Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Жир на животе увеличивает риск повторного сердечного приступа

В исследовании участвовали 22 000 переживших сердечный приступ людей. Ученые изучали связь между ...

«Шагающие» акулы оказались венцом эволюции

Ученые из Университета Квинсленда проследили эволюцию редчайшего вида акул – кошачьих, или ...

Магнитное поле Земли оказалось примерно на миллиард лет старше

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на исследователей из Рочестерского университета США, ...

В Израиле испытали противопожарные авиационные «капитошки»

По информации Fightglobal, разработка представляет собой тонкостенные пакетики, заполненные водой, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как защитить кожу лица от мороза?

  



| 21 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как защитить кожу лица от мороза? Как быстро летит время! Совсем недавно мы думали о том, как защитить кожу лица от обжигающих солнечных лучей, и вот уже пришла пора задуматься о том, как уберечься от зимних холодов, как защитить кожу лица от мороза.


Для начала вспомним, что при любом сезонном уходе за кожей следует принимать во внимание тип и состояние кожных покровов. Конечно, особого внимания в зимнем уходе требует сухая и чувствительная кожа. Именно она особенно страдает от холодного ветра, снега, мороза. Но и другие типы кожи лица без сомнения требуют особой заботы, специального ухода в холодные зимние месяцы.


Как защитить кожу от мороза в холодное время года?

Постарайтесь каждое утро находить время для дополнительного ухода за кожей. Еще перед умыванием наложите на несколько минут простую косметическую маску. Для этих целей пойдет сметана, сливки, майонез, сырой яичный желток. После нанесения подождите минут 5-10, снимите средство с лица своим любимым косметическим средством или просто умойтесь теплой водой, протрите кожу тоником.


Затем на очищенную, подготовленную кожу нанесите питательный крем. Обратите внимание, что зимой лучше пользоваться питательным кремом, но нельзя использовать увлажняющий! Он может повредить кожу во время мороза. В очень холодные дни пользуйтесь серией для специальной защиты против мороза и ветра. Такие средства защиты выпускают почти все известные производители косметических средств по уходу за кожей.


После утреннего нанесения крема следует подождать 20 минут, прежде чем выйти на улицу. Обычно времени ждать нет, поэтому не пренебрегайте зимой тональными средствами защиты. Тональная основа отлично защищает в холода. После нанесения, полезно слегка припудрить лицо.


Далее можно приступить к макияжу. Тут тоже есть свои особенности. Используйте зимой более жирную помаду, чем обычно. Она хорошо защитит ваши нежные губы от появления трещин, обветривания. Если за окошком метель, а на работу идти нужно, пользуйтесь водостойкой тушью для ресниц. Тушь не размажется черными разводами по всему лицу, при смене температур, когда вы втиснетесь в общественный транспорт.


Когда вернетесь домой, не умывайтесь сразу. Дайте коже адаптироваться, привыкнуть к теплу. Зимой старайтесь использовать для очищения и снятия косметики специальные очищающие средства: косметическое молочко, сливки. Если кожа сухая, чувствительная, используйте сливки. Для нормальной и жирной - лучше подойдет молочко.


Но уж если вы любите воду, привыкли умываться, то после вечерней водной процедуры обязательно нанесите питательный крем, если кожа сухая и увлажняющий крем, если кожа жирная. Остатки средства промокните мягкой салфеткой. Помните, что применение увлажняющего крема зимой допустимо только вечером, когда вы не собираетесь выходить на улицу.


Защитные, питательные косметические маски для защиты кожи зимой

Если вас беспокоит проблема, как защитить кожу от мороза зимой, возьмите за правило вдвое чаще, чем летом делать питательные маски. Готовые маски можно приобрести в аптеке или магазине, потом просто чередовать их. Но лучше всего приготовить маску самостоятельно из натуральных продуктов:


Натрите на мелкой терке, лучше пластмассовой, кусочек свежей тыквы, смешайте с 1 ст. л. жирной свежей сметаны. Нанесите смесь на очищенную кожу, подождите 20 минут, смойте теплой водой.


2 ст. л. свежего мелкого творога разотрите с 3-5 каплями перекиси водорода, добавьте свежий яичный желток, 1 ч. л. рисовой муки (не обязательно). Нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.


Натрите на терке свежую морковку, добавьте 1 ч. л. перемолотых овсяных хлопьев, хорошенько перемешайте. Полученную кашицу нанесите на лицо, через 20 минут умойтесь теплой водой.


Если вы склонны к куперозу, кожные покровы имеют видимую сосудистую сеточку, звездочки, никогда не выходите на мороз, не сделав лечебную защиту.


Для этого смазывайте лицо перед нанесением крема средствами, содержащими рутин, экстракт липы или конского каштана. Их можно купить в аптеке. Эти компоненты укрепят стенки сосудов, уменьшат влияние морозного воздуха на вашу кожу. Вечером для отлично подойдет мультивитаминный крем, содержащий аминокислоты.


Если после пребывания на морозе на лице образовались красные пятна, вам понадобятся противовоспалительные маски с ромашкой, солодкой, календулой. Хорошо применять для снятия воспаления лечебный крем, содержащий пчелиный воск, вазелин и масло дерева ши.


Очень надеюсь, что мои советы о том, как защитить от мороза кожу лица вам пригодятся. Они помогут сохранить вашу красоту и встретить весну, удивляя и радуя прекрасным внешним видом, свежей молодой кожей, здоровым цветом лица.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Тверским туристам опасный вирус нипочём: они продолжают летать в Китай

Возбудителем опасного заболевания назвали коронавирус 2019-nCoV. По данным на 22 января, в мире ...

Минздрав назвал коронавирус из Китая биологической угрозой для россиян

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, посвященный биологической безопасности ...

Путин посетил детскую поликлинику в Липецкой области

Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки осмотрел новую детскую поликлинику в Липецкой ...

О коронавирусе предупредил волгоградцев ректор ВолГМУ Владимир Шкарин

Шкарин пояснил, что 2019-nCoV- вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru