Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые определили, что скрывается подо льдами Антарктиды

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько лет назад ученые установили, что под толстым слоем льда ...

В пустынях Сахара и Сахель обнаружено 1,8 миллиона деревьев

Искусственный интеллект, проанализировав компьютерные снимки, обнаружил большое количество растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сырная закуска «Мандаринки», рецепт острый

Сырная закуска «Мандаринки», рецепт острый

  

Заинтересовало 1 395 раз с 20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сырная закуска «Мандаринки», рецепт острый Различным закускам всегда найдется место на столе. Они станут отличным дополнением к основным блюдам, могут сыграть роль перекуса и дополнить общую картину праздничного или повседневного стола. В качестве закусок могут выступать самые разные блюда, начиная от вкуснейших консервированных салатов и овощей, и оканчивая разными простыми или сложными сооружениями из подручных продуктов. Давайте уточним, как готовится сырная закуска «Мандаринки», приведем рецепт острый.

Сырная закуска «Мандаринки» (рецепт средней остроты)

Для приготовления такой простой и вкусной закуски нужно подготовить триста двадцать грамм твердого сыра, четыре морковки, три зубка чеснока, пять столовых ложечек майонеза и пять столовых ложечек растительного масла (для жарки). Также используйте некоторое количество сахара и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковку вымойте, очистите и натрите на мелкой терочке. На сковороду налейте растительное масло, выложите морковку. Присолите, добавьте немного сахара и припустите морковку на огне средней мощности до мягкости.

Сыр измельчите на некрупной терочке. Чесночинки очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте к нему майонез и хорошенько перемешайте. Соедините сыр с майонезно-чесночной смесью, вымешайте хорошенько и сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех.

За это время морковка успеет остыть. Обваляйте в ней сырные шарики. Чтобы придать им еще большей схожести с мандаринками, украсьте их хвостиками из гвоздики. Отправьте готовую закуску в холодильник на полчаса. А перед подачей украсьте лавровыми листиками.

Рецепт «Острая сырная закуска «Мандаринки»

Для приготовления такого варианта закуски стоит запастись ста пятьюдесятью граммами твердого сыра, ста граммами плавленого сыра, парой морковок, парой яиц и четырьмя-шестью зубками чеснока. Также используйте некоторое количество соли, майонеза и зелени.

Залейте яйца в кастрюльке холодной водой и отправьте на плиту вариться. Отварите их вкрутую, окатите холодной водой и оставьте остывать. Также отварите морковку до готовности. Остывшие яйца очистите и натрите на меленькой терочке. Таким же образом измельчите морковку, твердый и плавленый сыр. Кстати, чтобы плавленый сырок легко терся – подморозьте его немного перед использованием.

В довольно глубокой миске соедините две разновидности сыра с яйцами. Добавьте к ним чеснок, пропустив его через чесночницу. Подсолите немного, добавьте майонез. По желанию можете добавить к смеси мелко накрошенный укроп. Перемешайте хорошенько.

Сформируйте влажными руками мандаринки – сырные шарики размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте их в мелко натертой вареной морковке.

Украсьте каждую мандаринку листиками и черенками: гвоздичкой и любой зеленью (лавровым листом, петрушкой, базиликом и пр.). Перед тем, как подавать готовую закуску к столу, выдержите ее в холодильнике на протяжении тридцати-сорока минут.

Острые мандаринки с грецким орехом

Для приготовления такого варианта вкусной закуски стоит подготовить три морковки, сто грамм твердого сыра, два-три зубка чеснока, три столовых ложечки майонеза и восемь-десять целых половинок ядер грецких орешков.

Первым делом очистите морковку и чеснок. Сыр натрите на меленькой терочке. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте к сыру, перемешайте хорошенько. Сырую морковку натрите на меленькой терочке.

К сырно-чесночной смеси добавьте майонез и хорошенько вымешайте. Возьмите столовую ложечку такой массы, сформируйте в ней углубление и положите половинку грецкого орешка. Сформируйте шарик, в котором орех будет играть роль начинки. Обваляйте его в морковке и украсьте, чтобы он был похож на мандарин. Выдержите некоторое время в холодильнике и подавайте к столу.

Острая сырная закуска в виде мандаринок с оливками

Для приготовления такой интересной закуски нужно подготовить двести грамм твердого сыра, три-четыре зубка чеснока, три соломки копченого сыра (полосочки), одну морковку, майонез, оливки без косточек и петрушку.

Натрите сырую очищенную морковку на довольно мелкой терочке. Отожмите с нее лишний сок. Сыр (твердый) натрите на меленькой терочке. Чеснок пропустите через чесночницу. Смешайте морковку, сыр и чеснок. Заправьте полученную смесь майонезом и перемешайте. Сформируйте из подготовленной массы мандаринки, вкладывая внутрь каждой по оливке. Выложите мандаринки на блюдо. В верхушку каждой из них воткните небольшую полосочку копченого сыра (как черенок) и веточку петрушки.

Острые мандаринки без морковки

Чтобы приготовить закуску без морковки, нужно использовать двести грамм твердого сыра, пару зубков чеснока, пару столовых ложек майонеза, семьдесят грамм оливок и пятнадцать грамм паприки (сухой).

Натрите сыр на меленькой терочке, добавьте к нему чеснок, пропущенный через чесночницу. Заправьте полученную смесь майонезом и перемешайте.
Сформируйте шарики из сырной массы, вложите внутрь каждого оливку. Готовые шарики обваляйте в паприке и украсьте лавровыми листиками.

Сырная закуска мандаринки – это простейший вариант удивить гостей и порадовать близких.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России в ноябре

Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября ...

Врач рассказал о способах натренировать иммунитет

Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от ...

Губернатор Томенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае с военной обстановкой

Губернатор Алтайского Виктор Томенко 19 октября во время оперативного совещания с региональным ...

В Бурятии зарегистрировали максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом

Медики Бурятии выявили за сутки 172 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru