Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

  

Заинтересовало 9 693 раз с 26 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой Салаты являются неотъемлемой частью меню каждой семьи. Их готовят и в праздники, и в будни. Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой – это одна из холодных закусок, которая отличается нежным и пикантным вкусом. Многие хозяйки готовили у себя дома это блюдо, и каждая из них делает это по-разному. Наша подборка рецептов пригодится тем, кто любит постоянно пробовать что-то новое. Здесь вы найдёте различные варианты приготовления салатов, где основными ингредиентами выступают куриное филе, ананасы и пекинка.

Чем примечательно сочетание куриного мяса с ананасами?

Куриная грудка – продукт диетический, он содержит мало жира и при этом является питательным. Однако само по себе это мясо бывает суховатым на вкус. Поэтому его часто сочетают в кулинарии с сочными ингредиентами. В данном случае речь идёт об ананасах. Они дополняют вкус курицы и придают ему сочности. Салат из куриного филе с такими продуктами очень необычный и вкусный, а ещё и полезный. Блюда из пекинской капусты также не очень калорийны, как и из куриного филе или ананасов. Если вы заботитесь о фигуре, то вместо майонеза используйте сметану или растительное масло. Или же приготовьте диетический майонез в домашних условиях и используйте его.

Салат с ананасами и пекинской капустой, с куриной грудкой (классический)

Ингредиенты: куриная грудка – 1; ананасы (консервы) – 250 г; пекинская капуста – 400 г; яйцо – 4; майонез.

Вначале подготовим мясо и яйца, эти продукты нужно отварить. Грудку лучше варить накануне, чтобы перед нарезкой в салат она была охлаждённой, тогда её будет удобнее измельчать – она хорошо держит форму и не распадается на волокна. Итак, поместите грудку целиком в кастрюлю и после закипания варите её на малом огоньке примерно час, подсолив воду. Яйца готовим отдельно. Затем охлаждённое отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, с яйцами поступаем так же.

Выложив из банки дары тропиков, измельчите их так, чтобы по размеру они соответствовали остальной нарезке. Пекинскую капусту нужно помыть и обсушить. Сразу отделите листья и срежьте плотную их часть. В закуску мы будем класть только нежные листья. Нарубите капусту тонкими полосками. Старайтесь делать это так, чтобы фрагменты не были слишком длинными, иначе салат неудобно есть. Теперь заправьте блюдо майонезом, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из ананасов и пекинской капусты, филе с добавлением сыра и грецких орехов

Этот рецепт интересен тем, что в нём используются сыр и грецкие орехи. Благодаря такому включению, блюдо станет ещё более питательным и сытным, но наличие пекинской капусты в нём сохранит нежность.

Ингредиенты: куриное филе – 300 г; сыр – 80 г; яйцо – 3; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 200 г; луковица маленькая; уксус; майонез; грецкие орехи – 100 г.

Отвариваем грудку и яйца. Когда они приготовятся, мясо охлаждаем и нарезаем мелко. Яйца рубим ножом. Пекинскую капусту моем, полотенцем убираем всю влагу. Снимаем листья и срезаем утолщения. Затем шинкуем капусту. Сыр лучше натереть, воспользовавшись крупной тёркой, чтобы не попадались в готовом блюде твёрдые комочки. Теперь замаринуем лучок. Измельчаем его ножом и помещаем в небольшую пиалу, в которую наливаем уксус и воду в соотношении 1:1. Можно добавить сюда немного сахара, тогда лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус. Оставляем его на 15 минут мариноваться. Затем сливаем жидкость, отправляем все ингредиенты в салатницу.

Ананасы измельчаем кубиками. Если в банке они уже нарезаны, то можно оставить так. Однако обычно кусочки ананасов консервируют крупными фрагментами, поэтому лучше немного порезать их на части. Добавляем экзотический фрукт в салат и смешиваем всё. Заправляем блюдо майонезом. Теперь поработаем с орехами. Их нужно измельчить, только обязательно сделать это так, чтобы они не превратились в крошку, а представляли собой мелкие ореховые фракции. Они должны хрустеть на зубах. Перед добавлением в салат прожарьте их немного, получится намного вкуснее. Салат густо присыпаем орехами. Можно оставить блюдо в таком виде, а если есть желание, притрусите сверху ещё и зеленью. Особенно хорошо сочетается с таким салатиком зелёный молодой лучок.

Рецепт 3 – с копчёной куриной грудкой

Если вы любите блюда более пикантные, то этот рецепт как раз относится к таким. Необычное сочетание сладковатых ананасов с солёненькой копчёной курицей не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты: грудка копчёная – 300 г; ананасы – 200 г; пекинская капуста – 150 г; огурцы свежие – 2; сыр – 80 г; яйца – 3; майонез.

Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Грудку освобождаем от кожицы. Мякоть нарезаем на фрагменты (не слишком крупно). Ананасы измельчаем так же, как мясо. Капустные листья снимаем с кочана, обрезаем уплотнения. Затем шинкуем капусту как можно мельче. Огурчики, предварительно вымыв, тоже режем ножом – брусочками или кубиками, по желанию. Сыр трём крупно. Все ингредиенты смешиваем и заправляем наш вкусный салатик майонезом. Для украшения готовой закуски используйте свежую нарубленную зелень – перья лука и укроп.

Данная подборка хороша тем, что все они простые и проверенные, приготовить салат для семьи или друзей, руководствуясь нашими рецептами, не составит труда ни для кого. Если у вас дома стоит баночка консервированных ананасов, есть курица и капуста пекинская, попробуйте сделать один из вышеприведённых салатов.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru