Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Разработан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Исследователи разработали специальный бактериальный фермент, благодаря чему пластиковые бутылки ...

Обнаружен уникальный метод для датирования керамики

Чтобы проверить точность своего метода, ученые изучили 27 образцов керамики, которые были ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой

  

| 20 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой Любите нежные салаты? Тогда наша подборка рецептов придётся вам кстати. Салат с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой – один из тех, что оценят многие читатели, поскольку он содержит в себе доступный морепродукт, а также обладает приятным сладковатым вкусом, который даёт кукуруза. Давайте посмотрим, с какими ещё ингредиентами можно сочетать этот свежий и лёгкий салатик, а также узнаем, чем его лучше заправлять.

Классический салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: баночка сладкой кукурузы, пекинка – 150 г; кальмары – 400 г; укроп и зелёный лук; растительное масло – 2 ст. л.; щепотка соли.

Этот салатик одновременно лёгкий и сытный, приятный на вкус и питательный. Начнём готовить? Вначале нужно отварить кальмары. Хотя, это слово не совсем уместно, поскольку этот морепродукт нельзя варить, а лишь подержать его несколько секунд в кипящей воде. Так мы и поступим, но вначале тушки нужно почистить от плёнки и убрать изнутри жёсткие пластины. Сделать это просто – возьмите две миски. Одну поставьте на огонь, а другую наполните очень холодной водой. В кипящую воду погрузите тушки морских обитателей на 5 секунд, затем сразу переложите их в холодную воду. Теперь с тушек снять плёнку очень легко – потяните её пальцами и всё. Внутри нащупайте жёсткую пластину и вытяните её. Теперь кипящую воду посолите по вкусу и опустите в неё очищенные тушки ровно на 30 секунд, потом вынимайте. Главный продукт готов.

Нарезаем тушки тонкими полосками. К ним высыпаем кукурузные зёрна, слив предварительно сок из баночки. Теперь нужно вымыть листья пекинской капусты и нарезать их соломкой. Лучше всего не использовать в салате жёсткие части листьев, чтобы закуска не утратила свою нежность. Нарежьте зелень, добавьте к остальным ингредиентам, посолите и заправьте маслом. Салат нужно аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Рецепт с болгарским перцем, яйцами и майонезом

Этот салат с пекинской капустой более питательный, чем предыдущий, так как в нём присутствуют ещё и яйца с майонезом, а болгарский перец придаёт ему больше сочности и делает его привлекательным на вид.

Ингредиенты: кальмары – 200 г; кукуруза – 0,5 банки; пекинская капуста – 150 г; перец сладкий (красного цвета) – 1 плод; яйца – 4; укроп – несколько веточек; майонез – 60 г.

Кальмары очищаем и отвариваем по тому же принципу, как описывалось ранее. Нарезаем их тонко. Варим яйца вкрутую. Соединяем их с морепродуктами и кукурузой. Теперь моем овощи и зелень. Перец разрезаем и вычищаем семена. Нарезаем его тоненькими полосочками длиной около 3 см. Яйца режем небольшими кубиками. Пекинскую капусту шинкуем тоже тонко, а плотные прожилки на листьях удаляем. Измельчив укроп, все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо майонезом. Если вы хотите использовать меньше майонеза, то его часть можно заменить сметаной.

Рецепт 3 – с сыром и огурцом

Ещё один салат с кукурузой, кальмарами и пекинской капустой, который понравится многим, - с добавлением твёрдого сыра и свежего огурчика.

Ингредиенты: кальмары – 200 г; кукуруза – половина баночки; сыр – 100 г; яйца – 3; пекинская капуста – 100 г; огурец крупный – 1; лимонный сок – 1 ч. л.; заправка – майонез со сметаной (по 3 ст. л.); соль.

Приступим. Вначале поставим на плиту яйца, их нужно сварить вкрутую. Теперь очистим и отварим кальмары. Как их варить, написано в самом первом рецепте. Главное – не передержать их в кипящей воде, иначе они станут жёсткими. Сыр натираем на тёрочке с большими отверстиями. Яйца режем кубиками. Огурец тоже измельчаем ножом тонкими брусками.

Пекинскую капусту, промыв под водой, разбираем на листья и удаляем нижние уплотнения. Мягкую часть листков нарезаем тонко. Тушки режем длинными фрагментами, примерно как огурцы. Теперь нужно добавить немного соли в салат – попробуйте на вкус. Все ингредиенты перемешиваем и, смешав сметану с майонезом, заправляем блюдо. Если вы хотите его украсить, можно притрусить сверху свежей зеленью. С морепродуктами хорошо сочетается зелёный лук и укроп.

Рецепт 4 – с сухариками и маринованным луком

Ингредиенты: кальмары – 200 г; кукуруза – 100 г; капуста пекинка – 150 г; луковица; сухарики постные – 50 г; чёрный перец; соль; майонез – 4 ст. л.; уксус – 1 ст. л.

Отвариваем и очищаем тушки морских обитателей. Нарезаем их тонко. Затем шинкуем мелко пекинку. Соединяем всю нарезку с кукурузой и сухариками (можно самим засушить белый хлеб в духовке или купить сухарики со вкусом икры). Режем меленько лук и маринуем его. Для этого смешиваем в равных пропорциях уксус и воду и опускаем туда луковую нарезку на 15 минут. Затем жидкость сольём и лук добавим в салатницу. Всё смешиваем, заправляем специями и майонезом. Этот салат должен немного постоять перед подачей, чтобы сухарики пропитались майонезом.

В вашем распоряжении четыре оригинальных рецепта. Каждый салат с капустой китайкой и морепродуктами интересен по-своему. Но объединяет их одно – нежность и питательность. Попробуйте приготовить тот, который нравится вам больше всего, побалуйте своих домочадцев.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Омске за сутки не зафиксировали ни одного заражённого коронавирусом

По данным на утро 10 апреля, в Омской области не зарегистрировали новых случаев заражения ...

В Госдуме предложили дать медикам дополнительный отпуск после пандемии

«Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе ...

Что значит режим самоизоляции для всех с юридической точки зрения

Тридцатого марта в России введен режим полной самоизоляции для всех граждан из-за угрозы ...

В Бурятии умерла пенсионерка с коронавирусом

В Бурятии зарегистрировали первую смерть пациента с коронавирусом. Погибшей стала пожилая 73-летняя ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru