Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые причиной депрессии назвали вирус

По словам профессора Кадзухиро Кондо, в процессе всей жизни в организмах людей могут жить различные ...

Ученые раскрыли вековой феномен «мертвой» воды

Интересно, что найти решение загадки ученым помогло именно намерение выяснить, почему во время ...

Появилось средство, защищающее от радиации на клеточном уровне

Ученые из Южной Кореи в скором времени разработают лекарство, которое способно предотвратить ...

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт

  

Заинтересовало 6 511 раз с 15 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сырные лепешки на кефире на сковороде, рецепт Сырные лепешки на кефире на сковороде – рецепт, который стоит взять на заметку каждой хозяйке. Это блюдо готовится в считанные минуты, получается вкусным и сытным. Данный рецепт не раз выручит вас, если внезапно пришли гости или некогда готовить ужин. Продукты, необходимые для приготовления закуски, почти всегда есть в доме у каждого. Кроме того, эту закуску можно сделать с любой начинкой или кушать просто так со сметаной. Особенно нравятся они детям – румяные на вид, ароматные и нежные, а съедаются почти так же быстро, как и готовятся. Хотите поскорее узнать рецепт?

Лепешки на сковороде

Ингредиенты: кефир – стакан; столько же тертого сыра; мука – 2 стакана; по 0,5 ч. л. соли, соды и сахара.

Как видите, если готовить это блюдо без начинки, то ингредиентов для него нужно минимум. Приступим к приготовлению. Кефир слегка прогрейте в микроволновке или на водяной баньке. Достаточно добиться комнатной температуры. В нем следует растворить сыпучие компоненты – соль, сахар и соду. Теперь натрите сыр – можно на крупной, можно на мелкой терке, это не важно. Сыр отправляем в кефир. Муку лучше всегда просеивать. Добавьте ее в кефирно-сырную массу и начинайте вымешивать. Вначале удобнее это делать ложкой, а когда тесто схватится, то месите руками.

Теперь из полученного теста нужно сформировать комок или колбаску, а ее, в свою очередь, разделить на 5 частей. Теперь мы будем работать на столе – раскатывать тесто. Присыпав поверхность небольшим количеством муки, при помощи скалки раскатайте шарики из теста в тонкие коржи. Жарить их нужно на почти сухой сковороде. Просто смажьте дно тонким слоем масла (растительного) и уложите одну лепешку. Накройте крышкой сковороду. Через три минуты переверните изделие и опять накройте крышкой. Внешне сырные лепешки чем-то напоминают блинчики, только они толще. Подают блюдо в горячем виде – очень вкусно его кушать со сметаной. Теперь вы узнаете, как готовить сырные лепешки на кефире с начинкой.

Какую начинку можно использовать для сырных лепешек?

Сами по себе лепешки из сыра на кефире очень вкусные, но их вкус можно разнообразить начинкой. В ее качестве часто используют ветчину, творог с зеленью или картофель с жареным луком. Пальчики оближешь!

Ветчина

Если вы любите вкусовое сочетание сыр-ветчина, рекомендуем попробовать сделать сырные лепешки с этой начинкой. Как ее приготовить? Все просто – кусочек покупной ветчины натрите на терке. Раскатав тесто в пласт, тонким слоем уложите начинку, сложите основу вдвое и слегка прижмите края. Как будто вы лепите большой вареник. Затем возьмите скалку и пройдитесь по поверхности сложенного изделия, чтобы придать ему форму. Все, можно жарить.

Творог с зеленью

Творог с зеленью – это классика жанра. Сырные лепешки получатся солененькими и влажными, очень сытными и ароматными. Для начинки пяти изделий понадобится не более 150 граммов творога и немного укропа. В творог лучше сразу добавить один желток. Тщательно перемешайте зелень с творожными крупицами и наполняйте заготовки. Раскатав одну, тонко уложите творог, скрепите края и пройдитесь скалкой.

Картофель с жареным луком

Отличный вариант начинки для сырных лепешек – толченый картофель с жареным луком. Возьмите 3-4 картофелины, очистите, отварите до готовности. Одну крупную луковицу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Разомните картофель, добавив немного сливочного масла, смешайте его с луком. Теперь на раскатанное изделие нанесите слой начинки, сверните тесто вдовое, накрыв картофельную массу, скрепите края. Для придания плоской формы пройдитесь скалкой. Обжаривайте сырную лепешку с картофелем и луком 3 минуты с каждой стороны.

Другие виды начинки

Удивительно, но сырные лепешки можно начинять чем угодно, кроме сладких ингредиентов. Некоторые хозяйки используют картофель с грибами, другие наполняют их мясным фаршем (уже готовым, не сырым), в ходу у многих начинка с зеленым луком и яйцом. А некоторые девушки говорят, что очень вкусно получается, если внутрь положить соленый сыр, например, сулугуни. Тогда при жарке он слегка расплавляется и внутри образуется соленая нежная прослойка. В таком случае тоже имеет смысл приправить сулугуни измельченным укропом, будет очень вкусно.

За неимением ничего из перечисленных продуктов можно использовать сосиску. Ее натирают на терке и распределяют тонким слоем по изделию, тесто сворачивают и жарят. Известно, что сырные лепешки готовят и с добавлением крабовых палочек, а также с плавленым сыром и чесноком. Как видите, в качестве начинки можно использовать все, что есть у вас под рукой. Очень нежной и достаточно сочной получится начинка из омлета. Вывод - сырные лепешки можно приготовить с любой несладкой начинкой.

Теперь вы знаете, как сделать сырные лепешки, рецепт разных начинок для них. Непременно запишите этот рецепт в свою книжку по кулинарии, и вы убедитесь, что это блюдо не раз вас выручит. Закуска подходит и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Приготовленные лепешки можно взять с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить. Детям стоит взять такое лакомство в школу – это полноценный сытный обед. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своим творением всей семьей.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Приангарье выявили 211 новых заболевших коронавирусом

В Иркутской области выявили за минувшие сутки 211 новых заразившихся коронавирусом.

В Бразилии выявили более 42 тысяч случаев коронавируса за сутки

Отмечается, что за сутки выявили 42 619 новых случаев коронавируса. Всего в стране скончались 69 ...

Ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков

Специалисты не рекомендуют диабетикам употреблять в пищу белый хлеб, сдобную выпечку и белую пасту.

Для спасения Ярослава Чернова не хватает 804 954 руб

Если вы решили спасти Ярослава Чернова, пусть вас не смущает цена спасения.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru