Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Размножение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Учеными Сколтеха раскрыта 60-летняя тайна сверхтвердого материала

Как стало известно, российские ученые узнали кристаллическую структуру борида вольфрама, тайну ...

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Если мозг находится в процессе тяжелой интеллектуальной работы, он тратит почти тридцать процентов ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Британка рассказала об ужасах кесарева сечения, животе, шве

  

Заинтересовало 2 448 раз с 20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Британка рассказала об ужасах кесарева сечения, животе, шве Практически в каждой семье рано или поздно появляются дети. И многие люди воспринимают процесс появления крохи на свет, как что-то совершенно естественное. Такая точка зрения не удивительна, ведь роды – это природное явление, которое приходилось переживать всем женщинам испокон веков. Но беременные девушки часто с ужасом думают о предстоящих родах, и очень хотят, чтобы этот процесс прошел незаметно, желательно, практически без их участия. Поэтому популярность кесарева сечения с каждым годом растет. Но эта операция имеет свои минусы. Так, совсем недавно одна британка рассказала об ужасах кесарева сечения.

Кесарево сечение является на сегодняшний день довольно обыденной операцией. Но на самом деле не стоит воспринимать его, как отличную альтернативу естественным родам. Ведь кесарево – это полостная операция со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ее можно проводить лишь по строгим медицинским показаниям, а не по собственному желанию.

Ужасы кесарева сечения

Как раз негативными впечатлениями после перенесенного кесарева сечения поделилась жительница Южного Уэльса, что в Великобритании, – Ванесса Льюис Йоманс. 15 декабря 2016г женщина в третий раз стала матерью. Ребенок появился на свет путем кесарева сечения, и вскоре после проведенной операции мама сделала селфи и опубликовала его в популярной соцсети Facebook. Под своей фотографией женщина довольно подробно описала перенесенные физические страдания во время оперативного вмешательства, а также указала на полученную психологическую травму. Ванесса написала, что готова удушить собственными руками тех, кто скажет ей, что рожать – это легко.
Британка рассказала об ужасах кесарева сечения, животе, шве

Живот после кесарева сечения (фото)


Через некоторое время женщина дала интервью известной британской газете The Daily Mail, и попыталась объяснить, зачем она опубликовала такой пост. Новоиспеченная мама сравнила кесарево сечение со своеобразным обыском, который производится прямо внутри тела, и посетовала, что ее об этом никто не предупредил. Женщина сравнила свое тело с сумкой, в которой пытаются отыскать флакон с духами и поэтому перетряхивают ее вверх дном.

Британка рассказала об ужасах кесарева сечения, животе, шве Ванесса Льюис Йоманс отметила, что она очень сильно боится всяческих медицинских манипуляций, операций и различных хирургических инструментов. И, несмотря на все негативные впечатления от перенесенного кесарева сечения, она крайне благодарна всем медикам, которые находились около нее.

Женщина уверена, что ни в коем случае нельзя скрывать свои чувства. Ведь замалчивая свою боль, мы лишаем окружающих возможности поддержать нас. Она не знает как будет выглядеть шов после кесарева сечения через год...

Операция кесарева сечения дала возможность появиться на свет мальчику – третьему ребенку Ванессы. И у нее есть две дочери, а также две падчерицы.

Йоманс замужем уже во второй раз, и рождение ребенка – это практически чудо для ее семьи. Ведь второй муж женщины в свое время провел вазэктомию, и ему пришлось перенести операцию по восстановлению фертильности. Это было своеобразным подарком на первую годовщину свадьбы. И даже после этого женщине пришлось перенести несколько выкидышей.

Кесарево сечение проводилось по показаниям, так как ребенок находился в неправильном предлежании.

Стоит отметить, что операция кесарева сечения у Ванессы Йоманс прошла без осложнений. На сегодняшний день женщина чувствует себя хорошо и радуется своей семье.

Дополнительная информация

К сожалению, иногда кесарево сечение становится неизбежным. Ведь в некоторых ситуациях только оно позволяет спасти жизнь матери и ребенку или избежать серьезных осложнений. К категорическим (абсолютным) показаниям для такого вмешательства относят поперечное положение ребенка в материнской утробе, неправильное прикрепление плаценты, преэклампсию, высокое артериальное давление, резкую прибавку в весе, появление белка в моче, судороги, генитальный герпес, а также беременность после ЭКО, анатомически узкий таз и пр.

Существует довольно много относительных показаний для проведения кесарева сечения. В таких ситуациях возможны и естественные роды, но только с одобрения врачей и при нормальном течении родовой деятельности. Среди таких показаний тазовое предлежание ребенка, многоплодная беременность и слабая родовая деятельность.

Также к ним относят несоответствие размеров плода и размеров таза роженицы, вторую беременность после кесарева сечения. Иногда врачи могут настаивать на кесаревом сечении при наличии у матери определенных недугов, представленных гипертонией, болезнями почек, сердца, сильной близорукостью, гнойничковой сыпью и пр.

В ряде случаев решение о проведении кесарева сечения принимается внезапно – во время активной родовой деятельности. Такая ситуация возможна при возникновении различных непредвиденных осложнений, представленных преждевременной отслойкой плаценты, ухудшением состояния плода, выпадением пуповины и пр.

Ни один квалифицированный врач не согласится на проведение кесарева сечения без показаний – лишь по желанию матери. И настаивать на таком развитии событий по меньшей мере неразумно. Ведь после перенесенного кесарева сечения женщине предстоит длительный восстановительный период, так как при операции проводится рассечение многих тканей. А шов после кесарева останется на всю жизнь, и в первое время будет сильно досаждать болями и дискомфортом.

Поэтому кесарево сечение стоит рассматривать лишь как операцию, которая выполняется по строгим показаниям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Главный врач Уярской районной больницы отправлен в отставку

После проверки главный врач учреждения был отправлен в отставку. Персонал больницы до 6 июля должен ...

В Кузбассе появятся 22 вертолетных площадки для санавиации

В Кемеровской области появятся 22 вертолетные площадки для санавиации. Как сообщили в пресс-службе ...

Ещё один человек скончался от коронавируса в Приморье

В Приморье от коронавируса за минувшие сутки от коронавируса скончался ещё один человек. Всего от ...

В Башкирии у 10 человек выявили инфекцию, поражающую мозг

В Башкирии в прошлом году у 10 человек была выявлена одна из опасных инфекций, которая вызывает ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru