Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появились самые маленькие в мире летательные аппараты

Учёные из Китая, Южной Кореи и США изобрели микрочипы, способные осуществлять пассивные полёты. Их ...

Science: В Марокко ученые обнаружили украшения возрастом 150 тысяч лет

В материале, опубликованном в журнале Science, сообщается, что украшение представляет собой 33 ...

Таяние полярных льдов приводит к сдвигу земной коры

Понимание факторов, вызывающих смещения земной коры, поможет в разрешении различных проблем ...

Доказан факт уничтожения метеоритом города Телль-эль-Хаммам

Ранее МедиаПоток писал, что древний город в долине реки Иордан мог быть уничтожен в результате ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 января 2017

Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол — комбинированное лекарственное средство, обладающее противомикробным и противогрибковым действием, используемое для лечения отдельных заболеваний дерматологической практики.

Инструкция по применению Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол

Состав и форма выпуска

Действующие вещества лекарства: салициловая кислота, этанол, хлорамфеникол. Данные о вспомогательных веществах не предоставлены производителем.

Препарат выпускается в виде раствора, с характерным запахом этилового спирта. Лекарственное средство выпускается в виде раствора в баночках из тёмного стекла, объёмом 40 миллилитров. Продажа осуществляется по рецепту.

Фармакологическое действие

Препарат обладает комплексным действием на кожные покровы человека: антигрибковым, противомикробным, противовоспалительным, дезодорирующим, местнораздражающим, кератолитическим.

Антигрибковое и противомикробное действие обусловлено способностью салициловой кислоты коагулировать ряд протеинов, что приводит к нарушению гомеостаза (постоянства внутренней среды) патогенного микроорганизма и его гибели.

Хлорамфеникол — второй компонент лекарственного средства, обладающий противомикробным действием. В основе механизма воздействия этого вещества лежит подавление реакций биосинтеза протеинов в рибосомах бактерий.

Хлорамфеникол эффективен в отношении следующих микроорганизмов: Shigella spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Rickettsia spp., Haemophilus influenzae, Serratia spp., Proteus spp., Neisseria meningitidis, Yersinia spp., Staphylococcus spp., Salmonella spp.

Этиловый спирт и салициловая кислота обладают дубящим действием, что выражается в подавлении секреторной активности потовых и сальных желёз. Это обстоятельство весьма важно, поскольку способствует уменьшению количества питательного субстрата для роста микроорганизмов.

Салициловый спирт обладает отшелушивающим действием, размягчая частички ороговевшего эпидермиса, что способствует эффективному очищению кожных покровов, особенно при излишней активности процессов ороговения.

Противовоспалительный эффект обусловлен сосудосуживающим воздействием салициловой кислоты, что в конечном итоге приводит к уменьшению сосудистой проницаемости, к блокировке реакций синтезирования медиаторов воспаления и так далее.

При наружном применении активные компонента лекарственного средства хорошо проникают в поверхностные слои эпидермиса даже при выраженном ороговении кожных покровов. В системный кровоток адсорбируется минимальное количество компонентов препарата, метаболизация которых происходит в печени, а выведение их производных осуществляется в основном с мочой.

Показания к применению

Использование комбинированного препарата Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол показано в следующих случаях:

• Инфекционное поражение кожных покровов;
• Ожоговое поражение кожи;
• Пролежни;
• Псориаз;
• Грибковые заболевания кожи стоп и кистей;
• Трофические язвы.

Использовать это лекарство можно только после предварительной консультации с доктором. Бесконтрольное применение небезопасно.

Противопоказания к применению

Нанесение на кожные покровы раствора Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол инструкция по применению запрещает в следующих случаях:

• Гиперчувствительность к препарату;
• Беременность;
• Младенческий возраст;
• Тяжёлая почечная недостаточность;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: родимое пятно в области применения, волосистые бородавки.

Применение и дозировка

Поражённые участки тела необходимо обрабатывать раствором препарата при помощи ватного тампона. Периодичность процедуры — от 3 до 4 раз в сутки. Недопустимо применение окклюзионных повязок, резко повышающих степень всасывания активных компонентов. Продолжительность лечения зависит от динамики регрессирования клинических проявлений заболевания.

Передозировка препарата

При наружном применении раствора передозировка практически невозможна. Тем не менее, при случайном или преднамеренном приёме внутрь могут развиться тяжёлые симптомы интоксикации салициловой кислотой: кома, патологическое дыхание, остановка сердечной деятельности, судороги, бред, галлюцинации, рвота.

Лечение носит симптоматический характер. В первые часы после отравления эффективно промывание желудка, форсированный диурез, мониторинг эффективности работы жизненно важных систем, борьба с ацидозом.

Побочные эффекты

Нанесение препарата на кожные покровы может стать причиной следующих побочных эффектов: раздражение, покраснение, шелушение, болезненность, отёчность, зуд и так далее.

Особые указания

Салициловая кислота способна разрыхлять поверхностный слой кожи, делая его более восприимчивым для прочих лекарственных средств. Это обстоятельство необходимо учитывать при проведении комплексной терапии, предполагающей одновременное использование двух и более препаратов.

Аналоги

Препарат Салициловая кислота+хлорамфеникол+этанол можно заменить лекарственным средством Саледез.

Заключение

Эффективное лечение инфекционной дерматологической патологии невозможно без общеукрепляющей терапии: лечебно-охранительный режим, курсы витаминизации, здоровый образ жизни, профилактика повторного заражения, постоянный врачебный контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство РФ планирует ввести новую выплату для пострадавших от коронавируса россиян

Пострадавшие от коронавируса граждане РФ могут рассчитывать на новую дополнительную выплату. ...

За сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса

За прошедшие сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса. За минувшие 24 часа полностью ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...

Минздрав РФ включил «Арбидол» в новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Как информирует «Лента.ру», российское министерство здравоохранения выпустило новую 12-ю версию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru