Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маска для рук в домашних условиях

Маска для рук в домашних условиях

  


| 20 ноября 2011
Маска для рук в домашних условиях Рутинная домашняя работа с моющими средствами влияет на кожу ваших рук. В результате она становится некрасивой, неухоженной, дряблой. От этого немного спасают резиновые перчатки, но после работы в них все равно необходимо смазывать руки кремом, и регулярно ухаживать за ними с помощью питательных и увлажняющих масок.

Поддерживать кисти рук в хорошем состоянии вам помогут домашние рецепты масок для рук. Они дают коже дополнительное питание, увлажнение и восстанавливают. Далее мы расскажем вам как готовится та или иная маска для рук в домашних условиях. Но для того чтобы каждая из них подействовала эффективнее, сделайте предварительно массаж кистей, тщательно их вымойте и только после этого наносите приготовленный вами состав на кожу.

Маска из зеленого чая и творога
Смешайте обезжиренный творог в количестве 2 ст.л. с цедрой лимона, добавьте 1 ст.л. зеленого чая и 1 ч.л. оливкового масла. Поставьте смесь в холодильник, охлаждайте в течение получаса. Маску наложите на 20 минут, ополосните прохладной водой.

Кабачковая маска
2 ч.л. размельченных овсяных хлопьев смешайте с 2 ч.л. сметаны. Добавьте мелко потертый очищенный молодой кабачок. Тщательно все перемешайте. Этот состав, приготовленный вами в домашних условиях самостоятельно очень эффективен. Наложите его на кожу на 20 минут, затем ополосните ее прохладной водой.

Банановая маска
Банан богат жирами и витаминами, а потому маска для рук с ним хорошо омолаживает кожу. Разомните его с 2-3 каплями оливкового масла. Размешайте полученную смесь, подогрейте ее на небольшом огне, чтобы образовалась кашица. Наложите на кожу рук на полчаса, ополосните в теплой воде.

Лимонно-картофельная маска
Две картофелины сварите «в мундире». К ним добавьте лимонный сок. Тщательно разотрите полученную смесь. Наложите еще теплую маску на кожу толстым слоем, заверните руки в целлофановые пакеты и не снимайте 15 минут. Ополосните их теплой водой и смажьте кремом. А перед сном для большего эффекта маски смажьте руки смесью меда и желтка.

Виноградная маска
Сварите овсяные хлопья, разотрите их. Смешайте с мякотью винограда до получения густой кашицы. Такая маска накладывается на кожу толстым слоем и сопровождается массажем круговыми движениями около 5 минут. Смойте кожу теплой водой и нанесите крем.

Питательная маска
Смешайте 1 чайную ложку меда и 1 столовую сока алоэ. Добавьте 10 мл растительного масла и по несколько капель масел эвкалипта, лаванды, мяты, чабреца. Полученную смесь наносите на кожу. Кисти рук заверните в целлофановые пакеты на 40 минут. Смойте тщательно в теплой воде и нанесите ваш любимый крем.

Маска омолаживающая
Прекрасно подходит для увядающей кожи рук. Придает коже мягкость, шелковистость и разглаживает морщины. Смешайте яичный желток с 1 ч.л. овсяной муки. Добавьте 1 ст.л. меда. Маску нанесите на руки перед сном и наденьте хлопковые перчатки. Утром вымойте их теплой водой, нанесите увлажняющий крем.

Медово - лимонная маска
Смешайте яичный желток и сок одного лимона. К ним добавьте по 25 гр пчелиного меда и миндального масла. Маску нанесите перед сном и наденьте хлопковые перчатки. Утром вымойте руки теплой водой. Нанесите питательный крем.

Омолаживающая яичная маска
Смешайте яичный желток с 1-й столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой овсяной муки. Нанесите состав перед сном и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Утром смойте маску теплой водой.

Медовая маска
Делает кожу нежной, смягчает ее. Желток смешайте с парой капель лимонного сока, добавьте миндальное и оливковое масло и мед. Маску нанесите перед сном, наденьте перчатки. Утром смойте теплой водой.

Глицериново-медовая маска
Этот домашний рецепт подходит для загрубевших рук. Смешайте 2 ст.л. с 1 ч.л. глицерина, добавьте 1 ч.л. меда. Всыпьте 1 ч.л. пшеничной или овсяной муки. Увлажняющая маска для рук в домашних условиях наносится на 20 минут, затем смывается прохладной водой.

Картофельная маска
Такая маска разгладит и смягчит кожу рук. Немного молока смешайте с несколькими вареными картошинами. Разотрите их до состояния пюре. Маску наложите на 2-3 часа, затем смойте прохладной водой.

Картофельно-медовая маска
Это незаменимое средство для огрубевших рук. Смешайте 1 ч.л. меда с натертым сырым картофелем. В смесь добавьте пару капель морковного, лимонного, или капустного сока. Нанесите на руки. Ополосните их прохладной водой спустя 20 минут.

Молочная маска
Овсяные хлопья запарьте в небольшом количестве кипятка, измельчите, добавьте теплое молоко. В емкости со смесью держите руки 10-15 минут. Далее, ополосните их прохладной водой.

Розовая маска
Если кожа ладоней имеет трещины, вам следует ее попробовать. Разотрите в ступке горстку розовых лепестков, добавьте сливочное масло, топленое сало или куриный жир. Нанесите смесь на ладони на 15 минут, затем тщательно ополосните теплой водой.

В домашних условиях маска для рук при желании может быть замена на ванночки.

Ванночки для рук
Попробуйте держать кисти рук в одной из таких смесей 1-2 раза в неделю.
1. Отварите картофель, не подсаливая. Используйте воду от варки для ванночки.
2. В молоке поварите миндаль. В этом молоке подержите руки, они станут мягче.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика