Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Риск рака может повышаться из-за работы в ночную смену

Американские исследователи установили связь между работой в ночную смену и нарушением циркадного ...

Неандертальцы исчезли из Европы раньше, чем предполагалось

В результате проведения нового радиоуглеродного датирования ученые установили, что с вероятностью ...

Исследование оценило риски ношения маски от коронавируса COVID-19 в спортзалах

Специалисты провели исследование с целью выяснить, насколько безопасно ношение масок в период ...

Kyodo: В Японии введен на полную мощность самый быстрый в мире суперкомпьютер

Суперкомпьютер «Фугаку» разогнали во вторник до предела, самый быстрый суперкомпьютер в мире стал ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые рецепты приготовления свинины и курицы

  

16 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Простые рецепты приготовления свинины и курицы На самом деле, мясо можно вкусно готовить в самом разном виде. Его можно отварить, приготовить на пару или запечь в духовке, можно поджарить на сковороде или стушить в мультиварке. И при правильном подходе к этой задаче любой вариант приготовления мяса будет удачным, и придется по вкусу и вам, и членам вашей семьи. Конечно же, у каждой хозяйки есть свои домашние рецепты таких блюд. Но иногда они надоедают, и просто хочется чего-то новенького. Давайте рассмотрим простые рецепты приготовления свинины и курятины.

Простые рецепты приготовления курицы

Просто и сочно: куриные грудки в духовке

Для приготовления такого вкусного и очень ароматного блюда нужно использовать один килограмм куриных грудок, триста грамм сыра, сто грамм кедровых орешков. Также вам понадобится некоторое количество соли, перца и специй в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Промойте куриные грудки холодной водой, разрежьте их острым ножом вдоль на половинки. Каждую половинку мяса прикройте отрезком полиэтиленовой пленки и хорошенько отбейте кухонным молотком. Полученное мясо поперчите и присолите.

Возьмите лист фольги и застелите ним противень для выпекания. Выложите в форму подготовленное мясо.

Сыр натрите на довольно крупной терочке. Присыпьте ним курицу равномерно, также высыпьте сверху очищенные кедровые орешки.

Прикройте содержимое противня фольгой так, чтобы сыр затем не приплавился к фольге. И отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на двадцать-тридцать минут. Затем откройте фольгу и верните противень обратно. Еще через семь минут блюдо можно считать готовым.

Проще простого: курица на бутылке

Чтобы приготовить такое блюдо к семейному ужину, можете запастись одной целой курицей, солью, черным молотым перцем, чесноком (парой зубков), специями по вкусу и лавровым листом.

Вымойте хорошенько курицу, просушите и натрите ее со всех сторон (и внутри, и снаружи) смесью из чеснока, соли, перца, лаврового листа и приправ. Оставьте тушку в покое на несколько часов или даже на сутки (само собой в холодильнике).

Заполните бутылку из-под молока либо банку холодной водой доверху. Наденьте подготовленную тушку на бутылку, также налейте воды и в противень. Поставьте бутылку с курицей в противень и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, на двадцать минут. После уменьшите мощность огня до ста восьмидесяти градусов, и продолжайте приготовление еще сорок минут.

Готовую курицу нужно снять с бутылки, остудить ее на протяжении пяти-десяти минут и нарезать на порционные кусочки.

Простые рецепты из свинины

Простейший рецепт свинины в духовке

Для приготовления самого простого варианта мяса нужно запастись полутора килограммами свинины, солью и пряностями по вкусу. Также используйте несколько чесночин. Лучше всего подготовить в меру жирный кусочек мяса, так как постная свинина окажется суховатой.

Первым делом промойте и просушите мясо. Разрежьте зубки чеснока на несколько кусочков. Совершите в мясе проколы острым ножом и нашпигуйте его чесноком. После присолите свинину, поперчите, приправьте со всех сторон. Оберните мясо фольгой несколько раз, чтобы при запекании с него не вытекала жидкость, и оставьте на пару-тройку часов (или даже на сутки) для маринования.

Отправьте подготовленное мясо в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте в течение сорока пяти минут.

Простая свинина по-домашнему

Для приготовления такого блюда вам понадобятся горшочки для запекания в духовке. Из продуктов нужно запастись шестьюстами граммами свинины, двенадцатью картофелинами, парой луковиц, парой морковок и двумя средними помидорами. Также используйте пятьдесят грамм твердого сыра, один болгарский перец и некоторое количество соли и перца.

Картофель, морковку и лук очистите. Лук накрошите помельче, морковку натрите на терочке. Обжарьте их на растительном масле до приятной золотистости.
Свинину и картофель измельчите кусочками, а помидоры и перец – некрупными кубиками.

Подготовьте горшочки для запекания. На дно выложите картофель, затем – мясо, за ним – зажарку, а далее помидоры и перец. В каждый горшочек влейте около восьмидесяти миллилитров воды (или бульона, если он вдруг оказался под рукой). Поверх положите ломтик сыра, присолите и поперчите. Прикройте горшочки крышечками и отправьте в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов. Готовьте на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут.

Простейшая тушеная свинина

Для приготовления такого сочного, ароматного и вкусного мясного блюда нужно использовать полкилограмма свиной мякоти, одну среднюю луковицу, некоторое количество соли и перца.

Промойте и просушите мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее немножко растительного масла и разогрейте хорошенько. Обжарьте мясо, не убавляя огонь, за несколько партий до золотистости (но не до готовности). Выкладывайте свинину на отдельную тарелочку. Закончив с мясом, обжарьте на этой же сковороде мелко накрошенный лук до приятной золотистости.

После добавьте к луку подготовленную свинину, влейте немного кипятка, прикройте крышкой и, наконец-то, уменьшите огонь. Тушите мясо в течение двадцати минут. Готовую свинину присолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Подавайте к столу с любым гарниром на свой вкус.

Итак, вкусно приготовить мясо для всей семьи можно и без особенного труда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В начале 2021 года в Кузбассе умерли почти 4000 человек

Согласно информации Росстата, за первый месяц 2021 года в Кемеровской области родились 1711 ...

Иммунолог развеял мифы об антителах

В каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от ...

В Екатеринбурге резко выросло количество тяжелых пациентов с COVID-19

Врачи одного из ковидных госпиталей Екатеринбурга за последние несколько дней ощутили заметный рост ...

В Хакасии от COVIDа будут привиты не менее 100 тыс. жителей

По прогнозам министра (надеемся, более точным), при бесперебойном поступлении двухкомпонентной ...

Роскачество обнаружило кишечную палочку в замороженных блинчиках с мясом

Роскачество проверило 20 торговых марок замороженных блинчиков с мясом на безопасность, наличие ...

Коэффициент смертности в Башкирии в 2020 году вырос на 23%

В 2020 году общий коэффициент смертности в республике вырос на 23 %. Об этом 9 марта на оперативном ...

Обсерватор для контактных лиц переедет из Черногорска в Абакан

Напомним, что отделение на 30 коек для «ковидных» пациентов было развернуто в ...

Россиянам стали известны семь дешевых продуктов для здорового питания

В список вошли курица и рыба. Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание» Зинаида Медведева ...

14 человек с коронавирусом COVID-19 умерли в Алтайском крае за сутки

Число коронавирусных пациентов в Алтайском крае приближается к отметке в 45 000 зараженных. Об этом ...

Начальник Роспотребнадзора Раева предупредила об опасности свежей зелени

Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по ...

В России предложили ограничить рекламу фастфуда

В ряде зарубежных стран в целях сокращения числа приверженцев ресторанов быстрого питания были ...

Российский онколог Серяков назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

Профессор Александр Серяков заявил, что колбаса может быть вреднее выкуренных сигарет. По выделению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru