностью среди детей и взрослых. Особое место занимает паста в сливочном соусе. Сегодня мы поговорим о том как готовится такая паста, рецепт с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе рассмотрим.

Паста с курицей в сливочном соусе

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить четыреста грамм пасты (упаковку), пару куриных филе, три зубка чеснока и одну среднюю морковку. Также используйте половинку стакана жирных сливок, один стакан воды, половинку стакана тертого на средней терке пармезана и небольшой пучок свежей петрушки. Еще вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, половинка чайной ложечки сушеного тимьяна, по щепотке кайенского и черного перца, а также соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт пасты. Для приготовления вкуснейшей пасты нужно первым делом подготовить мясо. Промойте его под проточной холодной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Далее измельчите филе соломкой (толщиной около сантиметра).

Далее очистите морковку, натрите ее на довольно крупной терочке, чеснок пропустите через чесночницу, а петрушку накрошите помельче.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. После того, как вода закипит, подсолите ее и отварите макароны до состояния «альденте». На это у вас должно уйти около семи минут. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего верните ее обратно в кастрюлю.

Поставьте на огонь неглубокую, но довольно широкую кастрюльку. Добавьте в нее оливковое масло. Обжарьте в масле мясо в течение пяти минут. После того, как курица окрасится в приятные золотистые тона, добавьте к ней морковку и чеснок.

Спустя три-пять минут залейте все компоненты водой, присолите и приправьте, используя базилик, кайенский и черный перец, а также петрушку. Спустя десять минут всыпьте к курице пармезан и влейте сливки. Тушите соус до загустения, на это уйдет примерно три минутки.

Разложите готовую пасту по порционным тарелочкам и полейте сверху соусом с кусочками курицы.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Для приготовления такого вкусного, сытного и ароматного блюда нужно подготовить триста грамм спагетти, двести грамм бекона и двести пятьдесят грамм ветчины. Также используйте сто миллилитров двадцатипроцентных сливок, двести грамм пармезана и три куриных яйца.

Непосредственно рецепт с ветчиной. Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и приготовьте спагетти до состояния «альденте».

За это время поставьте на огонь сухую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла. Бекон и ветчину нарежьте некрупными полосками (длиной примерно в три сантиметра, а толщиной – в полсантиметра). Обжарьте бекон и ветчину на сковороде до приятной золотистости и оставьте на огне минимальной мощности.

В отдельной мисочке соедините яйца со сливками. Добавьте соль и прочие пряности по вкусу (отличным вариантом будет орегано, базилик, свежая зелень). Взбейте смесь так, чтобы получить однородную массу. После добавьте в нее сыр, измельченный на некрупной терочке.

В сковороду с ветчиной выложите готовую пасту, откинув ее предварительно на дуршлаг, перемешайте хорошенько. После влейте туда же сливочно-сырную смесь и снова хорошенько перемешайте. Прогрейте немного.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, по желанию можете присыпать его тертым сыром.

Паста с грибами в сливочном соусе

Для приготовления такого ароматнейшего блюда нужно использовать четыреста грамм пасты (отличным вариантом станет паста феттучини), триста грамм шампиньонов, триста миллилитров десятипроцентных сливок, одну луковицу, пару столовых ложек сливочного масла. Еще вам понадобится три зубчика чеснока, некоторое количество соли, оливкового масла и молотого черного перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт с шампиньонами. Растопите на сковороде сливочное масло, добавив к нему немножко оливкового масла. После отправьте в сковороду чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Обжарьте чесночинки в течение трех минут, после извлеките их и выбросьте.

Выложите в сковороду грибы, измельченные пластинками. Обжарьте их до тех пор, пока не испарится весь грибной сок. После добавьте к грибам мелко накрошенный лук. Обжаривайте до приятной золотистости, после поперчите, посолите и залейте сливками. Сделайте огонь минимальным.

Примерно за десять минут соус должен загустеть до достаточной консистенции, но не передержите его. В том случае, если соус стал слишком густым, добавьте в него немного воды и проварите еще минутку-две.

За это время отварите феттучини в подсоленной кипящей воде. Доведите пасту до стадии аль-денте. После откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
Выложите пасту на тарелки и полейте готовым соусом. Паста с шампиньонами в сливочном соусе для придания окончательного вида посыпается тертым пармезаном, а также сушеным базиликом.

Вкуснейшая паста с курицей, ветчиной или шампиньонами станет отличным вариантом для семейного ужина. А приготовить ее проще простого, нужно лишь запастись нужными ингредиентами. Выбирайте свой рецепт в сливочном соусе!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Объяснена дороговизна российских лекарств от коронавируса

Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие ...

Горный Алтай вновь побил рекорд по приросту носителей коронавируса

Горно-Алтайск, 17 сентября 2020, 05:21 — REGNUM В Республике Алтай за последние сутки выявлено 65 ...

Введут ли сейчас в России жесткий карантин по COVID, как весной

Власти РФ не будут вводить жесткий карантин по COVID-19, как было этой весной, несмотря на начало ...

На севере Казахстана зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Падёж домашней птицы был зафиксирован в семи городах на севере Казахстана, причиной назван птичий ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru