Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пользу масок во время эпидемии измерили в вирусных частицах

Ученые собрали больных разными видами ОРВИ и заставили их в течение получаса дышать, говорить ...

Домашние животные гибнут от коронавируса

Оказалось, что лишь некоторые виды подвержены воздействию Covid-19, а смертельным он оказался лишь ...

Ученые обнаружили коронавирус у кошек в Ухане

Выяснилось, что до распространения вируса животные не были заражены, однако после вспышки 15 из 102 ...

В ЮАР нашли древнейшие останки прямоходящего человека

В научном журнале Science опубликовали заметку о нахождении в пещере Дримолен на востоке ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

  

| 23 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление Если вы являетесь поклонником домашней выпечки, то сахарный пирог со сливками, рецепт приготовления которого мы сегодня расскажем, обязательно должен занять своё место в вашей домашней книге кулинара. Он готовится легко, даже если вы не слишком часто работаете со сдобным тестом, всё получится. Несмотря на то, что данный пирог не промазывается кремом, он получается немного влажным благодаря сладкой заливке. Давайте уточним, как сделать сахарный пирог в мультиварке и духовке.

Готовим пирог (рецепт со сливками) в духовке

Ингредиенты: молоко – 100 мл; мука – 250 г; дрожжи свежие – 15 г; масло сливочное – 100 г (в тесто) и 50 г (для глазури); яйца – 2; сахар – 150 г; ванилин по желанию (пакетик); щепотка соли; сливки – стакан.

Вначале подготовим опару. Нам понадобится подогреть молоко, добавить в него чайную ложечку сахара и наши дрожжи. Разведите компоненты в молоке и отставьте пока в сторону, чтобы опара ожила. Масло для теста должно перед началом готовки постоять на столе минимум час, чтобы оно стало очень мягким. Взбиваем яйца миксером или венчиком до образования густой пенистой массы. К ним добавляем пакетик ванилина и размягчённое масло. Муку просеиваем 1-2 раза и половину всыпаем в массу, тщательно перемешиваем. Когда опара вспенится, вливаем её в тесто и снова вымешиваем. Теперь можно добавить оставшуюся часть просеянной муки. Тесто сначала будет слишком липким, но нужно постараться вымешать его как можно лучше. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в тепле подходить. Этот процесс занимает около часа.

Теперь мы будем выпекать наш сахарный пирог. Для этого возьмите форму до 24 см в диаметре, застелите её донышко пергаментом, бумагу смажьте тонким слоем масла. Выкладываем поднявшееся тесто в форму и разравниваем его пальцами. Оставляем тесто снова в форме ещё на 20 минут. А тем временем приготовим сахарную массу. Берём 50 г сливочного масла и хорошенько растираем с сахаром. Теперь нужно зять немного растительного масла, налить его в небольшую ёмкость, чтобы было удобно макать в него палец. Смочив палец в масле, проделывайте в тесте углубления почти до самого дна формы. Распределяем сахарно-масляную массу по поверхности теста. Разогрев духовку, ставим туда наш пирог. Выпекать нужно 25-30 минут (зависит от духовки), температура – 180 градусов.

По прошествии времени выпекания выпечку вынимаем из духовки. Вооружившись зубочисткой, прокалываем поверхность частыми движениями. Теперь прямо сверху поливаем изделие сливками и снова отправляем в духовку на 5 минут. За это время сливки нагреются и пропитают поверхностный слой пирога. Соединившись с сахаром, сливочная пропитка придаст выпечке ту самую влажность и сладость. Особенно хорош сахарный пирог, когда кушаешь его ещё тёплым, но и в охлаждённом виде он вас не разочарует.

С сахаром пирог - приготовление в мультиварке

Если по какой-то причине вы не можете испечь сахарный пирог в духовке, но у вас есть мультиварка, то можно приготовить блюдо в ней. Для этого берутся те же самые продукты, рецепт остаётся без изменений. Но при выпекании этого десерта в мультиварке нужно учитывать некоторые особенности. Вот об этом мы и поговорим сейчас.

Когда тесто полностью подошло, его нужно переложить в чашу агрегата. В таком случае пергамент использовать не нужно, но обязательно тонко смазать дно растительным маслом. Нанести тонкий слой можно при помощи кулинарной кисти. Промазывать необходимо также и боковые части чаши. Выложив тесто, разровняйте его руками. С помощью пальца проделайте отверстия на поверхности теста. Распределите масляно-сахарную смесь и закройте крышку.

Если у вас на мультиварке имеется ручной клапан для спуска пара, оставьте его приоткрытым, чтобы тесто хорошо пропеклось, а не запарилось. Время выпечки ориентировочно – 50 минут (все мультиварки разные, поэтому время может отличаться). Есть мультиварки, на которых имеется регулятор температуры, тогда выставляйте её на 180 градусов, если регулятор отсутствует, выбирайте программу выпечки и включайте агрегат.

По окончании готовки откройте крышку и влейте сливки, распределив их по поверхности изделия. Всем известно, что выпечка в мультиварке всегда имеет особенность – пироги сверху получаются белыми. Если вас это не смущает, оставьте так, на вкусовых качествах выпечки это не отразится. Однако если вы хотите получить характерный румянец, можно воспользоваться крышкой от аэрогриля (если он у вас есть). Просто установите её на чашу мультиварки на 5-6 минут, и пирог подрумянится сверху. Если такого чуда техники не имеется, распределив сливки, закройте крышку и пеките пирог ещё 10 минут в прежнем режиме. Готовое изделие можно украсить сверху тёртым шоколадом или измельчённым песочным печеньем, чтобы пирог выглядел румяным и привлекательным на вид. Как видите, сахарный пирог можно с одинаковым успехом приготовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

Сахарный пирог со сливками, приготовление которого вы сегодня узнали, может стать вашим любимым десертом, благодаря его нежному вкусу. Он понравится детям именно потому, что его поверхность пропитана сладким нежным сиропом. Попробуйте приготовить его для домашнего чаепития, даже если у вас нет духовки, вы не пожалеете.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани медики попросили продлить карантин

Врачи инфекционных больниц и скорой помощи сошлись на мнении, что таких вспышек как эта, никогда не ...

Число зараженных коронавирусом на Украине превысило 1 тыс. человек

На Украине число зараженных коронавирусом увеличилось с 942 до 1072 за сутки. Об этом в пятницу, 3 ...

В ВОЗ оценили возможность передачи коронавируса по воздуху

Всегда есть возможность передачи вируса от людей без симптомов, всегда есть возможность передачи ...

Влияние прививки от туберкулеза на течение коронавируса оценил врач

Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru