Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение ларингита у детей народными средствами

Лечение ларингита у детей народными средствами

  


| 21 ноября 2011
Лечение ларингита у детей народными средствами Носоглотка ребенка не может в полном объеме задерживать попадающие туда вирусы, поэтому детский ларингит является серьезной проблемой. Воспаление гортани возникает чаще всего в холодное время года и поражает детей от трех месяцев до семи-восьми лет, причем чаще всего мальчиков.

Ларингит, или по-другому – ложный круп, часто встречающееся заболевание, требующее незамедлительного лечения, а часто и неотложной помощи. Но в том случае, если болезнь не отягощена осложнениями, протекает в легкой форме, возможно лечение ларингита у детей народными средствами.

Симптомы ларингита у детей

Обычно, все начинается с насморка. Затем начинается характерный лающий кашель, голос становится охриплым, дыхание – затрудненное, учащенное. Повышается температура тела, ребенок становится беспокойным, плачет, кожные покровы бледнеют, носогубный треугольник приобретает синюшный оттенок

Ночью, или ранним утром, обычно, когда малыш спит, дыхательные пути суживаются. Поэтому ребенок втягивает воздух с трудом, при этом, появляется характерный свист. Это осложнение ларингита особенно опасно, так как представляет собой реальную угрозу жизни малыша.

Если вы заметили у малыша такие симптомы, незамедлительно вызывайте врача, в тяжелых случаях скорую помощь. В том случае, если госпитализация не требуется, то назначенное врачом медикаментозное лечение детского ларингита успешно дополнят народные средства.

Как проводить лечение ларингита народными средствами у детей?

Обязательное условие результативного лечения - постельный режим. Малыш должен быть под постоянным присмотром, особенно ночью. Нужно внимательно следить, чтобы малыш дышал только носом, так как при таком режиме дыхания воздух попадает в гортань увлажненным и согретым.

Обязательно давайте ребенку обильное питье, очень полезно поить его щелочной минеральной (не газированной) водой комнатной температуры. Также полезно поставить горчичники, делать горячие ножные ванны, но только если температура тела не повышенная.

Также необходимо как можно чаще проветривать помещение, в котором находится заболевший ребенок. Детям, больным ларингитом необходимо большое количество кислорода - им становится легче дышать.

Увлажняйте воздух в комнате. Для этого, развесьте в ней мокрые полотенца. Постарайтесь успокоить малыша, отвлечь его. Нельзя чтобы он плакал или был напуган, так как в таком состоянии дыхание ребенка учащается, может возникнуть приступ удушья. Посадите его на колени, возьмите на руки. На маминых руках малышу будет немного спокойней.

Если малыш не страдает аллергией, самое лучшее народное средство для него теплое деревенское молоко, мед щелочная минералка. Размешаете в стакане теплое молоко, минеральную воду в равных частях, добавьте 1 ст. л. натурального меда. Сразу же дайте этот коктейль ребенку. Имейте в виду, что при лечении ларингита любое питье должно быть теплым, но не горячим.

Лечение ларингита детей включает в себя также обязательные ингаляции и полоскания горла:

Обязательно сделайте заболевшему ингаляцию с добавлением сухой травы эвкалипта – его пары обладают эффективным бактерицидным действием. Для этого в объемную не высокую кастрюлю налейте половину кастрюли кипятка, добавьте туда 9-10 ложек травы, поставьте кастрюлю без крышки поблизости от детской кровати, только в такое место, чтобы ребенок кастрюлю не достал!

Приготовьте раствор для полоскания горла: Смешайте по 3 ст. л. травы шалфея, измельченной дубовой коры, корней лапчатки, добавьте 1 ст. л. плодов фенхеля. Затем 3 ст. л. смеси поместите в литровый термос, залейте кипятком, оставьте на 4 часа. Остудите, процедите. Это средство применяется для полоскания горла при лечении.

Для приема внутрь, приготовьте такой настой из лекарственных трав: Смешайте равное количество травы зверобоя, цветков календулы, сухой травы чабреца, березовых почек, измельченных плодов шиповника, сухой травы тысячелистника, мать-и-мачехи, листьев черники. 1 ст. л. смеси насыпьте в термос, залейте 1 ст. кипящей воды, оставьте на 3-4 часа. Затем процедите, остудите, давайте детям при остром ларингите по 1\4 ст. трижды на день, после еды.

При остром ларингите, затрудненном дыхании, наряду с другими средствами, закапывайте нос ребенку по 1 полной пипетки растительного масла. Во время процедуры ребенок должен обязательно полежать на спине пару минут.

Когда он поднимется, масло стечет по задней стенке носоглотки, достигнет воспаленной слизистой оболочки. Масло смажет воспаленную слизистую, предохранив ее тем самым от раздражения, ускорит процесс выздоровления. Процедуру необходимо проводить 2-3 раза за сутки.

Также полезны заболевшему ингаляции с добавлением масла гвоздики. Для этого, в тазик, или миску налейте горячей воды, капните 5-6 капель гвоздичного масла. Пусть ребенок подышит целебным паром.

Если малыша мучает изнуряющий кашель, помимо ингаляций и полосканий, поите его теплым молоком и растворенным в нем сливочным маслом. Можно добавить к напитку немного меда. Это народное средство хорошо смягчает горло, согревает, способствует отхождению мокроты, облегчает дыхание.

Обязательно соблюдайте все рекомендации лечащего врача, для облегчения состояния заболевшего малыша применяйте народные средства, тогда ларингит отступит и лечение детей будет быстрым и успешным. При тщательном уходе, заботе, серьезном отношении к лечению, болезнь хорошо поддается лечению, проходит быстро, не оставляя осложнений. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика