Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простые рецепты приготовления свинины и курицы

Простые рецепты приготовления свинины и курицы

  


| 16 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Простые рецепты приготовления свинины и курицы На самом деле, мясо можно вкусно готовить в самом разном виде. Его можно отварить, приготовить на пару или запечь в духовке, можно поджарить на сковороде или стушить в мультиварке. И при правильном подходе к этой задаче любой вариант приготовления мяса будет удачным, и придется по вкусу и вам, и членам вашей семьи. Конечно же, у каждой хозяйки есть свои домашние рецепты таких блюд. Но иногда они надоедают, и просто хочется чего-то новенького. Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления свинины и курятины.

Простые рецепты приготовления курицы

Просто и сочно: куриные грудки в духовке

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно использовать один килограмм куриных грудок, триста грамм сыра, сто грамм кедровых орешков. Также вам понадобится некоторое количество соли, перца и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте куриные грудки холодной водой, разрежьте их острым ножом вдоль на половинки. Каждую половинку мяса прикройте отрезком полиэтиленовой пленки и хорошенько отбейте кухонным молотком. Полученное мясо поперчите и присолите.

Возьмите лист фольги и застелите ним противень для выпекания. Выложите в форму подготовленное мясо.

Сыр натрите на довольно крупной терочке. Присыпьте ним курицу равномерно, также высыпьте сверху очищенные кедровые орешки.

Прикройте содержимое противня фольгой так, чтобы сыр затем не приплавился к фольге. И отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать-тридцать минут. Затем откройте фольгу и верните противень обратно. Еще через семь минут блюдо можно считать готовым.

Проще простого: курица на бутылке

Чтобы приготовить такое блюдо к семейному ужину, можете запастись одной целой курицей, солью, черным молотым перцем, чесноком (парой зубков), специями по вкусу и лавровым листом.

Вымойте хорошенько курицу, просушите и натрите ее со всех сторон (и внутри, и снаружи) смесью из чеснока, соли, перца, лаврового листа и приправ. Оставьте тушку в покое на несколько часов или даже на сутки (само собой в холодильнике).

Заполните бутылку из-под молока либо банку холодной водой доверху. Наденьте подготовленную тушку на бутылку, также налейте воды и в противень. Поставьте бутылку с курицей в противень и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, на двадцать минут. После уменьшите мощность огня до ста восьмидесяти градусов, и продолжайте приготовление еще сорок минут.

Готовую курицу нужно снять с бутылки, остудить ее на протяжении пяти-десяти минут и нарезать на порционные кусочки.

Простые рецепты из свинины

Простейший рецепт свинины в духовке

Для приготовления самого простого варианта мяса нужно запастись полутора килограммами свинины, солью и пряностями по вкусу. Также используйте несколько чесночин. Лучше всего подготовить в меру жирный кусочек мяса, так как постная свинина окажется суховатой.

Первым делом промойте и просушите мясо. Разрежьте зубки чеснока на несколько кусочков. Совершите в мясе проколы острым ножом и нашпигуйте его чесноком. После присолите свинину, поперчите, приправьте со всех сторон. Оберните мясо фольгой несколько раз, чтобы при запекании с него не вытекала жидкость, и оставьте на пару-тройку часов (или даже на сутки) для маринования.

Отправьте подготовленное мясо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока пяти минут.

Простая свинина по-домашнему

Для приготовления такого блюда вам понадобятся горшочки для запекания в духовке. Из продуктов нужно запастись шестьюстами граммами свинины, двенадцатью картофелинами, парой луковиц, парой морковок и двумя средними помидорами. Также используйте пятьдесят грамм твердого сыра, один болгарский перец и некоторое количество соли и перца.

Картофель, морковку и лук очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Обжарьте их на растительном масле до приятной золотистости.
Свинину и картофель измельчите кусочками, а помидоры и перец – некрупными кубиками.

Подготовьте горшочки для запекания. На дно выложите картофель, затем – мясо, за ним – зажарку, а далее помидоры и перец. В каждый горшочек влейте около восьмидесяти миллилитров воды (или бульона, если он вдруг оказался под рукой). Поверх положите ломтик сыра, присолите и поперчите. Прикройте горшочки крышечками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов. Готовьте на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут.

Простейшая тушеная свинина

Для приготовления такого сочного, ароматного и вкусного мясного блюда нужно использовать полкилограмма свиной мякоти, одну среднюю луковицу, некоторое количество соли и перца.

Промойте и просушите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее немножко растительного масла и разогрейте хорошенько. Обжарьте мясо, не убавляя огонь, за несколько партий до золотистости (но не до готовности). Выкладывайте свинину на отдельную тарелочку. Закончив с мясом, обжарьте на этой же сковороде мелко накрошенный лук до приятной золотистости.

После добавьте к луку подготовленную свинину, влейте немного кипятка, прикройте крышкой и, наконец-то, уменьшите огонь. Тушите мясо в течение двадцати минут. Готовую свинину присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Подавайте к столу с любым гарниром на свой вкус.

Итак, вкусно приготовить мясо для всей семьи можно и без особенного труда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика