Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Снижение влажности связано с повышенным риском COVID-19

Исследование, проведённое в Сиднее во время ранней эпидемической стадии COVID-19, обнаружило связь ...

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт морского салата с креветками и кальмарами

  

| 20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт морского салата с креветками и кальмарами Морепродукты – особая часть блюд на наших столах. Хотя есть и те, кто скептически и крайне негативно относится к обитателям морей, все же большинство предпочитают их включать в свой рацион. И правильно, ведь в морепродуктах содержится очень ценный белок и полезные жирные кислоты. При всей своей питательности, превышающей даже питательность мяса, блюда из морских компонентов не способствуют набору лишнего веса. Примером тому может стать рецепт морского салата с креветками и кальмарами.

Салат «Морское дно» с кальмарами и креветками – удивительно гармоничное сочетание продуктов. Вкус получается очень нежным, но важно не переварить главные ингредиенты – креветки и кальмары. При приготовлении лучше использовать соль морскую. Рецептов существует огромное количество. Казалось бы, одни и те же компоненты, но вариантов их комбинации с другими продуктами не счесть. Каждый может приготовить как классический вариант, так и разнообразить салат любыми добавками. Не бойтесь экспериментировать и радовать близких!

Морской салат с зеленью и чесноком

Для этого рецепта возьмите по 200 грамм креветок и кальмаров, желательно небольшого размера, сметану, половинку лимона и свежую петрушку. Сначала занимаемся приготовлением кальмаров и креветок – отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки. Лучше варить компоненты отдельно в разной посуде. В то же время разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом и отправляем туда нарезанный небольшими дольками молодой чеснок. Можно воспользоваться и чесночницей.

Смешиваем три столовых ложки сметаны с чайной ложкой томатной пасты. Ее добавление придаст салату пикантный и необычный вкус. Доводим до закипания эту смесь. Готовые морепродукты нарезаем (кальмары лучше кольцами). Сбрызгиваем их соком лимона, поливаем приготовленным сметанно-томатным соусом. Для красивой подачи на блюдо можно выложить салатные листья, а сверху уже салат. Присыпаем петрушкой и подаем гостям!

Рецепт салата с кальмарами и креветками «Классический»

Для рецепта понадобится 200 грамм тушек кальмаров и 200 грамм креветок, пара яиц и для заправки майонез или сметана. Такого количества используемых продуктов достаточно для получения трех средних порций морского салата.

Отвариваем морепродукты, предварительно очистив кальмары от пленки. Нарезаем продукты мелко, отваренные яйца можно натереть на терке для более нежной консистенции или нарезать ножом. Смешиваем все полученные компоненты, поливаем майонезом. Подавать лучше в креманках, украсив по желанию свежей зеленью или парой крупных креветок сверху. Рецепт с кальмарами и креветками должен понравиться.

Салат «Морской» с огурцами и пекинкой

В этом салате попробуем добавить овощи. Попробуйте, какой необычайно свежий вкус получится у готового блюда. Итак, готовим продукты:

- 150 грамм пекинской капусты (вполне можно заменить листьями салата «айсберг»)
- 200 грамм креветок
- две средних тушки кальмаров
- 2 яйца
- 2 небольших огурца.

Предварительно подготавливаем кальмары: ошпариваем их кипятком, снимаем кожицу, тщательно промываем снаружи и внутреннюю часть. Отварить в подсоленной воде с морской солью в течении 4-5 минут. Креветки варить не более 3 минут с момента погружения в кипящую воду.

Нарезаем соломкой готовые кальмары. В отваренных яйцах отделяем белки от желтков, белки нарезаем тонкой соломкой. Таким же способом – соломкой – должны быть нарезаны и огурцы. Капусту очень мелко шинкуем, а если используется салат «айсберг», его можно просто порвать на кусочки.

Все компоненты соединяем в салатнице. Для заправки будем использовать оригинальный соус – сметану или майонез, смешанные с кетчупом. Главным секретом этого салата является добавление небольшого количества коньяка – буквально несколько капель. От этого вкус станет пикантным, насыщенным и довольно интересным. Салатик получается достаточно легким, но при этом хорошо утоляет чувство голода.

Рецепт с креветками и кальмарами и рисом

Это блюдо получается более сытным и питательным за счет добавления риса. Рис, кстати, прекрасно сочетается с морепродуктами. Для этого рецепта возьмите по 300 грамм креветок и кальмаров, отварите по отдельности. Сварите 3-4 столовых ложки риса в подсоленной воде, чтобы был полностью готов.

2-3 отварных яйца нарезать кубиками, добавить к ним креветки с кальмарами, еще теплый рис, а также 2-3 ложки консервированного зеленого горошка. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной. Не забываем подсаливать салат по вкусу, добавлять немного черного молотого перца, который подчеркнет вкус любого блюда. При подаче к столу салат можно сбрызнуть свежим соком лайма, украсить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Морской салат с креветками и кальмарами можно употреблять как на обед, так и на ужин. Салаты с морепродуктами являются украшением торжественных столов и всегда приветствуются в обычном повседневном рационе. Не исключайте дары моря из своего меню, так как полезные вещества, которые в них содержатся, редко встречаются в других продуктах.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани за сутки выявили 79 новых случаев заражения коронавирусом

В целом по России за последние сутки выявили 8 тыс. 863 заболевших коронавирусом в 84 регионах. ...

В Минздраве назвали условие для возвращения россиян к привычной жизни

Россияне смогут вернуться к привычной жизни, когда появится лекарство для лечения коронавируса или ...

В измерении температуры появились три новых правила

Как правильно измерять температуру, рассказал член шанхайской экспертной группы по лечению при ...

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 96 человек

За минувшие сутки в Саратовской области лабораторно подтверждены 96 фактов заражения людей ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru