Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...

Виагра поможет избежать незапланированного кесарева сечения

Сокращения матки при родах снижают интенсивность тока крови через плаценту, поэтому если схватки ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Утка запеченная с апельсинами в рукаве и фольге

  



| 20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Утка запеченная с апельсинами в рукаве и фольге Иногда душа просит праздника. И что может быть лучше, чем устроить приятный семейный вечер за вкусным столом. Но что бы такого приготовить, чтобы порадовать родных и близких? И на этот вопрос совсем не сложно найти ответ. Замечательной идеей для праздничного ужина станет запеченное мясо. И если вам в руки попала утка, значит, блюдо получится действительно роскошным. Ведь при правильном приготовлении мясо этой птицы удовлетворит вкусы даже настоящих гурманов. Давайте уточним, как готовится утка, запеченная с апельсинами в рукаве и фольге.

Утка в рукаве с апельсинами

Ингредиенты

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобится тушка птицы, весом примерно в два с половиной килограмма. Также используйте три средних апельсина и около пяти сантиметров корня имбиря. Еще подготовьте пару столовых ложек цитрусового джема, несколько веточек розмарина и немножко оливкового масла. Само собой нужно использовать перец и соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить утку с апельсинами в рукаве?

Вымойте хорошенько тушку птицы. После просушите ее, используя одноразовые бумажные полотенца. Натрите утку солью, перцем и оливковым маслом, при этом обязательно – и изнутри, и снаружи. Оставьте птицу на два часа в холодильнике, чтобы она хорошенько промариновалась.

Возьмите два апельсина, вымойте их хорошенько, используя щетку. После нарежьте их на четыре части каждый, кожуру при этом снимать не нужно. Корень имбиря очистите и натрите не средней терочке. Розмарин измельчите острым ножом. Смешайте все эти компоненты, добавьте к ним столовую ложечку оливкового масла. Начините полученной смесью утку, после чего зафиксируйте брюшко ниткой либо же деревянными шпажками.

Отправьте подготовленную птицу в рукав для запекания. Далее уложите ее на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении полутора часов.

Оставшийся апельсин также тщательно вымойте и нарежьте тонкими кольцами. С аккуратностью выньте птицу из духовки и откройте рукав по шву, не снимая с него завязок по бокам. При этом берегитесь от горячего пара, чтобы не ошпариться. Разложите колечки апельсина по всей утке и снова отправьте противень с птицей в духовку. Готовьте на протяжении одного часа, при этом периодически извлекайте противень наружу и поливайте утку стекающим жиром.

Далее смажьте птицу джемом. А еще растворите одну чайную ложечку соли в пятидесяти миллилитрах воды. Полейте таким раствором птицу и снова поместите ее в духовку, увеличив температуру до двухсот двадцати градусов. Еще десять минут – и вкусная утка с апельсинами готова.

Утка с апельсинами в фольге

Компоненты

Для приготовления такого роскошного праздничного блюда нужно запастись тушкой утки, двумя средними апельсинами и двумя яблоками. Также используйте одну головку чеснока, пару чайных ложек лимонного сока и пятьдесят грамм оливкового масла. Еще вам понадобятся пряности в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, к примеру, базилик, майоран, красный молотый перец, молотая паприка, черный молотый перец, а также пищевая соль.

Как готовить утку с апельсинами в фольге?

Промойте тушку утки холодной водой и просушите ее. Возьмите небольшую мисочку, влейте в нее оливковое масло, добавьте в него специи и соль. Очистите головку чеснока. Половинку подготовленных зубчиков пропустите через чесночницу и добавьте к маринаду. Перемешайте полученную смесь хорошенько. Выжмите из одного апельсина сок и также влейте его в маринад. Снова перемешайте готовую массу и оставьте ее на десять минут – чтобы настоялась.

Натрите готовым маринадом утку, как снаружи, так и внутри. После оставьте ее в холодильнике, завернутой в пакет, на пару-тройку часов для маринования.

Измельчите небольшими кусочками потроха. Яблока очистите от кожуры и косточек, нарежьте некрупными кубиками. Оставшийся чеснок накрошите тоненькими пластинками. Смешайте потроха, чеснок и яблоки, сбрызните их лимонным соком и немного присыпьте специями. Такой начинкой набейте утку довольно плотно. Разрез в брюшке нужно сшить, используя нити либо зубочистки. Верните утку в пакет и оставьте ее еще на несколько часов.

Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Противень выстелите фольгой. Вымойте хорошенько второй апельсин и измельчите его тонкими кружками (не более полусантиметра в толщину). Выложите несколько кружочков по центру противня. Сверху уложите птицу, брюшком вниз. Очистите от кожуры оставшиеся кружки апельсина и выложите их сверху птицы.

Заверните противень фольгой и отправьте его в духовку где-то на полчаса. Затем уменьшите мощность нагрева до ста восьмидесяти градусов и готовьте утку на протяжении двух часов. После с аккуратностью разверните фольгу и продолжайте запекать птицу еще около получаса, поливая ее образующимся жиром примерно через каждые десять минут. Вот и все – вкуснейшая утка в фольге с апельсинами готова.

Итак, утка с апельсинами готовится не так уж и сложно. Нужно только раздобыть хорошую молодую птицу и настроиться на удачный эксперимент. И будьте уверены, ваши домашние захотят попробовать роскошное блюдо еще задолго до его готовности, ведь ароматы от готовящейся утки никого не оставят равнодушным.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно о состоянии госпитализированных в Москве граждан КНР

Семь граждан Китая, госпитализированных из гостиницы в Москве с признаками ОРВИ, в ...

Минздрав рассказал о ситуации с коронавирусом на границе с Россией

Семь случаев заболевания новым коронавирусом выявлено к вечеру субботы в приграничных с Россией ...

Во Франции зарегистрированы первые случаи заражения коронавирусом

24 января число скончавшихся от нового коронавируса, распространяющегося в Китае, выросло до 26 ...

Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса

Сеть кофеен Starbucks приостановила свою работу в китайской провинции Хубей из-за угрозы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru