Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки, если пропустила одну?

Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки, если пропустила одну?

  


| 16 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки, если пропустила одну? Наверное, каждый гинеколог может с уверенностью сказать, что прием гормональных контрацептивов – это практически сто процентная защита от наступления нежелательной беременности. Но ни одно средство предохранения не может дать полной гарантии, за исключением разве что воздержания от половых связей. Несмотря на то, что оральные контрацептивы обеспечивают защиту от зачатия на нескольких уровнях, неправильное их потребление может привести к беременности. Удивлены?! Давайте подробнее поговорим, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, если пропустила одну?

Если пить противозачаточные таблетки можно забеременеть?

Беременность на фоне потребления противозачаточных лекарств – это не такое уж и редкое явление, хотя частым его тоже не назовешь. Но на самом деле, владея информацией о причинах наступления незапланированного зачатия на фоне приема контрацептивов, вполне можно его предупредить.

Можно ли забеременеть если пропустила противозачаточную таблетку?

Как раз самой распространенной причиной возникновения беременности на фоне использования оральных контрацептивов, является нарушение оптимального времени приема таблеток. Так, к примеру, практически все препараты такого типа подразумевают, что между окончанием одного курса и началом следующего, проходит семь дней. И в этом случае даже однодневный пропуск приема противозачаточных может стать критическим, и на порядок увеличить вероятность наступления беременности. Ведь яичники женщины могут начать активно работать в нормальном режиме, продуцируя полноценные яйцеклетки, способные к оплодотворению.

Такая же ситуация возможна, если женщина вдруг забывает принять последнюю таблеточку из упаковки, даже если прием первой таблетки из следующего блистера будет осуществлен вовремя. Ведь перерыв в этом случае будет длиннее на одни сутки, и это может сыграть свою критическую роль.

Медики утверждают, что вероятность наступления незапланированной беременности на порядок возрастает, если женщина просто забыла выпить лекарство посредине курса.

Что же делать для снижения риска наступления зачатия?

В том случае, если вы забыли принять последнюю таблетку из упаковки, медики чаще всего советуют тут же начать потреблять препарат из следующего блистера. Если вы все-таки провели семидневный перерыв, как полагается, применяйте методы дополнительной контрацепции в этом менструальном цикле (презервативы либо диафрагму).

В том случае, если вы забыли принять таблетку посредине курса приема, выпейте ее тут же, как вспомните. После примите следующую таблетку в обычное время. Возможно, вам придется выпить две таблеточки за день, а иногда даже и в одно время. Соответственно, в организм попадает ударное количество гормонов, что может вызвать некоторую тошноту. Такое нарушение самочувствия считается нормальной реакцией, проходит само по себе и довольно быстро. Чтобы справиться с недомоганием побыстрее, стоит пить побольше обыкновенной чистой воды.

Обратите внимание, насколько вы отклонились от обычного времени приема препарата. Если прошло менее двенадцати часов, препарат сохраняет свою эффективность, и дополнительное предохранение не требуется. Но в том случае, если этот период оказался более продолжительным, вероятность незапланированной беременности возрастает. Поэтому в ближайшую неделю стоит использовать дополнительные средства для защиты от зачатия, к примеру, те же презервативы.

Какие еще факторы могут повлиять на эффективность противозачаточных таблеток?

Иногда оральные контрацептивы могут оказаться неэффективными не только при пропуске одной или нескольких таблеток. Их действие может нарушаться, если женщина на фоне их приема сталкивается с нарушениями в деятельности пищеварительного тракта – рвотой либо диареей. Также препарат может быть неэффективным при параллельном потреблении прочих фармакологических средств, поэтому перед использованием любых других лекарств нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Среди средств, способных снижать эффективность гормональных контрацептивов, стоит выделить антибиотики, противогрибковые и противосудорожные лекарства.

Есть данные, что эффективность гормональной контрацепции может на порядок снижаться при параллельном потреблении алкогольных напитков в значительном количестве. При потреблении более 200мл вина или 400мл пива, вероятность наступления нежеланной беременности увеличивается.

В том случае, если при приеме оральных контрацептивов случился любой фактор, способный увеличить вероятность наступления незапланированной беременности, необходимо применять дополнительные средства предохранения до конца текущего цикла.

Если беременность все-таки наступила?

Если беременность наступает на фоне приема оральных контрацептивов (вне зависимости от причины), чаще всего она протекает успешно. Дети, рожденные на свет после приема гормональных контрацептивов, ничем не отличаются от своих сверстников, сверхмалые дозы гормонов не наносят им вреда.

При малейшем подозрении на возможную беременность стоит проконсультироваться с врачом. Если зачатие все-таки подтвердится, нужно будет принимать решение: сохранять беременность или проводить искусственное прерывание. В любом случае, прием противозачаточных придется прекратить.

Все вопросы о применении гормональных контрацептивов стоит решать в индивидуальном порядке со своим гинекологом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика