Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Быстрый ореховый торт на сковороде

Быстрый ореховый торт на сковороде

  


| 15 января 2017
Быстрый ореховый торт на сковороде Сладкий десерт может удачно завершить любое торжественное застолье или пригодиться к простому вечернему чаепитию. А есть такие блюда, которые готовить – одно удовольствие: легко и времени уходит всего несколько минут. И справиться с таким рецептом может любой желающий, а не только профессиональный повар!

Так что предлагаем приготовить удивительно вкусный, нежный и быстрый ореховый торт на сковороде, который пригодится по случаю неожиданного визита гостей или острого желания скушать что-нибудь сладенькое.

Продукты для торта

Из этого набора ингредиентов можно получить очень вкусный быстрый торт, а коржи для него приготовить без выпечки – на сковороде, как обычные блинчики. Итак, нам потребуется:

- 1 яйцо;

- 1 стакан сметаны;

- 100 грамм сливочного масла или маргарина (можно заменить даже растительным маслом);

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан орехов (подойдут абсолютно любые – арахис, кешью, грецкие);

- примерно 3 стакана муки (смотреть при раскатке, сколько возьмет тесто);

- чайная ложка погашенной соды, щепотка соли.

Для смазывания коржей понадобится крем, который готовится на основе сгущенного молока:

- 1 банка сгущенки;

- 200 грамм размягченного сливочного масла;

- 3 столовых ложки какао;

- плитка шоколада (но можно обойтись и без нее).

Технология приготовления орехового торта на сковороде

Начинаем с коржей. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем, добавляем сметану, масло, солим тесто и всыпаем гашеную соду. Хорошо вымешиваем и делим весь объем пополам. В одну из частей теста добавляем муку в таком количестве, чтобы получилась консистенция, поддающаяся раскатке. Тесто должно получиться мягким, но при этом эластичным, разделить его на 2-3 куска.

Вторую часть оставшейся массы добавляем орехи, предварительно измельченные в блендере или через мясорубку. Всыпать муку, замесить тесто и поделить полученный объем на 2-3 кусочка.

Из каждого кусочка теста раскатываем пласт толщиной до 0,7 см. Кладем на раскаленную сковороду: если есть возможность, используйте с антипригарным покрытием без смазывания маслом. Если такой нет, подойдет традиционный способ – слегка смазать дно растительным маслом без запаха. Коржи обжаривать с двух сторон, пока образуется золотистая корочка. Они должны получиться пышными и легкими. После того, как все коржи готовы, обрезаем у них края при помощи тарелки, подгоняем под один размер, а обрезки пригодятся для присыпки торта.

Приготовление крема для торта

Крем готовится очень легко: взбиваем сливочное масло миксером, добавляем понемногу сгущенное молоко и всыпаем какао. Если решили добавить шоколад, то предварительно его нужно растопить и добавить в крем. Вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь собираем наш торт. Коржи кладем в том порядке, который вам нравится, промазываем каждый кремом в большом количестве, чтобы хорошо пропитался. Крошки, которые остались от коржей, используем для обсыпания и украшения торта.

Полученную красоту можно сразу же подать к столу. Но если есть хотя бы 2-3 часа на пропитку, он будет вкуснее и мягче. С этим тортом можно легко экспериментировать. Например, коржи можно предварительно перед смазыванием пропитать любым сиропом. Крем из сгущенки можно заменить вареньем, а присыпку можно сделать из тертого шоколада. По желанию между коржами можно положить фрукты – бананы, вишню или киви.

Рецепт быстрого орехового торта с заварным кремом

Такой тортик получится более сытным и нежным, так как само тесто замешивается на сгущенном молоке.

Для этого рецепта нам понадобятся:

- 1 яйцо;

- 1 банка сгущенки;

- 450 грамм муки;

- стакан молотых грецких орехов;

- чайная ложка соды (погасить).

Крем готовим из следующих продуктов:

- 0,5 литра молока;

- 2 яйца;

- стакан сахара;

- 200 грамм сливочного масла;

- ванилин;

- 2-3 столовых ложки муки.

Замешиваем тесто: смешиваем сгущенку с яйцом, добавляем соду, всыпаем молотые орехи. Постепенно небольшими порциями добавляем муку и хорошо вымешиваем. Тесто нужно сделать таким, чтобы оно хорошо поддавалось раскатке и при этом было достаточно мягким. Разделить полученный объем на восемь кусочков, каждый из них раскатать по размеру используемой сковороды. Обжариваем каждый корж, прокалывая его в нескольких местах вилкой. Смазывать сковороду не обязательно, но это зависит от типа вашей посуды. С каждой стороны достаточно обжарить по 1-2 минуте.

Для смазывания коржей приготовим крем: смешиваем в небольшой мисочке молоко с яйцами, добавляем сахар и ванилин, всыпаем две столовых ложки просеянной сразу муки. Взбиваем массу с помощью венчика. Ставим все это на слабый огонь, варим, постоянно помешивая. Масса должна постепенно загустевать. Снимаем с огня, в горячий крем добавляем сливочное масло и размешиваем. Готово для пропитывания коржей!

Все коржи обрезаем, подгоняя под ровный размер. Каждый обильно смазываем, не забываем про боковые части и верхушку. Для обсыпки можно использовать остатки крошек после обрезки ли измельченные орехи. Подавайте к столу сразу после приготовления или позвольте тортику пропитаться в течение пары часов. Съедается он еще быстрее, чем готовится! Приятного аппетита!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика