Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боли внизу живота после кесарева сечения, сколько будут, почему

Боли внизу живота после кесарева сечения, сколько будут, почему

  


| 28 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Боли внизу живота после кесарева сечения, сколько будут, почему Иногда появление ребенка на свет – это серьезное испытание для матери. Ведь в некоторых случаях естественные роды по каким-то причинам невозможны, из-за чего врачи настаивают на проведении оперативного вмешательства – кесарева сечения. Многие женщины уверены, что такой способ родоразрешения является совершенно несложным и может стать неплохой альтернативой естественным родам. Однако, это не совсем так. В частности, мы недавно писали о том, что Ванесса Льюис Йоманс, британка рассказала об ужасах кесарева сечения. Но на самом деле кесарево сечение – это полноценная полостная операция, которая может вызывать ряд неприятных осложнений и ощущений. Давайте поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том, что делать, если беспокоят боли внизу живота после кесарева сечения, сколько они будут продолжаться, и почему возникают.

Почему болит живот после кесарева сечения?

Болезненные ощущения, которые локализуются в нижней части живота и возникают вскоре после перенесенной операции кесарева сечения, являются совершенно нормальным явлением. Однако если такая неприятная симптоматика продолжается в течение длительного времени, нужно заняться ее устранением.

В том случае, если боли живота возникают после физических нагрузок, они являются физиологичными. Ведь швы после полостной операции заживают довольно-таки медленно, а напряжение мышц провоцирует ряд неприятных ощущений в той области, где был совершен разрез. Поэтому до окончательного заживления врачи не рекомендуют поднимать тяжести, выполнять тяжелую работу по дому и заниматься спортом.

Довольно распространенной причиной болей в нижней части живота после кесарева сечения является метеоризм (повышенное газообразование в кишечнике). Такая неприятность может возникнуть вскоре после операции, как только кишечник начнет активно функционировать. Иногда такие боли носят довольно выраженный характер, в такой ситуации стоит проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать медикаменты, улучшающие перистальтику кишечника и снижающие газообразование.

Тянущие боли после кесарева в нижней части живота может вызывать и кормление малыша грудью. Так происходит сокращение матки, которое стимулируется выработкой грудного молока.

Патологические боли в животе после кесарева сечения

Иногда неприятная симптоматика такого рода – это симптом проблем со швом. Ведь в некоторых ситуациях он может загноиться или воспалиться. Поэтому нужно внимательно отслеживать состояние шва, и при заметном покраснении и/или появлении выделений нужно немедленно обратиться к врачу. Также без консультации специалиста не обойтись и в том случае, если боли сопровождаются повышением температуры, ознобом, ломотой и головными болями.

Еще патологические боли из-за кесарева сечения могут возникать, если в маточной полости остаются сгустки крови либо кусочки плаценты. В таком случае вскоре после операции женщина сталкивается с сильной болью, повышением температуры и появлением неприятных выделений и запаха из влагалищной полости. В такой ситуации без докторской помощи не обойтись – медики должны провести чистку полости матки, а затем выписать антибиотики.

Кесарево сечение сопровождается рассечением внутренних органов и тканей. В процессе их заживления вполне могут сформироваться спайки – образования из соединительных тканей между органами либо поверхностями. Такие формирования особенно часто возникают между петлями кишечника. А боли от них появляются обычно где-то через месяц-полтора после проведенной операции. И они вполне могут продолжаться в течение всей жизни. Боли являются не выраженными и носят ноющий характер. Однако в некоторых ситуациях спайки приводят к особенно сильному дискомфорту, в такой ситуации медики могут назначить проведение повторного оперативного вмешательства для их удаления.

В ряде случаев боли внизу живота после кесарева сечения объясняет воспалительный процесс в органах малого таза. Обычно такое нарушение сопровождается прочими симптомами, к примеру, увеличением показателей температуры тела. При появлении непонятных болей стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Сколько болит живот после кесарева сечения?

Естественные боли, которые локализуются в послеоперационном шве, обычно проходят довольно быстро. Выраженный дискомфорт уменьшается уже спустя неделю после родов. При этом медики обычно выписывают новоиспеченным мамам анестетики для облегчения их состояния. Однако женщины частенько отказываются от использования медикаментов, чтобы не навредить крохе.

Что касается болей, возникающих из-за напряжения, то они перестают появляться довольно нескоро. На полноценное заживление всех тканей и их восстановление может уйти до трех-четырех месяцев. Однако с каждым днем выраженность неприятной симптоматики будет становиться чуть меньше.

Боли, вызванные естественным сокращением матки, обычно продолжаются недолго, хоть и носят особенно неприятный характер. Такие симптомы перестают беспокоить новоиспеченную маму уже спустя три-пять дней после появления малыша на свет.

Что же делать?

Если вас беспокоят боли, вызванные естественными факторами, облегчить их помогут простые меры. Так для поддержки живота и области шва можно использовать специальный бандаж, также не лишним будет спать лишь на жестком матрасе и не поднимать ничего тяжелого. Для устранения чрезмерного газообразования стоит придерживаться диеты и до операции, и вскоре после нее, использовать таблетки от метеоризма и вздутия живота и проводить самомассаж.

При появлении непонятных болей внизу живота после кесарева сечения стоит обязательно проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика