Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Африке нашли топорик, сделанный из кости 1,4 миллиона лет назад

Топорик, который 1,4 миллиона лет назад сделали из кости и использовали для разделывания туш, был ...

Андский кондор может пролететь до 160 км без единого взмаха крыльями

Исследователям удалось записать более 250 часов полета. Один кондор пролетел 160 километров, при ...

Генетикам впервые удалось расшифровать «женскую» хромосому

Американским специалистам-генетикам впервые удалось описать сквозную последовательность ...

Объём CO2 в земной атмосфере приближается к уровню 15 млн лет назад

Специалисты Университета Саутгемптона обнаружили, что земной климат сдвинется на несколько ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской

Имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской

  

Заинтересовало 7 057 раз с 16 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской Выпечка с добавлением имбиря – это настоящий шедевр, её не спутаешь ни с чем, - такой приятный аромат она источает! Не менее впечатляет и её румянец. А какой хруст раздаётся, когда родные кушают это лакомство! Сегодня вы узнаете, как готовить известное лакомство, имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской. Такая подборка кулинарных шедевров обязательно пригодится хозяйкам, которые любят удивлять своими талантами гостей и близких.

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: имбирный корень; мука – 200 г; яйцо – 1; сода – 1 ч. л.; корица, кардамон – по 1 ч. л.; 4 гвоздички; масло сливочное – 100 г; сахар – 100 г; мёд – 1 ст. л.

Вначале просеиваем муку. К ней нужно добавить специи, соду. Гвоздику и кардамон толчём в ступке, добавляем корицу. Имбирный корешок очищаем и натираем на тёрочке (мелкой). Если у вас в наличии молотый, то используйте его, но от свежего больше аромата.

Теперь масло нужно соединить с коричневым сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером. Получится ароматная густая масса. В неё мы добавляем яичко и мёд, затем снова взбиваем. Самое время смешать липкую массу с мукой и специями. Тесто изначально кажется слишком липким и неподатливым, это нормально. Завернув его в полиэтилен, оставьте на полтора часа в холодильнике.

Теперь от всей массы отделяем четвёртую часть (остальное кладём обратно в холодильник) и на пергаментной бумаге раскатываем скалкой как можно тоньше. При помощи формочек вырезаем фигурки. Отправляем изделия в духовку. Выпекаем 7 минут. Температура – 180 градусов. Далее достаём следующий кусочек теста и проделываем с ним то же самое.

Имбирное печенье от Энди Шефа

Ингредиенты: мука – 170 г; слив. масло – 70 г; пудра сахарная – 75 г; соль – 0,5 ч. л.; сода – щепотка; желток – 1; мёд – 30 г; имбирь – 1 ч. л.; столько же корицы.

Все сыпучие компоненты (исключая пудру) просеиваем дважды через сито. Масло предварительно замораживаем, а затем сразу делим его на мелкие фракции. Теперь отправляем его к просеянным ингредиентам и руками быстро разминаем. В итоге получится суховатая крошка. К ней отправляем мёд, сахарную пудру, яичный желток. Тщательно вымешиваем тесто до достижения однородной гладкой структуры. Затем формируем шар и, завернув в плёнку, кладём в холодильник. Через час отрезаем часть теста и раскатываем очень тонко прямо на пергаменте. Металлическими формочками вырезаем незатейливые фигурки. Отправляем в духовку минут на 6. Температура – 180 градусов.

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Джейми Оливер приготовил печенье с имбирем весьма оригинальным способом, давайте возьмём его рецепт себе на заметку.

Ингредиенты: песочное печенье – примерно 400 г; сахар тёмный – 170 г; имбирь – 3 ч. л.; цедра фруктовая – 40 г; имбирь натёртый – 40 г; патока – 40 г; мёд – 40 г; масло – 70 г; мука – 70 г; пакетик разрыхлителя.

Пока разогревается духовка, нужно уложить в чашу блендера печенье, сахар и 2 ложки имбиря, включить, чтобы всё превратилось в крошку. Теперь отложите немного полученной массы (около 100 г) в отдельную посуду, она понадобится в самом конце. К крошке в комбайне добавьте оставшийся имбирь, муку фруктовую цедру и разрыхлитель.

Возьмите вместительную кастрюлю, растопите масло, мёд и добавьте сюда патоку. В кастрюлю переложите крошку из комбайна. Теперь при помощи ложки перемешайте массу до однородности. Застелите противень бумагой, на неё выложите тесто и разровняйте его шпателем. Оставьте в разогретой духовке - температурный режим 180 градусов, на 10 минут. Готовый корж сдобрите отложенной ранее крошкой с имбирем и нарежьте тесто на кусочки ножом. Готово!

Имбирное печенье от Александра Селезнева

Ингредиенты: мука – 400; яйцо – 1; сахар – 125 г; масло сливочное – 125 г; соль – 5 г; мёд – 4 ст. л.; корица, ваниль и разрыхлитель – по 1 ч. л.; имбирь – 2 ч. л.

Ставим на слабый огонь кастрюлю, в неё кладём мёд и добавляем сахар, постоянно помешиваем, чтобы песок растворился. При этом мёд не должен закипеть. В глубокую миску просеиваем муку, в неё всыпаем разрыхлитель, корицу, имбирь, ванилин, соль и яичко. Теперь в эту ёмкость добавляем размягчённое масло и выкладываем мёд с растопленным в нём сахаром. Начинаем вымешивать ложкой, а потом руками. Сформировав комок, накрываем его плёнкой и оставляем полежать. Затем раскатываем имбирное тесто тонко – примерно 3 мм. Вырезаем фигуры и выпекаем 5-6 минут при температуре 230 градусов.

Имбирное печенье от Лизы Глинской

Ингредиенты: мука – 200 г; масло – 100 г; половина яйца; 25 г сахара; цедра половинки лимона и четвертинки апельсина; мускатный орех и молотый имбирь – по четверти чайной ложечки; 0,5 ч. л. корицы, соль.

Все сухие ингредиенты пропускаем через сито, смешиваем их, добавляем к ним масло (холодное, а не размягчённое), руками соединяем с сыпучими компонентами, превращая в крошку. Затем вводим половину яйца и снова всё перемешиваем. Из теста формируем комок и ставим в холодильник, пусть полежит около часа. Затем раскатываем тонко и вырезаем фигуры. Отправляем запекаться при температуре 170 градусов на 8 минут.

Существует тысячи рецептов имбирного печенья, но здесь представлены 5 вариантов его приготовления, которые заслуживают внимания, ведь их готовили известные люди. Попробуйте и вы найти тот рецепт, что придётся по вкусу вашей семье.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Киеве установлен антирекорд заболеваемости коронавирусом

Киев, 15 июля 2020, 12:19 — REGNUM В Киеве за последние сутки зафиксировали 147 случаев заболевания ...

Популярный овощ назвали эффективным средством при смертельной болезни

Специалисты подчеркнули, что эти овощи могут быть эффективными для снижения окислительного стресса ...

Россиянам посоветовали навсегда привыкнуть к маскам

Россиянам посоветовали привыкнуть к медицинским маскам и носить их всегда, когда есть высокий риск ...

На иммунитет к коронавирусу проверили 2688 жителей Иркутской области

Всего в исследовании приняли участие 2688 жителей Иркутской области. Из них 1517 иркутян, по 300 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru