Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

В мире происходит массовое смещение ареалов обитания животных

Ученые зафиксировали, что рептилии смещают свой ареал обитания на 6,5 м в год, амфибии – на 12 м, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками

  

| 20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами или креветками Если вам хочется удивить родных и близких каким-то вкусным салатиком, обратите свое внимание на морепродукты. Сейчас практически в каждом магазине можно без труда приобрести те же кальмары или креветки, а при правильном приготовлении они способны стать настоящим кулинарным шедевром. А салат – это и вовсе универсальное блюдо, которое на любом столе будет к месту, и будет с удовольствием съедено. Давайте уточним какие можно приготовить вкуснейшие рецепты салатов с кальмарами и креветками.

Коротко о пользе салата с креветками и кальмарами

* А знаете ли вы , что кальмары способствуют выведению из крови плохого холестерина? Так вот, это так. Кроме того, в них совсем мало углеводов, жира, но много животного белка.

* А знаете ли вы ,что креветки помогают сохранить молодость дольше? Это так, поскольку они содержат витамин Е. Витамин Е - антиоксидант, который предупреждает старение клеток организма человека.

Рецепты с кальмарами

Вкуснейший рецепт салата с кальмарами

Продукты

Для приготовления такого блюда используйте полкилограмма кальмаров, три куриных яйца, сто грамм майонеза, сто грамм корнишонов, столовую ложечку растительного масла, некоторое количество специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений (соль, зелень и любую приправу для овощей).

Как вкусно приготовить салат с кальмарами?

Первым делом разморозьте и очистите тушки кальмаров. Нарежьте их колечками среднего размера и окуните в кипящую чуть подсоленную воду на десять секунд. После отправьте кальмары на сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавьте к ним соль и специи. Готовьте на протяжении одной-двух минут на огне довольно сильной мощности – пока не выкипит вся образующаяся жидкость.

Яйца смешайте со столовой ложечкой майонеза. Поджарьте из полученной смеси блинчики. Остудите и нарежьте их соломкой примерно такой же ширины, как и колечки кальмаров. Соедините нарезанные блинчики с остуженными кальмарами.

Корнишоны нарежьте колечками, добавьте в миску к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом, присолите по необходимости и подайте к столу.

Еще один вкуснейший салат с кальмарами

Для приготовления такого варианта вкусного и питательного салата нужно запастись четырьмястами граммами тушек кальмаров, двумястами граммами твердого сыра, четырьмя некрупными помидорками и двумястами граммами шампиньонов. Также используйте три зубка чеснока, полпучка укропа, сто пятьдесят грамм сметаны, некоторое количество черного перца и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разморозьте тушки кальмаров, очистите их. Вскипятите воду, присолите ее и окуните в нее кальмары буквально на десять секунд. Достаньте и остудите их. Измельчите колечками довольно небольшой ширины.

Грибы очистите, промойте и просушите. После обжарьте их на сковороде, разогретой со сливочным маслом, до появления приятной золотистой корочки (на это у вас уйдет примерно десять минут).

Сыр измельчите небольшими кубиками, таким же образом нарежьте и томаты.
Дождитесь, пока грибы остынут, смешайте все компоненты в удобной миске.
Пропустите чеснок через чесночницу, смешайте его со сметаной, присолите и поперчите. Измельчите укроп как можно меньше и также вмешайте его к сметанной смеси. Заправьте ней салат и подайте к столу.

Рецепты с креветками

Вкуснейший салат с креветками

Чтобы приготовить такой вкусный салатик, нужно использовать сто пятьдесят-двести грамм очищенных креветок, одну небольшую луковицу, триста грамм свежих шампиньонов и половинку банки консервированного горошка. Также вам понадобится немножко растительного масла, соли и перца (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Чтобы приготовить заправку для такого салата, используйте пару столовых ложек жирных сливок и чайную ложечку лимонного сока.

Отварите креветки и снимите с них панцири, можете приобрести уже готовые и почищенные креветки – их нужно будет лишь разморозить. Лук накрошите тоненькими полуколечками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до приятной золотистости.

Грибы очистите, вымойте и просушите. Измельчите их тоненькими пластинками и обжарьте на другой сковороде. Остудите и грибы, и лук.

Смешайте подготовленные компоненты в удобной миске, добавьте к ним консервированный горошек, посолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Смешайте сливки с лимонным соком и заправьте салат, после чего подайте его к столу.

Вкуснейший салат с креветками и овощами

Для приготовления такого вкусного и диетического салатика, нужно использовать десять тигровых креветок, пару помидоров и три огурца. Также запаситесь пучком укропа, столовой ложечкой оливкового масла, таким же количеством лимонного сока и солью в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Креветки окуните в кипящую воду и проварите на протяжении пяти-семи минут. Чтобы они были более ароматными, добавьте в воду еще и несколько стеблей укропа.

Огурцы очистите от кожуры и измельчите некрупными кубиками, помидоры нарежьте чуть крупнее. Соедините огурцы с помидорами в удобной емкости для салата, добавьте к ним остуженные и очищенные креветки.

В качестве зелени для такого салата можно использовать укроп, свежую петрушку, базилик либо тимьян. Вы можете взять по веточке каждой травки, а можете использовать одну из них – на свой вкус. Накрошите зелень помельче, добавьте в салатник.
Присолите готовое блюдо, заправьте его смесью оливкового масла и лимонного сока.

Очень вкусный салат с кальмарами и креветками пошагово

Это так называемый морской салат с кальмарами, красной икрой и креветками.

Ингредиенты

* свежемороженые креветки - 400 грамм;
* свежемороженые кальмары или консервированные - 4 тушки / 1 банка;
* икра красная - 100 г;
* перепелиные яйца - 10 шт;
* майонез легкий или йогурт;
* салата листья и красной рыбы филе для красивого оформления.

Приготовление

Что делать с кальмарами?

Мороженые кальмары нужно очистить от пленки. Кладем их тушки в кастрюлю и ненадолго заливаем кипятком. Как только пленка свернулась, ее несложно отделить. Далее чистим внутренности, удаляем плавники. Доводим воду в кастрюле до кипения, солим, помещаем в нее кальмаров. После закипания варим тушки 3, максимум 4 минуты. Вынимаем их.

Что делать с креветками?

Промойте креветок в дуршлаге, чтобы лед на них растаял.

На 0,4кг креветок кипятим 1-1,5 л воды. Солим, кидаем лавровый лист, укроп, душистый перец в малом количестве, 2 дольки лимона.

После нового вскипания варим 3-4 минуты. Сцеживаем воду, удаляем панцири креветок. Удалите кишечную вену. Для этого сделайте надрез вдоль по всей длине туловища.

Что делать с перепелиными яйцами?

Отварите. Можно заменить 4-5 куриными.

Нарежьте кальмары кольцами. Добавьте целые креветки, разрезанные вдоль перепелиные яйца. Всыпьте красную икру.

Заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!

Заключительное слово

Приготовление салатов с креветками и кальмарами не слишком трудоемкое занятиею Потому такие салаты займут достойное место на вашем столе и в будний день, и в праздник. Они придутся по вкусу всем родным и близким, а кроме того принесут пользу здоровью. Ведь морепродукты имеют в своем составе массу полезнейших витаминов и минералов, нужных для полноценной работы нашего организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Препарат "Авифавир" для лечения больных COVID-19 уже прошел испытания более чем на 180 ...

Губернатор Кузбасса ответил на вопрос об открытии границ региона

Пользователи соцсетей задали вопрос губернатору Кузбасса о сроках открытия границ региона. Сергей ...

В Хакасии за сутки коронавирус подтвердили у 21 человека

В правительстве региона сообщили, что за сутки пять пациентов поступили с признаками ОРВИ, четыре – ...

Вирусологи объяснили задержку России на плато по COVID-19

Число инфицированных коронавирусом в России сохраняется на уровне 9 тысяч человек в сутки (с 18 мая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru