Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как избавиться от ос на даче в доме?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 ноября 2011

Как избавиться от ос на даче в доме? Осы – это не просто надоедливые насекомые, безобидно жужжащие у вас над ухом. Питаясь сладким соком яблок, груш и, особенно любимого ими винограда, они способны нанести выращенному вами урожаю непоправимый урон. Хотя, до поры до времени целые плоды их не привлекают. Но стоит только на одной перезревшей виноградине появиться маленькой капельке сока, как вся «полосатая стая» накинется на ваш виноградник и тогда уже пощады от них не будет даже целым ягодам.


Атакуя плоды яблонь или груш, осы выедают в них целые пещеры, так что иногда в сорванном яблоке можно обнаружить неприятный сюрприз в виде десятка насекомых.


Кроме этого, при строительстве гнезд осы становятся агрессивными и могут даже напасть на человека, ужалив его. При этом их жало, в отличие от пчелиного, обладает гладкой формой и не застревает в теле, благодаря чему одна оса может жалить по несколько раз.


Их укус может быть очень опасен для здоровья, известны даже случаи летальных исходов. Поэтому, если они облюбовали чердак вашего дачного дома, не стоит относится к этому благодушно и смотреть на захватчиков сквозь пальцы. Нужно срочно принять меры для их изгнания. Но какие? Как избавиться от ос на даче в доме?


Обычно, дачники ограничиваются пассивными мерами обороны, которые заключаются в уничтожении с приходом осени осиных гнезд, которые серыми гроздьями развешены под потолком чердачного помещения или под кровлей. В это время гнезда осы уже покидают, поэтому можно спокойно снять их домик и сжечь подальше от дома.


Однако, подобный подход не гарантирует вам избавления от жужжащих соседей. Дело в том, что сожженные гнезда пусты – личинки и активные осы уже погибли от первых заморозков, а самки, от которых весной пойдет новое потомство на зиму прячутся в щелях и других укромных местах, коих на даче в доме полным полно. Поэтому антиосиную компания нужно начинать весной, с наступлением первых теплых дней, когда активность самок только-только возрождается.


В этот период следует выделять время для регулярного и внимательного осмотра чердака и веранды на предмет появления свежих осиных гнезд. Обычно, строить их начинают проснувшиеся от спячки самки-основательницы для продолжения роя. Осиные домики в это время еще очень малых размеров – чаще не превышают грецкий орех – поэтому обнаружить их на такая уж простая задача. Нужно проявить максимум внимания и терпения.


При обнаружении гнезда нужно сразу же снять его и уничтожить. Опасаться атаки при этом не стоит – одинокая самка не так страшна как целый рой взрослых ос. Позднее, вернувшись на место разоренного жилища, самка, скорее всего после непродолжительных поисков покинет ваш дом и отправится в другое место. Но даже уничтожив одно гнездо, не забывайте о бдительности продолжайте периодически осматривать чердак, так как на нем могла обитать не одна самка.


Действуя таким образом, вы сможете избавиться от ос на все лето. Если же весной вы проморгали появление гнезда и обнаружили его только летом, когда оно уже заполнено взрослыми активными насекомыми, то выкурить такой рой из своего дома будет намного сложнее.


Как избавиться от ос на даче в доме?

А вот еще как избавиться от ос в доме. С наступлением темноты, когда осы устроились в гнезде на ночевку, нужно накрыть его плотным мешком или пакетом, с ватой, смоченной специальным ядом – инсектицидом.


Держать мешок на гнезде нужно до тех пор, пока все осы не погибнут. Действовать нужно быстро и уверенно, подкрадываться к гнезду не стоит, осы все равно вас заметят. К тому же если осам все удастся выбраться, то их атака будет беспощадной.


Поэтому лучше не связываться с осиным гнездом летом, тем более если его жители не так уж сильно вам досаждают. Примирится с их соседством вам поможет осознание пользы, которые осы приносят летом на садовом участке.


Являясь насекомым-хищником, осы отлавливают и пускают на корм своим личинкам мух, жуков, гусениц, личинок пильщиков и многих других вредителей, наносящих вашему саду или огороду непоправимый ущерб.

Петр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




  Анастасия (17 июля 2012 12:28)
А как быть, если мы купили дом щитовой, все вокруг "ЦВЕТЕТ" ОСАМИ!!!! Мало того что осы, куча шершеней, они летают везде: на участке, на чердаке, их очень много, и гнезд то не видно, пакетом не накроешь.... гнезда не сожжешь, помогите, прошу, посоветуйте что - нибудь!!!
| | reg:--
  Елена (27 июля 2012 20:42)
Анастасия, у нас то же. Они везде заползают под деревяшки, в крыльцо, обследуют все дыры. раньше мы не обращали на них внимания, но теперь у меня маленький ребенок.
| | reg:--
  наташа (9 января 2013 11:26)
может ли оса жить в потолке деревянного дома зимой ?
| | reg:--
  Николай (16 апреля 2013 17:06)
Думаю, что не нужно испытывать судьбу, и самим пытаться ликвидировать осиные гнезда. Вы можете получить множество укусов. Мы же живем в 21 веке! Пора цивилизованно решать все вопросы и с осами тоже. Так вот в Москве есть оказывающая подобные услуги фирма Дезпроф. Её специалисты мне помогли когда-то с этой же проблемой. Качественно и быстро. Но, конечно это стоит денег.
---
Ред. Кто сказал, что мы "без рук" и сами ни на что не годны?! Есть лишние деньги - стоит поступать как советует Николай. Если же есть желание экономить - то можно сделать всё и самим. Результат будет одинаков, если делать дело по уму, не суетясь, всё обдумав.
| | reg:--
  василий (27 марта 2014 14:12)

Спасибо Николай за то что посоветовали компанию Дезпроф,я тоже столкнулся с этой проблемой-осы отаковали, подал заявку по уничтожению ос, приехала бригада все сделали качественно,современным методом РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!!!!!!!

| | reg:27.03.2014
  MedConsultant (24 февраля 2020 21:33)
Ну конечно можно и не мучаться с осами самим и пользоваться службами, но в принципе не сложно и воспользоваться описанным методом с инсектицидом
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru