Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...

Землетрясения в США указали на скрытую активность древних вулканов

Землетрясения, произошедшие в 2018 и 2019 году, в центральной части штата Юта США показались ученым ...

Вороны продемонстрировали учёным способность планировать свои действия

Исследователи придумали специальный тест, позводяющий раскрыть потенциал интеллекта ворон. Согласно ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тесто для вареников с картошкой, рецепт пошагово

  

20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Тесто для вареников с картошкой, рецепт пошагово В каждой семье есть свои коронные блюда и свои секреты их приготовления. И частенько, даже придерживаясь подробных продиктованных рецептов, не удается создать такое же кулинарный шедевр. Но в таких случаях не нужно расстраиваться, можно попробовать другие варианты, или и вовсе создать что-нибудь уникальное свое. Одними из классических семейных домашних блюд являются вареники. Их готовят с самой разной начинкой: с картофелем, с творогом, с вишнями и капустой. Давайте уточним, как замесить тесто для вареников с картошкой, рецепт рассмотрим проверенный пошаговый для этого.

Готовим простое и проверенное пресное тесто пошагово

Для приготовления такого варианта теста вам понадобится минимум ингредиентов: всего шесть стаканов муки, пара стаканов воды и пара чайных ложек соли.

Остудите воду и разведите в ней соль, так, чтобы она полностью растворилась. Возьмите довольно глубокую миску, удобную для замешивания, просейте в нее муку, чтобы она легла горкой. В центре такой горки совершите небольшое углубление и влейте в него понемножку подготовленную воду, замешивая тесто.

После того, как тесто сформируется, вывалите его на стол. Туда же отправьте остаток муки из миски. Продолжайте вымешивать тесто: оно должно вобрать в себя остаток просеянной муки, стать красивым, гладким и достаточно эластичным. В том случае, если вы ощущаете необходимость – добавьте в тесто еще немного муки, ведь ее расход может отличаться в зависимости от качественных показателей. На вымешивание теста у вас должно уйти минимум двадцать минут, а то и все полчаса. Лучше всего привлечь к этому занятию мужчину, у него руки точно сильнее.

Оставьте готовое тесто полежать перед лепкой вареников. Оно должно отдохнуть, так как в это время набухает клейковина. Прикройте тесто на полчасика салфеткой либо вафельным полотенцем.

Этого времени вам вполне хватит на приготовление начинки для вареников. Спустя полчаса снова вымесите тесто и используйте его по назначению.

Тесто для пушистых (пышных) вареников пошагово

Если вы любите объемные вареники, попробуйте замесить немного другое тесто: на кефире. Из такого теста у вас получатся просто волшебные вареники – они будут толстенькими, пышными, но при этом легкими и невесомыми. Такое тесто отличается особенно нежным вкусом, а во время лепки оно не сохнет. А готовые изделия из него нужно варить очень быстро – всего минуту после закипания.

Для приготовления пышного теста на вареники с картофелем нужно подготовить полтора стакана муки, треть стакана кефира средней жирности и две трети стакана обыкновенной воды. Также используйте примерно половинку чайной ложечки соли (без горки) и половинку чайной ложечки соды.

Для замешивания теста удобно использовать довольно глубокую и широкую миску. Просейте в нее муку высшего сорта, всыпьте соль и соду и хорошенько перемешайте путем встряхивания.

Кефир соедините с прохладной водой в стакане, перемешайте и постепенно влейте в подготовленную муку. При этом интенсивно мешайте будущее тесто лопаткой либо ложкой, а затем – перейдите на замешивание руками. Дождитесь, чтобы кефирное тесто приобрело однородность и перестало прилипать к рукам. Тогда его можно будет считать готовым. Оставьте такое тесто под полотенцем примерно на полчаса, после чего снова вымесите и применяйте для лепки.

Заварное тесто для вареников - рецепт с картошкой

Отличительная особенность такого теста – стойкость к заморозке, готовые изделия из него можно поместить в морозильную камеру и заморозить впрок, и они не потрескаются.
Чтобы приготовить заварное тесто на вареники с картофелем, нужно запастись четырьмя стаканами муки, стаканом воды, парой столовых ложек растительного масла и половинкой чайной ложечки соли.

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Примерно половинку подготовленной муки просейте в миску так, чтобы она легла горкой. Сформируйте в ее верхушке небольшое углубление.

Вскипятите воду и растворите в ней соль. Влейте горячий раствор тоненькой струйкой в ямку в муке, совершая интенсивные помешивающие движения вилкой либо блендером.

После перейдите на замешивание руками – добавьте растительное масло и остаток муки, и вымесите довольно крутое и эластичное тесто. Отправьте его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник – примерно на полчаса. После тесто можно использовать для лепки вареников. Кстати, такое тесто можно заморозить и само по себе, и в следующий раз применять для готовки.

Дрожжевое тесто - рецепт для вареников с картофелем

Если душа просит экспериментов, попробуйте приготовить тесто для вареников на дрожжах. Готовые изделия с таким тестом порадуют вас приятной мягкостью и будут похожи на блюдо, приготовленное на пару.

Чтобы получить такое тесто, нужно запастись четырьмя стаканами муки, тремястами пятьюдесятью миллилитрами воды, половинкой столовой ложечки сахара, четвертью чайной ложечки соли и таким же количеством соды. Само собой, вам понадобятся дрожжи – десять грамм.

Подогрейте немного воду, влейте ее в довольно глубокую миску. Разведите в теплой жидкости сахар, соль и дрожжи. Всыпьте к такому раствору три стакана муки, поверх добавьте соду. Перемешайте вначале соду с мукой, после постепенно смешайте все компоненты. В результате тщательного перемешивания у вас получится довольно липкая субстанция. Добавьте к ней остаток муки и вымешайте до однородности. Оставьте тесто в миске, прикройте его полотенцем и отправьте в довольно теплое место на один час. Готовое тесто обомните и используйте для лепки вареников.

Если вы выбрали подходящее тесто, то пора его приготовить. Ну а далее путем нехитрых манипуляций соединить тесто с картошкой и получить вареники. Их варим и едим! Как готовить вареники с картошкой пошагово опишем в продолжении статьи в скором времени.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил использование вакцины «Спутник V» с главой ВОЗ

В субботу, 6 марта, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обсудил с генеральным директором ...

В Красноярске число отравившихся в столовых школьников возросло до 131

В Красноярске растет число школьников, которые отравились в столовых. Если в начале недели их было ...

Доктор Мясников указал на неочевидный симптом рака у женщин

Признаком онкозаболевания может оказаться избыточный рост волос у женщин на лице и руках. Также ...

«Красная» эпидемическая зона на Украине выросла до четырех областей

Закарпатская область Украины вошла в число "красных" зон с наиболее тяжелой эпидемической ...

Минздрав РФ призвал россиян повторно вакцинироваться против коронавируса COVID-19

По словам исполняющего обязанности директора ФГБУ «НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева» Минздрава ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru