Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Октябрьском районе планируют построить центр генетических исследований

Министр науки Новосибирской области Алексей Васильев напомнил, что ФИЦ «Институт цитологии и ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 января 2017

Рецепт пасты с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе Чтобы накормить семью чем-то вкусненьким, совсем не обязательно затариваться редкими продуктами и часами простаивать на кухне. Существует масса вкуснейших, сытных или диетических блюд, которые можно без особенного труда соорудить на обычной кухне, без особых кулинарных навыков. Как раз к таким продуктам можно смело отнести и пасту, которая известна нам как макароны. Блюда с ними пользуются популярностью среди детей и взрослых. Особое место занимает паста в сливочном соусе. Сегодня мы поговорим о том как готовится такая паста, рецепт с курицей, ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе рассмотрим.

Паста с курицей в сливочном соусе

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить четыреста грамм пасты (упаковку), пару куриных филе, три зубка чеснока и одну среднюю морковку. Также используйте половинку стакана жирных сливок, один стакан воды, половинку стакана тертого на средней терке пармезана и небольшой пучок свежей петрушки. Еще вам понадобится пара столовых ложек оливкового масла, половинка чайной ложечки сушеного тимьяна, по щепотке кайенского и черного перца, а также соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт пасты. Для приготовления вкуснейшей пасты нужно первым делом подготовить мясо. Промойте его под проточной холодной водой и просушите, используя бумажные полотенца. Далее измельчите филе соломкой (толщиной около сантиметра).

Далее очистите морковку, натрите ее на довольно крупной терочке, чеснок пропустите через чесночницу, а петрушку накрошите помельче.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. После того, как вода закипит, подсолите ее и отварите макароны до состояния «альденте». На это у вас должно уйти около семи минут. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего верните ее обратно в кастрюлю.

Поставьте на огонь неглубокую, но довольно широкую кастрюльку. Добавьте в нее оливковое масло. Обжарьте в масле мясо в течение пяти минут. После того, как курица окрасится в приятные золотистые тона, добавьте к ней морковку и чеснок.

Спустя три-пять минут залейте все компоненты водой, присолите и приправьте, используя базилик, кайенский и черный перец, а также петрушку. Спустя десять минут всыпьте к курице пармезан и влейте сливки. Тушите соус до загустения, на это уйдет примерно три минутки.

Разложите готовую пасту по порционным тарелочкам и полейте сверху соусом с кусочками курицы.

Паста с ветчиной в сливочном соусе

Для приготовления такого вкусного, сытного и ароматного блюда нужно подготовить триста грамм спагетти, двести грамм бекона и двести пятьдесят грамм ветчины. Также используйте сто миллилитров двадцатипроцентных сливок, двести грамм пармезана и три куриных яйца.

Непосредственно рецепт с ветчиной. Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и приготовьте спагетти до состояния «альденте».

За это время поставьте на огонь сухую сковороду, влейте в нее немного оливкового масла. Бекон и ветчину нарежьте некрупными полосками (длиной примерно в три сантиметра, а толщиной – в полсантиметра). Обжарьте бекон и ветчину на сковороде до приятной золотистости и оставьте на огне минимальной мощности.

В отдельной мисочке соедините яйца со сливками. Добавьте соль и прочие пряности по вкусу (отличным вариантом будет орегано, базилик, свежая зелень). Взбейте смесь так, чтобы получить однородную массу. После добавьте в нее сыр, измельченный на некрупной терочке.

В сковороду с ветчиной выложите готовую пасту, откинув ее предварительно на дуршлаг, перемешайте хорошенько. После влейте туда же сливочно-сырную смесь и снова хорошенько перемешайте. Прогрейте немного.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, по желанию можете присыпать его тертым сыром.

Паста с грибами в сливочном соусе

Для приготовления такого ароматнейшего блюда нужно использовать четыреста грамм пасты (отличным вариантом станет паста феттучини), триста грамм шампиньонов, триста миллилитров десятипроцентных сливок, одну луковицу, пару столовых ложек сливочного масла. Еще вам понадобится три зубчика чеснока, некоторое количество соли, оливкового масла и молотого черного перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Непосредственно рецепт с шампиньонами. Растопите на сковороде сливочное масло, добавив к нему немножко оливкового масла. После отправьте в сковороду чеснок, предварительно раздавив его плоской стороной ножа. Обжарьте чесночинки в течение трех минут, после извлеките их и выбросьте.

Выложите в сковороду грибы, измельченные пластинками. Обжарьте их до тех пор, пока не испарится весь грибной сок. После добавьте к грибам мелко накрошенный лук. Обжаривайте до приятной золотистости, после поперчите, посолите и залейте сливками. Сделайте огонь минимальным.

Примерно за десять минут соус должен загустеть до достаточной консистенции, но не передержите его. В том случае, если соус стал слишком густым, добавьте в него немного воды и проварите еще минутку-две.

За это время отварите феттучини в подсоленной кипящей воде. Доведите пасту до стадии аль-денте. После откиньте макароны на дуршлаг, дайте стечь воде.
Выложите пасту на тарелки и полейте готовым соусом. Паста с шампиньонами в сливочном соусе для придания окончательного вида посыпается тертым пармезаном, а также сушеным базиликом.

Вкуснейшая паста с курицей, ветчиной или шампиньонами станет отличным вариантом для семейного ужина. А приготовить ее проще простого, нужно лишь запастись нужными ингредиентами. Выбирайте свой рецепт в сливочном соусе!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявили 21 559 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки в России зафиксировали 21 559 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Об этом ...

В Алтайском крае жертвами коронавируса стали ещё 23 человека

Оперативная обстановка с распространением коронавируса в Алтайском крае продолжает оставаться ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

Москвичи смогут проверить работу сердца в центрах госуслуг

Во Всемирный день сердца «Мои документы» проведут акцию - жители смогут пройти кардиограмму в 25 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru