Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простой рецепт приготовления печенья и самого простого торта

Простой рецепт приготовления печенья и самого простого торта

  


| 16 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Простой рецепт приготовления печенья и самого простого торта Многие начинающие хозяйки побаиваются связываться с выпечкой, опасаясь, что подобные эксперименты окажутся неудачными. Но на самом деле, даже без особенных кулинарных навыков можно приготовить вкуснейшие пироги, печенья, торты и прочие аналогичные блюда. И порой для них нужно использовать минимум ингредиентов. Давайте уточним простой рецепт приготовления печенья и рецепт самого простого торта.

Простой рецепт печенья

Для приготовления такой выпечки к чаю нужно использовать двести грамм маргарина, пару стаканов пшеничной муки, половинку стакана сахара и половинку чайной ложечки соды.

Возьмите кастрюльку среднего размера, выложите в нее размягченный маргарин. Его можно натереть на терочке (довольно крупной) либо нарезать кусочками.
Всыпьте к маргарину пару стаканов муки и половинку стакана сахара. Добавьте соду, гашенную уксусом. Если вы хотите, чтобы ваше печенье было более ароматным, всыпьте в кастрюльку немного ванильного сахара.
Руками перемешайте все компоненты. Вначале у вас должна получиться крошка, а после – довольно однородное тесто. Сверните его в шар, и уберите в холодильник примерно на четверть часа.

Достаньте остывшее тесто, раскатайте его и сформируйте из него печеньки. Для этого можно использовать обыкновенную рюмку либо специальные формочки. Можете не раскатывать и не выдавливать печенье, а просто сформировать руками некрупные шарики и выложить их на пергамент или на лист фольги. При этом следите, чтобы между печеньками оставалось небольшое расстояние. Можете присыпать их сверху сахаром.

Отправьте противень с печеньем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении двадцати минут. Но при этом обязательно контролируйте готовность печенья, и не передержите его, чтобы оно не были жестким.

Овсяное печенье с медом

Чтобы приготовить такое вкусное и простое печенье, нужно подготовить триста грамм овсяных хлопьев, сто тридцать грамм сливочного масла, сто тридцать грамм меда, пару столовых ложек лимонной цедры, столовую ложечку корицы и щепотку соли.

Примерно треть подготовленных овсяных хлопьев измельчите в блендере до состояния муки. Сливочное масло с ложечкой корицы отправьте в кастрюльку и растопите на огне минимальной мощности. Смешайте полученную жидкость с овсяной мукой и цедрой лимона, добавьте оставшиеся хлопья, а также мед. Присыпьте щепоткой соли и перемешайте хорошенько. Оставьте тесто для настаивания минут на двадцать.

Выложите готовую массу ложкой на противень. Поставьте его в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и готовьте на протяжении двадцати минут.

Рецепт приготовления самого простого торта

Для приготовления такого простого и вкусного торта нужно использовать пару стаканов муки, шесть куриных яиц и пару стаканов сахара. Крем для такого десерта можно приготовить любой, например, из банки сгущенки и двухсот грамм сливочного масла. По желанию в крем можно вмешать какао. Также для пропитки коржа вам понадобится стакан воды, пара столовых ложек варенья или повидла и пятьдесят грамм водки.

Замесите тесто, как для шарлотки: хорошенько взбейте яйца с сахаром, постепенно вмешайте к ним муку. Чтобы разнообразить вкусовые качества готового десерта, в тесто также можно добавить ванильный сахар, пару ложек ликера либо коньяка. Вымешайте однородное тесто и вылейте на противень с бортиками. Выпекайте до готовности в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. В среднем на это у вас уйдет двадцать минут. За это время приготовьте крем.

Для этого измельчите размягченное сливочное масло некрупными кубиками. Отправьте его в кастрюльку с высокими бортами. Взбейте масло миксером на небольшой скорости до однородности. Это быстрый процесс – масло становится однородной массой буквально за несколько секунд. Постепенно вмешайте в масло сгущенку тонкой струйкой, не переставая взбивать. Повысьте скорость работы миксера и продолжайте взбивание до тех пор, пока крем не перестанет липнуть к кастрюльке.

Выньте противень из духовки. Их полученного коржа вырежьте круг, а оставшиеся кусочки отправьте в миску и разомните руками на крупную крошку. Ее нужно перемешать с небольшим количеством крема.

Круг выложите на удобный противень и разрежьте острым ножом на два коржа. Нижний корж пропитайте пропиткой. Для ее приготовления можно смешать пару столовых ложек варенья или повидла со стаканом воды. Подогрейте такую смесь на огне средней мощности в течение двух-трех минут. Остудите раствор и вмешайте в него пятьдесят грамм водки.

Поверх пропитанного коржа выложите крошки из коржа с кремом, прикройте вторым коржом. Промажьте торт остатками крема со всех сторон. Если оставить его на пару-тройку часов в холодильнике, он пропитается и будет еще вкуснее.

Еще один простой рецепт торта без выпечки

Для приготовления такого тортика нужно использовать полкилограмма творога: добавьте к нему сто пятьдесят грамм сливочного масла и двести пятьдесят грамм сахара. Перетрите смесь хорошенько и разделите пополам. Одну порцию смешайте с парой столовых ложек порошка какао, а вторую – с двумястами граммами изюма. Возьмите полкилограмма печенья и полулитр молока. Смачивайте каждую печеньку в молоке и выкладывайте на полиэтилен или фольгу. На полученный пласт из трети печенья выложите творог с изюмом, далее снова расположите печенье, смоченное в молоке. После положите творог с какао и снова слой печенья.

Чтобы приготовить глазурь для такого торта, смешайте по столовой ложечке сахара, масла и воды. Проварите такую смесь на минимальном огне до полного растворения сахара. Покройте торт готовой глазурью и выдержите в холодильнике в течение двух часов.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика