Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики нашли следы темного бозона в спектрах изотопов иттербия

Ученые нашли отклонение от Стандартной модели в крайне точном измерении энергетических уровней двух ...

В Японии начали производство безопасных УФ-ламп, убивающих коронавирус

В отличие от привычных ультрафиолетовых ламп, которые излучают свет с длинной волны 254 нанометра, ...

В Саудовской Аравии обнаружили артефакты возрастом 120 тысяч лет

Возраст находки составляет около 120 тысяч лет. Следы были обнаружены исследователями из Германии, ...

В Китае обнаружена древняя гробница возрастом в 2 тысячи лет

При реконструкции трущоб в городе Саньмэнься ученые обнаружили гробницу, чей возраст составляет 2 ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из пекинки и крабовых палочек с кукурузой, огурцами, помидорами, перцем, луком, кальмарами или ананасами

Салат из пекинки и крабовых палочек с кукурузой, огурцами, помидорами, перцем, луком, кальмарами или ананасами

  

Заинтересовало 1 887 раз с 30 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из пекинки и крабовых палочек с кукурузой, огурцами, помидорами, перцем, луком, кальмарами или ананасами Салаты любят, пожалуй все: вкусно, полезно, да и готовить их быстро. Одни предпочитают калорийные, многокомпонентные варианты, другие – легкие овощные. Но есть такие салаты, которые придутся по нраву абсолютно всем. К таким блюдам, безусловно, можно отнести салаты на основе китайской капусты.

В отличие от белокочанной, китайская капуста (пекинка) намного мягче и сочетается со многими продуктами. Такое блюдо отлично подходит для семейного ужина, его можно включить в состав праздничного меню. Салаты готовятся просто, выглядят прекрасно, а приготовить их сможет даже самая начинающая хозяйка. Было бы желание!

Итак, сегодня мы с вами узнаем, как готовить салат крабовые палочки с китайской капустой. Рассмотрим простой, классический рецепт, а также познакомимся с более сложными вариантами, включающими и другие продукты:

Рецепты:

Салат пекинка, кукуруза, крабовые палочки

Нам понадобится: на половину вилка (примерно, 300 г) - 100 г палочек или крабового мяса (имитация), половинка банки консервированной кукурузы, майонез, свежая зелень петрушки и соль.

Палочки не должны быть замороженными, а то салат получится водянистым. Обязательно их разморозьте, слегка отожмите, а уже потом используйте.

Готовим:

Капусту мелко нашинкуйте, слегка перетрите ладонями (для сочности), выложите в салатник. Добавьте кукурузу (без рассола), нарезанные помельче крабовые палочки. Слегка посолите, смажьте майонезом. Посыпьте зеленью и подавайте.

Со свежими огурцами

Нам понадобится: половинка вилка пекинки, 100 г крабовых палочек, пара небольших огурцов, 2 ст.л измельченной зелени укропа. Еще понадобится: 1 ст.л лимонного сока, перец, соль и нерафинированное подсолнечное масло.

Готовим:

Капусту мелко покрошите, присолите, помните руками. Выложите в салатник. Огурцы очистите от шкурки, мелко порежьте. Так же порежьте крабовые палочки. Ингредиенты смешайте с капустой. Поперчите, полейте лимонным соком и маслом, перемешайте. Посыпьте укропом. Подавайте через полчаса, чтобы продукты пропитались.

С болгарским перцем и зеленым луком

Нам понадобится: половинка большого вилка или целый небольшой, 100-150 г палочек, половинка красного сладкого перца, 5-6 стрелок зеленого лука, 3 ст.л консервированного зеленого горошка (выбирайте сочный, мелкий). Для заправки возьмем густой, не кислый майонез, соль и щепотку перца.

Готовим:

Пекинку покрошите помельче, присолите, помните руками и выложите в салатник. Туда же добавьте перец, порезанный тонкими полукольцами. Перед этим его помойте, удалите семена, обсушите полотенцем. Добавьте порезанные крабовые палочки, горошек и меленько покрошенный зеленый лук. Полейте майонезом (немного), перемешайте. Сверху слегка посыпьте молотым перцем.

Салат Морской

Для этого рецепта, помимо капусты (300г) и крабовых палочек (100 г), понадобятся отваренные кальмары (1-2 шт). Еще нужно: 2 отварных яйца, майонез, перец и, конечно же, соль. Припомните, кстати, как варить кальмары, чтобы были мягкими!

Готовим:

Капусту тоненько нашинкуйте, помните ладонями. Кальмаров варите в кипящей воде, не более 3 мин. Потом сразу же облейте очень холодной водой, почистите от внутренностей и пленки. Нарежьте тонкими колечками. Яйца крупно натрите.

Капусту выложите в салатник, добавьте порезанные кусочками палочки, колечки кальмара. Посолите, поперчите. Обильно смажьте майонезом, перемешайте. Салат готов.

С помидорами

На 300 г пекинки возьмем 100 г палочек, 1 небольшой крепкий помидор, кусочек твердого сыра (около 70 г), 2 ст.л консервированной кукурузы, любую свежую зелень, майонез и соль.

Готовим:

Пекинку тонко покрошите, сложите в салатник. Добавьте порезанный кубиками помидор, мелко порезанные палочки, кукурузу (без рассола). Посолите, посыпьте тертым сыром. Добавьте майонез, перемешайте, посыпьте зеленью.

С ананасами

Для этого рецепта нам понадобится: 300 г капусты, примерно полбанки консервированных кружочками ананасов (где-то 200 г), 100 г твердого сыра, свежая зелень укропа, петрушки. Еще нужно: майонез (или сметана), соль, перец.

Готовим:

Ананасы достаньте из банки, порежьте ровными кусочками. Сыр крупно натрите, капусту тоненько порежьте. Все сложите в салатник. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Добавьте майонез, перемешайте.

Острый, с сухариками

Понадобятся продукты: половина большого кочана пекинки (примерно, полкило), 150 г палочек, 4 ст. мелких белых сухариков – их можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно. Главное, чтобы они были в форме мелких кубиков.

Еще нужно: около 100 г твердого сыра, майонез, немного зелени укропа. Для остроты возьмем полстакана острой корейской моркови с чесноком и перцем. Только порежьте ее перед закладкой в салат.

Готовим:

Капусту покрошите мелкой соломкой, выложите в глубокий, объемный салатник. Туда же положите порезанные крабовые палочки, морковку (только отожмите ее хорошенько от лишней жидкости), натертый крупно сыр. Если нужно, присолите. Добавьте майонез, перец. Все перемешайте.
Перед подачей, посыпьте сухариками и сразу же – на стол, пока они не размокли.

А как вы готовите салатики и закуски из китайской капусты? Может быть, у вас есть свои интересные рецепты и секреты приготовления? Поделитесь с нами своим кулинарным искусством. Написать вы можете тут же, в окошке для комментариев. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Больным коронавирусом на дому в Саратове хотят выдавать вакцину

Количество бригад увеличено до 50, но они не справляются. Планируем усилить их дополнительными ...

Онколог Минздрава назвал симптомы, требующие срочного обследования

Главный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн ответил в Instagram на самые часто задаваемые россиянами ...

Жертвами коронавируса стали ещё шестеро жителей Алтайского края

Как уже сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что ежедневно в Алтайском крае выявляют десятки новых ...

Названы самые опасные для завтрака продукты

Врач-диетолог Инна Кононенко в интервью "Пятому каналу" назвала продукты, употребление ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru