Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены сохранившиеся клетки мозга человека V века до нашей эры

Углеродное датирование показало, что мужчина средних лет умер между 673 и 482 годом до нашей эры. ...

Ученые выяснили оптимальные условия для распространения коронавируса

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, ...

Через 11 дней пациенты с коронавирусом перестают быть заразными

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней даже при положительном тесте, ...

Ученые из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях

Часто бывает так, что особенности характера одного партнера компенсируются особенностями характера ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из утки в домашних условиях в духовке?

  

| 10 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что приготовить из утки в домашних условиях в духовке? Аппетитная, ароматная, с румяной корочкой утка всегда становится главным хитом праздничного стола. Поэтому если вы готовитесь к празднику, семейному торжеству обязательно порадуйте гостей и домашних этим блюдом.

Однако, хотя утиное мясо очень вкусное и сочное, оно зачастую жирное и имеет специфический запах. Нейтрализовать их помогут апельсины. Они придают готовому блюду легкий, приятный цитрусовый аромат и впитывают некоторое количество лишнего жира.

Правильно приготовленная готовая утка с апельсинами в духовке - великолепное блюдо. Оно несомненно придется по душе взрослым и детям. Давайте рассмотрим несколько не сложных рецептов его приготовления:

Что приготовить из утки в домашних условиях?

Первый простой рецепт

На тушку весом 2 кг нам понадобятся продукты: 2 апельсина, средняя луковица, сушеные прованские травы (1 ч.л), четверть стакана натурального яблочного уксуса, соль, перец.

Приготовление:

Тушку помойте, обсушите полотенцем. Если нужно, слегка обсмалите над газовой горелкой. Отрежьте хвостик вместе с сальной железой, срежьте желтоватый жир, чтобы готовое блюдо не было очень жирным, приторным.
Натрите (снаружи и внутри) смесью соли и перца.

Апельсины, лук очистите. Один апельсин поделите на 8 долек, лук покроите кольцами. Сложите их в миску, посыпьте сушеными травами, перемешайте. Начините смесью утку, отверстие заколите зубочистками или зашейте специальной кулинарной нитью.

Разогрейте хорошо духовку с противнем. Положите птицу на решетку, которую поместите над противнем. Запекайте полчаса при 180С.

За это время выжмите сок из второго апельсина, смешайте с яблочным уксусом. Через полчаса достаньте птицу, смажьте небольшим количеством этого соуса (2 ст.л), запекайте дальше. Периодически доставайте и смазывайте утку соусом и небольшим количеством жира, выделяющимся при запекании.

В общей сложности, приготовление займет час - полтора. Все зависит от веса птицы и возможностей вашей духовки.

Готово или нет проверьте вилкой. Наколите тушку в нескольких местах. Если выделяется прозрачный сок - утка готова. Если розоватый, то еще нужно запекать.

Подавайте запеченную утку на блюде, украсив кружочками апельсина и зеленью.

Пробуйте приготовить в домашних условиях это блюдо в рукаве

Для приготовления понадобятся продукты: тушка, примерно, на 2 кг, 2 апельсина, треть стакана густого майонеза, по 0,5 ч.л молотого имбиря и муската, соль и перец.

Приготовление:

Утку подготовьте, как мы делали в первом рецепте, выложите в широкую миску. В другой мисочке смешайте майонез, специи, соль, перец, перемешайте. Обильно смажьте тушку снаружи и внутри этой смесью. Накройте целлофаном, оставьте на час чтобы мясо хорошо пропиталось.

А пока очистите апельсины, разделите на дольки. Когда утка замаринуется, начините ее внутри дольками, закрепите отверстие зубочистками.

Разогрейте духовку до 180С. Положите птицу в рукав для запекания, закрепите. Поместите на противень, запекайте при 180С час-полтора. За 20 минут до окончания, разрежьте рукав и продолжайте запекать. Это нужно для образования румяной корочки. Каждые оставшиеся 10 мин поливайте соком, выделившимся при приготовлении.

Подавайте на глубоком блюде с зеленью, запеченным картофелем и овощами.

В медовом соусе

Для приготовления понадобится: свежая тушка около 2-2,5 кг, 2 апельсина, полстакана жидкого меда, немного воды,1 ст.л сушеной приправы к птице, соль, перец.

Приготовление

Тушку подготовьте, как мы делали раньше, натрите снаружи и внутри смесью соли, перца и сухой приправы. Апельсин почистите, разделите на дольки, начините брюшко, закрепите зубочистками.

Отдельно, в сотейнике смешайте сок из второго апельсина и мед. Варите на очень небольшом огне, до легкого загустения. Когда немного остынет, половиной медового соуса смажьте птицу. Вторую используйте для смазывания при запекании.

Разогрейте духовку. Утку выложите спинкой вверх в посуду, где будете запекать или на противень, слегка смазанный маслом. Под противень поместите миску с водой (этот совет хорош и для остальных рецептов).

Запекайте 1-1,5 часа при 180С. Периодически поливайте соусом и выделившимся жиром. Если начнет пригорать, переверните и уменьшите температуру до 150С. Готовность определите вилкой, как мы делали в предыдущих рецептах.

Пробуйте приготовить в духовке в соево-апельсиновом соусе

Для этого рецепта подготовьте продукты: свежую тушку 1,5-2 кг, пару апельсинов, 0,5 ч.л молотого имбиря, 2 зубчика чеснока. Еще понадобится: 2 ст.л соевого соуса, сухая приправа для запекания птицы или прованские травы и соль, если нужно.

Приготовление:

Тушку подготовьте, как мы делали ранее. Натрите мелко цедру апельсинов, высыпьте в миску, влейте соевый соус, положите давленный чеснок, приправы и соль, перемешайте.

Апельсины без шкурки разрежьте на 4-6 частей, посыпьте имбирем, перемешайте. Тушку начините апельсинами, закрепите брюшко зубочистками. Сверху смажьте половиной всего объема смеси из соевого соуса и приправ.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 1-1,5 часа, при 180С. Можно потратить меньше времени, если начать запекать при 220С, а затем уменьшить огонь. Но тогда, если вы вдруг на что-нибудь отвлечетесь, велик риск, что утка подгорит. Поэтому лучше не рисковать, но это на ваше усмотрение.

Выберите как вам удобно приготовить утку в духовке целиком – рецепт на этой странице для этого вполне можно взять. При запекании периодически доставайте противень, смазывайте тушку оставшимся соусом и выделяющимся жиром. Готовность блюда проверьте, проткнув мясо в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Запеченную утку подавайте горячей, украсив кружочками апельсина, лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области выявили коронавирус сразу у 279 человек

С начала пандемии в регионе нашли коронавирус у 3983 человек. Подтверждены ещё две смерти пациентов ...

Первый специалист от Минздрава РФ прибыл в Читу

Первым специалистом, который прибыл в Забайкальский край по поручению министра здравоохранения РФ ...

Суд оштрафовал ЦГКБ №1 из-за вспышки коронавируса

Не было принято и решение о госпитализации заболевшего персонала при появлении симптомов COVID-19 в ...

В Челябинской области за сутки выявили 72 новых случая коронавируса

В Челябинской области на утро 26 мая зафиксировано 2356 случаев заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru