Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У ворон впервые нашли способность переживать субъективный опыт

Нейробиологи из Тюбингенского университета (Германия) впервые обнаружили у ворон способность ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Ученые: Северная Америка начала раскалываться пополам

Ученые сделали неутешительный прогноз о будущем Северной Америки. По мнению специалистов, ...

Неандертальцы имели Y-хромосому от человека разумного

Специалисты, в числе которых были сотрудники Института археологии и этнографии СО РАН, изучили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что приготовить на ужин из мяса говядины, рецепты

Что приготовить на ужин из мяса говядины, рецепты

  

Заинтересовало 7 576 раз с 24 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить на ужин из мяса говядины, рецепты Для того чтобы приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи иногда приходится постараться. Бывает, что все привычные рецепты попросту надоедают, и хочется попробовать что-нибудь новенькое. И отличным вариантом для семейного ужина станут различные блюда из мяса, к примеру, из говядины. Хотя многие хозяйки побаиваются связываться с этим мясом, так как переживают, что оно будет жестким и малосъедобным. И совершенно зря. Поговорим же на этой странице «Популярно о здоровье» о том, что приготовить из говядины на ужин, рецепты приведем проверенные.

Давайте постараемся приготовить на ужин из мяса говядины гуляш!

Гуляш к картофельному пюре

Для приготовления вкусного гуляша из говядины нужно подготовить примерно двести грамм мяса, одну крупную луковицу, около двухсот миллилитров томатной пасты, некоторое количество соли и столовую ложечку муки. Также используйте некоторое количество воды и растительного масла.

Первым делом промойте мясо и просушите его. Нарежьте его небольшими кусочками, устраняя прожилки и прочие жесткие элементы. Лук накрошите помельче.
Отправьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло (немножко). Выложите на разогретую сковороду лук и прогрейте его пару минут. После добавьте к луку мясо. Перемешайте его хорошенько с луком и прикройте крышкой. Оставьте на среднем огне, чтобы тушилось.

За это время можете заняться приготовлением картофельного пюре на гарнир.

После того, как мясо побелеет и даст сок, займитесь соусом. Выложите томатную пасту в миску, попробуйте ее на соль и посолите до нужной концентрации. Перемешайте хорошенько и выложите на сковороду. Добавьте пряности или сушеные травки, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте хорошенько и продолжайте тушить.

После того, как картофель на пюре приготовится, попробуйте мясо на вкус. Если оно еще немного жестковато, потушите его до готовности. Если же мясо готово, притрусите его сквозь сито мукой, перемешайте хорошенько и выключите огонь. Все!

Далее будем стараться приготовить на ужин из говядины блюдо включающее грибы и картошку.

Говядина в фольге с картошкой и грибами

Это блюдо получится очень сочным и нежным, и придется по вкусу всем членам семьи. Для его приготовления вам нужно подготовить двести грамм говядины, пару картофелин, четыре крупных шампиньона, восемь столовых ложек растительного масла и пятьдесят грамм сливок. Также используйте некоторое количество соли, черного молотого перца и зелени в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Учтите, что приведенного количества ингредиентов хватит на две полноценных порции.

Первым делом промойте и просушите мясо. Нарежьте его поперек волокон кусками, чья толщина будет равна полутора-двум сантиметрам. Каждый кусочек отбейте хорошенько, посолите и поперчите. Разогрейте хорошенько сковороду с тремя столовыми ложечками растительного масла. Выложите говяжьи отбивные на раскаленную сковороду и обжарьте на огне сильной мощности до появления приятной корочки с каждой стороны. Отложите мясо на отдельную тарелочку.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружками примерно в три миллиметра в ширину. На отдельной сковороде разогрейте три столовых ложечки масла и обжарьте картофель с обеих сторон до готовности. На это у вас уйдет примерно двадцать минут.

Грибы вымойте и измельчите небольшими кусочками. Обжарьте их на отдельной сковороде с растительным маслом в течение семи-восьми минут, не забывая периодически помешивать. После залейте грибы сливками и тушите еще шесть минут, снова-таки время от времени помешивая.

Застелите противень фольгой. Выложите на него говяжьи отбивные. Поверх расположите картофель. Выставьте духовку на сто восемьдесят градусов, чтобы она разогрелась. Грибы разложите сверху картофеля. Посолите немного и поперчите, укутайте хорошенько в фольгу и отправьте в духовку на сорок-сорок пять минут.

Говядина в вине в горшочках

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя килограммами мяса, литром вина, двенадцатью-пятнадцатью зубками чеснока (парой целых головок), столовой ложечкой черного перца с горкой, лавровым листом и солью.

Этот вариант приготовления говядины потребует у вас довольно много времени, но вам не нужно будет совершать никаких особенных манипуляций – главное, не забыть о готовящемся блюде.

Первым делом промойте и просушите мясо. Измельчите его небольшими кусочками, а чеснок порубите довольно крупно. Отправьте сухую сковороду на огонь, разогрейте ее и обжарьте мясо до появления уверенной корочки (масло добавлять не нужно).
Сложите мясо в глиняные горшочки, пересыпая солью, подготовленным чесноком и перцем. По желанию можете добавить лавровые листики. Залейте вином – оно должно покрыть мясо. Отправьте горшочки с мясом в духовку, поддерживая в ней небольшой огонь. Готовьте на протяжении шести часов, а незадолго до готовности откройте горшочки и увеличьте мощность духовки – чтобы выпарился избыток бульона.

Постарайтесь приготовить из мяса классический бифштекс

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно использовать минимум ингредиентов: полкилограмма говяжьей вырезки, половинку чайной ложечки соли и половинку чайной ложечки перца.

Вырезку измельчите на порционные куски, чья толщина равна двум-трем сантиметрам. Немного отбейте, присыпьте солью и перцем. Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Выложите на нее бифштексы и обжарьте в течение трех минут с одной стороны и на протяжении двух-трех минут с другой стороны. Вот и все: классический бифштекс готов. Его можно подать к столу с жареным картофелем, овощами и пр.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области выявили рекордный прирост пациентов с пневмонией

Глава саратовского Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила о резком повышении количества ...

За сутки в регионе коронавирусом заразились еще 47 пациентов

Общее число зараженных на сегодняшний день составляет 8.407 человек. По состоянию на сегодня, 24 ...

На площадке кабмина могут обсудить доплаты врачам за коронавирус

На площадке кабмина могут обсудить совершенствование системы выплат медикам и подходы к работе ...

Названа связь между употреблением творога и мужской потенцией

Выяснилось, что при регулярном употреблении этого продукта наблюдается повышение потенции. Буеверов ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru