Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение миомы народными средствами, рецепты

Лечение миомы народными средствами, рецепты

  


| 20 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лечение миомы народными средствами, рецепты Ни один врач не может в точности ответить на вопрос: почему нормальные клетки организма вдруг начинают вести себя аномальным образом, неконтролируемо размножаться и формировать опухоли. И с каждым годом количество пациентов с такими проблемами все растет и растет. Далеко не всегда опухолевые образования носят злокачественный характер, тем не менее, все они нуждаются в тщательной диагностике и в правильно подобранной терапии. К одной из наиболее распространенных доброкачественных опухолей относится миома, обсудим же лечение миомы народными средствами, рецепты приведем подробные.

Специалисты народной медицины применяют множество растений и различных подручных средств в терапии миомы матки. Но целесообразность использования всех таких лекарств нужно в обязательном порядке согласовывать со своим лечащим врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Лечение народными средствами

Лопух

Знахари часто советуют лечить миому при помощи лопуха – растения, очень распространенного в средней полосе России. В терапевтических целях применяют корень данной культуры – его высушивают и хранят в полотняных мешочках. Для приготовления лекарственного средства нужно подготовить чайную ложечку измельченного корня лопуха. Заварите ее в термосе полулитром только закипевшей воды, укупорьте и оставьте на восемь-двенадцать часов. Процедите готовый настой и принимайте его вовнутрь четырежды в день. Оптимальная продолжительность такой терапии – один месяц. Далее следует совершить перерыв на четырнадцать дней и вновь повторить курс лечения. Таким образом рекомендуется принимать лопух вплоть до полного выздоровления.

Марьин корень

Есть данные, что пациенткам с миомой матки помогает использование марьина корня, который известен также под названием пиона уклоняющегося. На основе такого растения готовят различные лекарства, к примеру, настойки, настои и отвары. Так для приготовления настойки нужно подготовить пятьдесят грамм измельченного марьина корня. Его следует залить обыкновенной водкой в количестве полулитра. Укупорьте смесь поплотнее и оставьте ее в достаточно темном месте на две недели.

Не забывайте периодически встряхивать готовящуюся настойку, спустя четырнадцать дней процедите ее, а растительное сырье отожмите. Готовую настойку марьина корня следует принимать по чайной ложечке трижды на день. Оптимальная продолжительность такого лечения равна двум неделям, после чего прием нужно прекратить на одну неделю, а затем начать терапию заново. Проводите прием вплоть до полного выздоровления.

Можно приготовить и настой на основе пиона. Для этого столовую ложечку измельченных корешков нужно заварить полутора стаканами хорошо кипящей воды. Прикройте средство крышкой и оставьте на полчасика для настаивания. Готовое лекарство процедите и принимайте вовнутрь по столовой ложечке трижды на день незадолго до трапезы.

Грецкие орехи

Чтобы остановить рост миомы, некоторые знахари советуют принимать настойку на основе грецких орешков. Для ее приготовления нужно использовать перегородки, извлеченные из таких плодов. Тридцать грамм растительного сырья залейте стаканом обычной водки и оставьте в темном и довольно прохладном месте на десять дней. Готовое лекарство процедите, а растительное сырье отожмите. Принимайте полученную настойку по тридцать капелек трижды на день примерно за полчаса до трапезы.

Сбор трав

В лечении миомы можно использовать смеси лекарственных трав. Так, знахари советуют соединить равные доли цвета василька и ромашки, травки пустырника, чистотела, крапивы двудомной, зверобоя, земляники и змеевика, а также корешков валерианы. Измельчите и перемешайте все компоненты. Пару столовых ложек такой смеси заварите стаканом хорошо кипящей воды. Оставьте под крышкой на пару часов, после процедите, а растительное сырье отожмите. Пейте готовый настой по половинке стакана трижды в сутки. Желательно осуществлять прием до трапезы. А чтобы терапия была еще более эффективной, добавляйте в готовый настой чайную ложечку чаги. Такой сбор трав стоит использовать ежедневно на протяжении двух месяцев. Далее необходимо совершить перерыв на один месяц, и вновь повторить курс терапии.

Морковь

В том случае, если на фоне миомы возникло сильное кровотечение, знахари советуют принимать лекарство на основе ботвы моркови. Ее можно использовать, как свежей, так и сушеной. Пару горстей такого растительного сырья стоит заварить кипящей водой – одним литром. Настаивайте смесь под крышкой на протяжении часа, далее процедите. Такой настой рекомендуется пить на протяжении дня вместо чая, а продолжать прием стоит до тех пор, пока не окончится кровотечение.

Кедровые орехи

Некоторые знахари утверждают, что уникальные свойства кедровых орехов способны помочь в лечении миомы матки. Для достижения терапевтического эффекта нужно подготовить двести пятьдесят грамм орешков в скорлупе (не чищенных) и залить полулитром качественной водки. Настаивайте такое средство на протяжении двух недель, время от времени взбалтывая. Принимайте готовую настойку по столовой ложечке трижды на день за полчаса до трапезы. Запивать либо заедать такое лекарство не стоит.

Стоит отметить, что самолечение от миомы средствами народной медицины без контроля лечащего врача может привести к катастрофическим последствиям. Поэтому перед применением народных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика