Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Санаторий Свердловской области с радоновыми ваннами «Липовка»

Санаторий Свердловской области с радоновыми ваннами «Липовка»

  


| 20 января 2017
Санаторий Свердловской области с радоновыми ваннами «Липовка»Санаторий Свердловской области с радоновыми ваннами «Липовка» Санаторно-курортное лечение является важной составляющей частью терапии многих патологических состояний. Отдых и прохождение многих процедур в санаториях позволяют полностью восстановиться от перенесенной болезни или достичь стойкой ремиссии заболевания. В таких учреждениях широко применяются разные методы физиотерапевтического лечения, в том числе и с использованием природных компонентов. Одним из известных санаторно-курортных учреждений является и санаторий Свердловской области с радоновыми ваннами «Липовка».

На самом деле санаторий «Липовка» является по своей сути специализированной больницей восстановительной терапии. Она расположена примерно в ста километрах от Екатеринбурга и чуть более чем в сорока километрах от городка Реж. Данный санаторий находится в особенной бальнеологической местности. Его окружают хвойные и смешанные леса, замечательная речушка и даже пруд, у которого оборудован песчаный пляж. В «Липовке» предлагают множество терапевтических услуг, и одна из визитных карточек этого учреждения – это радоновые ванны.

Условия проживания

Так как Липовка, санаторий Свердловской области с радоновыми ваннами, является в первую очередь больницей, то в нем и условия соответствующие. В этом учреждении, к сожалению, нет программы «мать и дитя», допускается терапия детей лишь от четырехлетнего возраста. И развлечений здесь особых не организуется.

Тем не менее, как оздоровительное учреждение этот санаторий весьма не плох. На его территории находится два спальных корпуса, в которых может разместиться сто девяносто человек. Проживать можно в двухместных номерах. При этом в старом корпусе удобства располагаются на этаже, а в новом – удобства на блок из двух номеров. Каждый номер оборудован тумбочками, односпальными либо двуспальными кроватями, столом, шкафом и телевизором. Кроме того на каждый блок (два номера) есть холодильник.

В летнее время отдыхающие могут также поселиться в специальных домиках-котеджах.
Что касается питания в «Липовке», то для взрослых оно является четырехразовым, а для деток – пятиразовым.

Терапия

Основным природно-лечебным фактором санатория «Липовка» считают слаборадоновые воды, которые относятся к гидрокарбонатным и имеют сложный катионный состав. Такие воды положительно сказываются на здоровье сосудов и нервной системы, поддерживают иммунную защиту кожных покровов и слизистых оболочек.

Лечение липовскими водами показана пациентам с:

- болезнями кожи;

- недугами эндокринной системы и нарушениями обменных процессов;

- расстройствами нервной системы;

- заболеваниями в гинекологической сфере;

- поражениями опорно-двигательного аппарата;

- урологическими недугами и патологиями мужской половой сферы.

В санатории «Липовка» есть возможность пройти полную комплексную терапию по индивидуально подобранной программе, с применением традиционных и нетрадиционных методик. В этом учреждении действуют самые разные программы терапии. Среди них:

- здоровый позвоночник;

- антистресс;

- классика;

- стройность плюс;

- женское здоровье;

- мужское здоровье;

- чистая кожа;

- детская оздоровительная;

- профилактика и лечение варикоза;

- профилактика и лечение диабета и пр.

Какие процедуры проводят в санатории «Липовка»

В данном санаторно-курортном учреждении проводят ряд процедур радонотерапии, среди которых и общие радоновые ванны, и так называемая ванна Губбарда. Практикуется проведение восходящего душа, подводного душа-массажа и вихревых ванн.

Осуществляются самые разные меры физиотерапевтического воздействия, представленные ультразвуком и микроволнами, электросветолечением, лечебным одеялом, магнитолечением и пр.

В санатории «Липовка» пациентам могут предложить проведение различных массажей, в том числе лечебного и рефлекторно-сегментарного массажа. Также осуществляется моторная очистка кишечника.

На базе учреждения работает отличный гирудотерапевт, который практикует лечение пиявками – гирудотерапию. Еще пациентам могут предложить сеансы иглорефлексотерапии и мануальной терапии.

В санатории «Липовка» также можно получить помощь психотерапевта, пройти курс талассотерапии (лечения водорослями), зайти к косметологу или стоматологу. Функционирует зал лечебной физкультуры и фито-бар, проводится аквагимнастика.

Еще клиентам санатория «Липовка» предлагают множество вариантов диагностических процедур. Здесь осуществляют компьютерную экспресс-диагностику всего организма, проводят УЗИ внутренних органов и реографию сосудов головного мозга. Также можно пройти электрокардиограмму, сдать кровь на разные показатели (общие, сахар, холестерин и пр.).

Развлечения в санатории «Липовка»

К услугам клиентам данного санаторно-курортного учреждения представлена довольно обширная библиотека. Есть возможность посетить бассейн, сауну и тренажерный зал.

Также в санатории функционирует танцевальный и киноконцертный залы. В летнее время отдыхающие могут посещать пляж, где организован прокат лодок и водных велосипедов, а также проводятся купания. Зимой же возможно катание на лыжах. Желающие могут заняться рыбалкой, ведь в озере постоянно разводят карпов, форель и осетров. Также санаторий «Липовка» предлагает организацию экскурсий по Свердловской области.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика