Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российскими учеными получена форма вещества между кристаллом и жидкостью

Предсказание было представлено физиками-теоретиками Майклом Костерлицем и Дэвидом Таулессом около ...

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сенны листья – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сенны листья – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 159 раз с 25 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сенны листья – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сенны листья – растительное лекарственное средство со слабительным воздействием. Его эффективно использовать пациентам с целью регулирования стула при запоре, при геморрое, кроме того, при проктите, а также при диагностированной анальной трещине. Рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» что говорит о препарате «Сенны листья» инструкция по применению.

Инструкция по применению «Сенны листья»

Какие у «Сенны листья» состав и форма выпуска?

Фармпромышленность производит растительное средство в измельченном сырье. Оно представляет собой кусочки небольших листочков серо-зеленого или желто-зеленого окраса, они матовые, кроме того, могут присутствовать плоды этого растения от зелено-коричневого до темно-коричневого окраса, а также включены в сырье стебли, цветки и бутоны этого представителя флоры. Запах слабоватый. На вкус водное извлечение несколько горьковатое, с примесью так называемой слизистости.

Кроме измельченного сырья выпускается порошок из этого растения, помимо листьев в нем присутствуют кусочки черешков, плодов, тонких стебельков, лепестков, чашелистиков. Цвет этого сырья серо-зеленый или светло-зеленоватый с вкраплениями разного окраса. Запах слабый. Вкус горьковато-слизистый.

Активным веществом в порошке, а также в измельченном сырье является растение сенна, которое содержит в своем составе разные биологически активные компоненты, в том числе антрагликозиды, флавоноиды, некоторые смолистые вещества и прочие целебные соединения.

Измельченные листья сенны расфасованы по картонным пачкам, объем которых бывает разный: 25, 30, 100, 35, 40 граммов, а также по 50, 60 и 75 граммов. Растительный порошок упакован в небольшие так называемые фильтр-пакеты по 1,5 грамма, которые помещены по 10 по 20 штук в картонную упаковку.

Важно правильно хранить растительное средство. Для этого фитопрепарат помещают в сухое место, если будет превышена влажность, то фитосредство может испортится. Срок годности составляет три года. Продается без рецепта.

Какое у препарата «Сенны листья» действие?

Действие «Сенны листья» - слабительное, в частности, так влияет отвар, приготовленный из этого фитопрепарата. Эффект от лекарственного препарата наблюдается в пределах от восьми часов до десяти, в связи с этим использовать его необходимо в вечерне время, желательно после предварительной консультации с доктором.

Какие у лекарства «Сенны листья» показания к применению?

В показания «Сенны листья» аннотация относит регулирование нормального акта дефекации, когда у пациента часто возникает хронический запор, выявлен геморрой, кроме того, при проктите, а также растительное средство эффективно при анальных трещинах.

Какие у препарата «Сенны листья» противопоказания к применению?

В противопоказания Сенны листья аннотация относит некоторые состояния здоровья, перечислю их:

• Повышенная чувствительность к фитопрепарату;
• Наличие у больного кишечной непроходимости;
• Болевой синдром неизвестного происхождения;
• До 12 лет;
• Нарушения водно-электролитного обмена;
• Наличие ущемленной грыжи;
• При кровотечениях из ЖКТ;
• При маточном кровотечении;
• При диагностированном цистите;
• В первый – третий триместр беременности.

Кроме того, фитосредство не следует использовать при спастическом запоре.

Какие у средства «Сенны листья» применение и дозировка?

Из фитопрепарата сенны листья готовят лекарственный отвар со слабительным эффектом. При применении измельченного сырья этого растения потребуется 10 граммов, их всыпают в емкость и вливают в нее кипяток в дозе 200 миллилитров. Далее устанавливают фитопрепарат на газовую плиту на водяную баню и нагревают тару в пределах 30 минут, помешивая снадобье при необходимости.

Далее рекомендуется снять отвар с плиты и остудить его до полного охлаждения, после чего фитосредство процеживают, а оставшееся сырье из емкости отжимают. Объем полученного отвара рекомендуется довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Принимают готовое лекарственное средство по половине стакана перед сном. Обычно терапевтический курс продолжается не более трех недель. Перед непосредственным употреблением нужно отвар взбалтывать.

Что касается приготовления настоя из фитльтр-пакетиков, то их потребуется в количестве четырех штук поместить в стеклянную или в эмалированную емкость, куда затем вливают стакан кипятка и накрывают тару крышкой. Затем ее оставляют в течении пятнадцати минут для настаивания, не забывая периодически надавливать ложкой на пакетики, после чего их отжимают, а объем полученного настоя следует довести до 200 миллилитров кипяченой водой. Применение «Сенны листья» длится не более 3 недель. Принимать рекомендуется снадобье внутрь по 100 мл в вечернее время, предварительно взболтав лекарственное средство.

Какие у лекарства «Сенны листья» побочные эффекты?

В побочные эффекты «Сенны листья» аннотация относит: аллергические реакции, присоединятся боль в животе, жидкий стул, не исключено повышенное газообразование в кишечнике. Если средство использовать достаточно длительный период, то в таком случае не исключено развитие колита.

Сенны листья - передозировка препарата

Передозировка «Сенны листья» в виде отвара имеет такие проявления: диарея, развитие нарушения водно-электролитного обмена. В подобной ситуации показана симптоматическая терапия.

Особые указания

При длительном использовании отвара, приготовленного на основе этого фитопрепарата, у больного не исключено развитие привыкания, в связи с чем важно чередовать средство Сенны листья с иными слабительными фармсредствами, имеющими другие действующие вещества.

Чем заменить препарат «Сенны листья», аналоги какие использовать?

В аналоги «Сенны листья» относят такие средства: «Сенны листа брикет», «Кассии лист».

Заключение

Прежде чем приступать к лечению фитопрепаратом Сенны листья пациенту необходимо проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В США «британский» штамм коронавируса в марте станет основным

Американские специалисты считают, что в марте этого года новый штамм коронавируса, ранее ...

Китайские ученые предупредили о мрачных последствиях пандемии COVID-19 коронавируса

Китайские эксперты рассказали, что последствия пандемии коронавируса будут страшнее. Как сообщает ...

Гинцбург отметил необходимость вакцинации переболевших коронавирусом COVID-19

Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый вакциной "Спутник V" ...

В Литве коронавирус обнаружен у врачей, которые были привиты вакциной Pfizer

В Литве коронавирус выявили у врачей, которые ранее были привиты вакциной BioNTech и Pfizer. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru