Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Ученые обнаружили схожесть человеческой кожи и мозга

Сотрудники Рокфеллеровского университета (США) зафиксировали в клетках человеческой кожи ...

В пещерном кладбище неандертальцев найдена новая «цветочная могила»

В известной пещере Шанидар, которая располагается на территории Ирака, ученые смогли найти новые ...

Лучшей защитой от контузии признали столетнюю каску Адриана

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Маска для рук в домашних условиях

  

| 20 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маска для рук в домашних условиях Рутинная домашняя работа с моющими средствами влияет на кожу ваших рук. В результате она становится некрасивой, неухоженной, дряблой. От этого немного спасают резиновые перчатки, но после работы в них все равно необходимо смазывать руки кремом, и регулярно ухаживать за ними с помощью питательных и увлажняющих масок.

Поддерживать кисти рук в хорошем состоянии вам помогут домашние рецепты масок для рук. Они дают коже дополнительное питание, увлажнение и восстанавливают. Далее мы расскажем вам как готовится та или иная маска для рук в домашних условиях. Но для того чтобы каждая из них подействовала эффективнее, сделайте предварительно массаж кистей, тщательно их вымойте и только после этого наносите приготовленный вами состав на кожу.

Маска из зеленого чая и творога
Смешайте обезжиренный творог в количестве 2 ст.л. с цедрой лимона, добавьте 1 ст.л. зеленого чая и 1 ч.л. оливкового масла. Поставьте смесь в холодильник, охлаждайте в течение получаса. Маску наложите на 20 минут, ополосните прохладной водой.

Кабачковая маска
2 ч.л. размельченных овсяных хлопьев смешайте с 2 ч.л. сметаны. Добавьте мелко потертый очищенный молодой кабачок. Тщательно все перемешайте. Этот состав, приготовленный вами в домашних условиях самостоятельно очень эффективен. Наложите его на кожу на 20 минут, затем ополосните ее прохладной водой.

Банановая маска
Банан богат жирами и витаминами, а потому маска для рук с ним хорошо омолаживает кожу. Разомните его с 2-3 каплями оливкового масла. Размешайте полученную смесь, подогрейте ее на небольшом огне, чтобы образовалась кашица. Наложите на кожу рук на полчаса, ополосните в теплой воде.

Лимонно-картофельная маска
Две картофелины сварите «в мундире». К ним добавьте лимонный сок. Тщательно разотрите полученную смесь. Наложите еще теплую маску на кожу толстым слоем, заверните руки в целлофановые пакеты и не снимайте 15 минут. Ополосните их теплой водой и смажьте кремом. А перед сном для большего эффекта маски смажьте руки смесью меда и желтка.

Виноградная маска
Сварите овсяные хлопья, разотрите их. Смешайте с мякотью винограда до получения густой кашицы. Такая маска накладывается на кожу толстым слоем и сопровождается массажем круговыми движениями около 5 минут. Смойте кожу теплой водой и нанесите крем.

Питательная маска
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 столовую сока алоэ. Добавьте 10 мл растительного масла и по несколько капель масел эвкалипта, лаванды, мяты, чабреца. Полученную смесь наносите на кожу. Кисти рук заверните в целлофановые пакеты на 40 минут. Смойте тщательно в теплой воде и нанесите ваш любимый крем.

Маска омолаживающая
Прекрасно подходит для увядающей кожи рук. Придает коже мягкость, шелковистость и разглаживает морщины. Смешайте яичный желток с 1 ч.л. овсяной муки. Добавьте 1 ст.л. меда. Маску нанесите на руки перед сном и наденьте хлопковые перчатки. Утром вымойте их теплой водой, нанесите увлажняющий крем.

Медово - лимонная маска
Смешайте яичный желток и сок одного лимона. К ним добавьте по 25 гр пчелиного меда и миндального масла. Маску нанесите перед сном и наденьте хлопковые перчатки. Утром вымойте руки теплой водой. Нанесите питательный крем.

Омолаживающая яичная маска
Смешайте яичный желток с 1-й столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой овсяной муки. Нанесите состав перед сном и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром смойте маску теплой водой.

Медовая маска
Делает кожу нежной, смягчает ее. Желток смешайте с парой капель лимонного сока, добавьте миндальное и оливковое масло и мед. Маску нанесите перед сном, наденьте перчатки. Утром смойте теплой водой.

Глицериново-медовая маска
Этот домашний рецепт подходит для загрубевших рук. Смешайте 2 ст.л. с 1 ч.л. глицерина, добавьте 1 ч.л. меда. Всыпьте 1 ч.л. пшеничной или овсяной муки. Увлажняющая маска для рук в домашних условиях наносится на 20 минут, затем смывается прохладной водой.

Картофельная маска
Такая маска разгладит и смягчит кожу рук. Немного молока смешайте с несколькими вареными картошинами. Разотрите их до состояния пюре. Маску наложите на 2-3 часа, затем смойте прохладной водой.

Картофельно-медовая маска
Это незаменимое средство для огрубевших рук. Смешайте 1 ч.л. меда с натертым сырым картофелем. В смесь добавьте пару капель морковного, лимонного, или капустного сока. Нанесите на руки. Ополосните их прохладной водой спустя 20 минут.

Молочная маска
Овсяные хлопья запарьте в небольшом количестве кипятка, измельчите, добавьте теплое молоко. В емкости со смесью держите руки 10-15 минут. Далее, ополосните их прохладной водой.

Розовая маска
Если кожа ладоней имеет трещины, вам следует ее попробовать. Разотрите в ступке горстку розовых лепестков, добавьте сливочное масло, топленое сало или куриный жир. Нанесите смесь на ладони на 15 минут, затем тщательно ополосните теплой водой.

В домашних условиях маска для рук при желании может быть замена на ванночки.

Ванночки для рук
Попробуйте держать кисти рук в одной из таких смесей 1-2 раза в неделю.
1. Отварите картофель, не подсаливая. Используйте воду от варки для ванночки.
2. В молоке поварите миндаль. В этом молоке подержите руки, они станут мягче.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Арбидол вошел в список лекарств от коронавируса

Список был разработан китайским Минздравом, его новую версию опубликовали 18 февраля. Его большую ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru