Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской

Имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской

  


| 16 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской Выпечка с добавлением имбиря – это настоящий шедевр, её не спутаешь ни с чем, - такой приятный аромат она источает! Не менее впечатляет и её румянец. А какой хруст раздаётся, когда родные кушают это лакомство! Сегодня вы узнаете, как готовить известное лакомство, имбирное печенье, - рецепт от Юлии Высоцкой, Энди Шефа, Джейми Оливера, Александра Селезнёва и Лизы Глинской. Такая подборка кулинарных шедевров обязательно пригодится хозяйкам, которые любят удивлять своими талантами гостей и близких.

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: имбирный корень; мука – 200 г; яйцо – 1; сода – 1 ч. л.; корица, кардамон – по 1 ч. л.; 4 гвоздички; масло сливочное – 100 г; сахар – 100 г; мёд – 1 ст. л.

Вначале просеиваем муку. К ней нужно добавить специи, соду. Гвоздику и кардамон толчём в ступке, добавляем корицу. Имбирный корешок очищаем и натираем на тёрочке (мелкой). Если у вас в наличии молотый, то используйте его, но от свежего больше аромата.

Теперь масло нужно соединить с коричневым сахаром. Лучше всего воспользоваться миксером. Получится ароматная густая масса. В неё мы добавляем яичко и мёд, затем снова взбиваем. Самое время смешать липкую массу с мукой и специями. Тесто изначально кажется слишком липким и неподатливым, это нормально. Завернув его в полиэтилен, оставьте на полтора часа в холодильнике.

Теперь от всей массы отделяем четвёртую часть (остальное кладём обратно в холодильник) и на пергаментной бумаге раскатываем скалкой как можно тоньше. При помощи формочек вырезаем фигурки. Отправляем изделия в духовку. Выпекаем 7 минут. Температура – 180 градусов. Далее достаём следующий кусочек теста и проделываем с ним то же самое.

Имбирное печенье от Энди Шефа

Ингредиенты: мука – 170 г; слив. масло – 70 г; пудра сахарная – 75 г; соль – 0,5 ч. л.; сода – щепотка; желток – 1; мёд – 30 г; имбирь – 1 ч. л.; столько же корицы.

Все сыпучие компоненты (исключая пудру) просеиваем дважды через сито. Масло предварительно замораживаем, а затем сразу делим его на мелкие фракции. Теперь отправляем его к просеянным ингредиентам и руками быстро разминаем. В итоге получится суховатая крошка. К ней отправляем мёд, сахарную пудру, яичный желток. Тщательно вымешиваем тесто до достижения однородной гладкой структуры. Затем формируем шар и, завернув в плёнку, кладём в холодильник. Через час отрезаем часть теста и раскатываем очень тонко прямо на пергаменте. Металлическими формочками вырезаем незатейливые фигурки. Отправляем в духовку минут на 6. Температура – 180 градусов.

Имбирное печенье от Джейми Оливера

Джейми Оливер приготовил печенье с имбирем весьма оригинальным способом, давайте возьмём его рецепт себе на заметку.

Ингредиенты: песочное печенье – примерно 400 г; сахар тёмный – 170 г; имбирь – 3 ч. л.; цедра фруктовая – 40 г; имбирь натёртый – 40 г; патока – 40 г; мёд – 40 г; масло – 70 г; мука – 70 г; пакетик разрыхлителя.

Пока разогревается духовка, нужно уложить в чашу блендера печенье, сахар и 2 ложки имбиря, включить, чтобы всё превратилось в крошку. Теперь отложите немного полученной массы (около 100 г) в отдельную посуду, она понадобится в самом конце. К крошке в комбайне добавьте оставшийся имбирь, муку фруктовую цедру и разрыхлитель.

Возьмите вместительную кастрюлю, растопите масло, мёд и добавьте сюда патоку. В кастрюлю переложите крошку из комбайна. Теперь при помощи ложки перемешайте массу до однородности. Застелите противень бумагой, на неё выложите тесто и разровняйте его шпателем. Оставьте в разогретой духовке - температурный режим 180 градусов, на 10 минут. Готовый корж сдобрите отложенной ранее крошкой с имбирем и нарежьте тесто на кусочки ножом. Готово!

Имбирное печенье от Александра Селезнева

Ингредиенты: мука – 400; яйцо – 1; сахар – 125 г; масло сливочное – 125 г; соль – 5 г; мёд – 4 ст. л.; корица, ваниль и разрыхлитель – по 1 ч. л.; имбирь – 2 ч. л.

Ставим на слабый огонь кастрюлю, в неё кладём мёд и добавляем сахар, постоянно помешиваем, чтобы песок растворился. При этом мёд не должен закипеть. В глубокую миску просеиваем муку, в неё всыпаем разрыхлитель, корицу, имбирь, ванилин, соль и яичко. Теперь в эту ёмкость добавляем размягчённое масло и выкладываем мёд с растопленным в нём сахаром. Начинаем вымешивать ложкой, а потом руками. Сформировав комок, накрываем его плёнкой и оставляем полежать. Затем раскатываем имбирное тесто тонко – примерно 3 мм. Вырезаем фигуры и выпекаем 5-6 минут при температуре 230 градусов.

Имбирное печенье от Лизы Глинской

Ингредиенты: мука – 200 г; масло – 100 г; половина яйца; 25 г сахара; цедра половинки лимона и четвертинки апельсина; мускатный орех и молотый имбирь – по четверти чайной ложечки; 0,5 ч. л. корицы, соль.

Все сухие ингредиенты пропускаем через сито, смешиваем их, добавляем к ним масло (холодное, а не размягчённое), руками соединяем с сыпучими компонентами, превращая в крошку. Затем вводим половину яйца и снова всё перемешиваем. Из теста формируем комок и ставим в холодильник, пусть полежит около часа. Затем раскатываем тонко и вырезаем фигуры. Отправляем запекаться при температуре 170 градусов на 8 минут.

Существует тысячи рецептов имбирного печенья, но здесь представлены 5 вариантов его приготовления, которые заслуживают внимания, ведь их готовили известные люди. Попробуйте и вы найти тот рецепт, что придётся по вкусу вашей семье.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика