Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Самбукус-плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Самбукус-плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 14 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самбукус-плюс - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Самбукус-плюс – лекарственное средство из группы гомеопатических фармпрепаратов, действие которого направлено на улучшение дыхательной функции при бронхите, а также при диагностированной бронхиальной астме, что объясняется присутствующими в препарате компонентами.

Инструкция по применению Самбукус-плюс

Какие у Самбукус-плюс состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит средство в однородных гранулах, содержащих гомеопатические компоненты. Лекарственная форма шаровидная, без какого-либо запаха, обладает белым окрасом или же серовато-белым цветом.

В состав Самбукус-плюс входят такие активные компоненты: Sambucus nigra С6, Bryonia cretica СЗ, добавлена Ephedra distachya СЗ, кроме того, Lobelia inflata СЗ, присутствует Ambra grisea С6, а также Drosera С6. Вспомогательные вещества этого средства в виде сахарных гранул.

Препарат Самбукус-плюс размещен по полимерным баночкам, где присутствует разное количество гранул, в частности, 20, 15, а также 10 граммов. Кроме того, гомеопатическое средство расфасовано по небольшим флаконам, которые изготовлены из затемненного стекла, их емкость составляет 40 граммов.

Есть еще одна минимальная фасовка гомеопатических гранул, которая составляет пять граммов, размещено фармсредство в пенал, который сделан из полипропиленового материала и помещен он в картонную пачку.

Купить средство Самбукус-плюс можно без рецепта, тем не менее, перед применением средства пациенту следует посоветоваться со специалистом. Нельзя подвергать гранулы чрезмерному переувлажнению, так как в подобной ситуации их терапевтическое действие утратится, соответственно, они должны находиться в сухом месте.

Какое у Самбукус-плюс действие?

Действие Самбукус-плюс направлено на гладкую мускулатуру бронхов, тем самым снимает ощущение бронхоспазма, что объясняется присутствующими в средстве активными компонентами.

Какие у Самбукус-плюс показания к применению?

Препарат Самбукус-плюс показан к применению при диагностированной бронхиальной астме, в частности при негормонзависимой инфекционно-аллергической форме заболевания. Помимо этого в показания Самбукус-плюс аннотация вносит комплексное лечение хронического бронхита.

Какие у Самбукус-плюс противопоказания к применению?

В противопоказания Самбукус-плюс инструкция по применению относит лишь гиперчувствительность к некоторым из компонентов этого фармсредства.

Какие у Самбукус-плюс применение и дозировка?

Фармпрепарат используют сублингвальным способом, то есть, гранулы помещают в полость рта и подвергают их полному рассасыванию. Непосредственно применение Самбукус-плюс - минут за тридцать до трапезы, а также можно использовать фармсредство после приема еды через час.

Обычно дозировка Самбукус-плюс соответствует восьми гранулам до 5 раз в сутки. Лекарственную форму не следует запивать водой. По рекомендации доктора можно сочетать прием этого средства с прочими медикаментами, которые будут назначены лечащим специалистом.

Какие у Самбукус-плюс побочные эффекты?

У некоторых пациентов на использование гранул может развиться аллергическая реакция, что будет выражаться дерматологически, то есть, на коже пациента может визуализироваться сыпь, присоединяется отечность и покраснение кожных покровов.

При развитии аллергии на фармпрепарат, стоит временно прекратить последующее применение гомеопатических гранул и проконсультироваться с доктором. В подобной ситуации больному назначают антигистаминное (противоаллергическое) лечение. Если у человека обнаружатся какие-либо иные побочные эффекты Самбукус-плюс, то в таком случае необходимо посоветоваться с врачом, по необходимости будет осуществлено симптоматическое лечение.

Самбукус-плюс - передозировка

До настоящего времени не поступало информации о передозировке Самбукус-плюс. Если подобная ситуация возникнет, тогда пациенту рекомендуется промыть желудок, чтобы спровоцировать так называемый рвотный рефлекс, следует употребить кипяченую воду, как минимум один литр.

При ухудшении самочувствия больного рекомендуется как можно оперативнее вызвать скорую помощь. При этом пациенту будет проведено симптоматическое лечение, а по необходимости больного госпитализируют для оказания надлежащей медпомощи.

Особые указания

Во время лечения гранулами больному нельзя злоупотреблять спиртными напитками, а также принимать кофе. Помимо этого совместно с использованием гранул не следует использовать средства, которые в своём составе содержат мяту.

Если гомеопатическое средство назначено пациенту с сахарным диабетом, то больной должен быть оповещен о наличии в фармпрепарате глюкозы, соответственно, гранулы использовать необходимо с осторожностью и только после консультации с доктором.

Важно обращать внимание на физико-химические характеристики гранул, которые указаны в инструкции, то есть, на их цвет, запах и так далее, если подобные характеристики будут изменены, то от употребления фармсредства стоит отказаться.

Чем заменить Самбукус-плюс, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналоги Самбукус-плюс не производятся.

Заключение

Лечение органов дыхания следует осуществлять после консультации с доктором, равно как и применение гранул должно проводиться по назначению врача. При аллергии на фармпрепарат от его использования стоит воздержаться и обратиться на консультацию к специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика