Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвлённый поток света

Специалисты пропустили лазерный луч сквозь мыльную пленку, при этом толщина мыльной пленки ...

Ученые назвали оптимальный объем кислорода для хорошей работы мозга

Нейробиологи выяснили также, что 50 процентов поступающего в мозг кислорода идет на ...

Подтверждено, что некоторые животные могут предсказывать землетрясения

Учёные доказали способность животных предсказывать землетрясения. О таких способностях животных ...

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово

  

Заинтересовало 3 202 раз с 28 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и ароматное на обед для всей семьи – обратите свое внимание на гороховый суп. Еще на стадии приготовления такое блюдо заставит внимательно принюхиваться к витающим в воздухе ароматам и с нетерпением ожидать времени готовности. А кроме того гороховый суп еще и принесет пользу здоровью. Он насыщает организм значительным количеством калия, что делает его особенно полезным для сердца и сосудов. Давайте рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт этого блюда.

Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно запастись стаканом сухого гороха, парой-тройкой картофелин, тремястами-пятьюстами граммами копченых ребрышек, одной средней луковицей и одной морковкой. Также используйте некоторое количество зелени, соли и перца, а для сухариков подготовьте белый либо ржаной хлеб, а также растительное масло.

Горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте его на всю ночь, пусть замочится.

С разбухшего гороха слейте воду, залейте его свежей порцией воды и варите на огне минимальной мощности в течение полутора-двух часов. При этом не забывайте периодически помешивать будущий суп, чтобы он не пригорел. Соль к гороху добавлять не нужно.

Далее измельчите копченые ребрышки, отправьте их к гороху. Дождитесь закипания и уменьшите горох до минимума. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю и варите на протяжении четверти часа.

Очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до приятной золотистости, после добавьте к нему морковку и поджарьте еще немного. Добавьте в суп подготовленные овощи, прикройте крышкой и варите еще семь-десять минут.

Зелень вымойте, отряхните, накрошите помельче и всыпьте в суп. Дождитесь пока он закипит, и выключите огонь.

Готовый суп подавайте с сухариками. Для их приготовления нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте его до приятной румяности на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла.

Из гороха суп - рецепт с копчеными ребрышками и беконом

Для приготовления такого варианта вкуснейшего супчика нужно использовать полкилограмма свиных копченых ребер, пять средних картофелин, полкилограмма желтого гороха, один зеленый лук вместе с луковицей и крупный зубок чеснока. Также вам понадобится сто грамм бекона, пара столовых ложечек горчицы и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом хорошенько промойте горох. Залейте его холодной водой и оставьте на четыре-пять часов, а лучше – на всю ночь.

Ребра разрежьте на кусочки по одному-два ребрышка, залейте тремя литрами воды и проварите на протяжении полутора часов. Мясо за это время должно начать отставать от кости. Измельчите его кусочками.

Выньте ребрышки из кастрюли, всыпьте горох и проварите на протяжении получаса.
Картофель очистите, измельчите некрупными кусочками. Положите его в будущий суп и варите в течение примерно двадцати минут.

За это время очистите лук и морковку. Накрошите их небольшими кубиками. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее и обжарьте лук с морковкой до приятной золотистости. Всыпьте полученную зажарку в кастрюльку и проварите на протяжении двух минут.

Примерно за три минуты до окончания варки положите в суп горчицу.
Чеснок очистите, зелень вымойте и встряхните хорошенько от избытка влаги. Накрошите их помельче. Бекон нарежьте тоненькими полосочками.
Положите бекон в кастрюлю, проварите одну-две минуты. После всыпьте в суп зелень и чеснок, прикройте крышкой и выключите огонь. Дайте готовому блюду настояться перед подачей.

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке-скороварке

Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс приготовления горохового супа на порядок облегчается. Для приготовления блюда нужно подготовить полкилограмма свиных ребрышек, четыреста грамм сухого целого гороха, среднюю луковицу, среднюю морковку и четыре-пять картофелин. Также используйте некоторое количество соли, специй и зелени.

Первым делом промойте горох и копченые ребрышки под проточной водой. Очистите овощи, накрошите их помельче. Подогрейте мультиварку на режиме «выпечка» в течение десяти минут. Капните в нее немного растительного масла, выложите ребрышки, лук и морковку. Обжарьте, не закрывая крышки, в течение десяти-пятнадцати минут периодически помешивая.
За это время очистите картофель и измельчите его соломкой. Вскипятите воду в чайнике.

Сложите горох и картофель в чашу мультиварки, влейте нужное количество воды. Если вы любите густой и наваристый супчик, нужно налить воды так, чтобы она покрыла все подготовленные продукты на два-три пальца.

Выставьте режим «тушить» либо «томить» на один час под давлением 3. После того, как вы услышите сигнал таймера, сбросьте давление, откройте мультиварку и перемешайте супчик. Попробуйте его на вкус, присолите и поперчите. Добавьте несколько лавровых листиков и прикройте крышку. Выдержите в режиме подогрева, чтобы суп еще немного настоялся.

Таким образом, приготовить вкуснейший гороховый суп для всей семьи не так уж и сложно. А готовое блюдо обязательно придется по вкусу всем близким.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Измерение температуры может стать обязательным на предприятиях

Сотрудники предприятий, у которых температура будет повышенной, как и болеющие ОРВИ должны быть ...

Лечившая пациентов с COVID-19 врач скончалась в Воронежской области

Врач Елена Минакова, лечившая пациентов с новой коронавирусной инфекцией, скончалась в Воронежской ...

Оценена опасность вспышки бубонной чумы в Китае и Монголии для России

Эксперт считает, что сейчас в очаге заражения «всех провакцинируют, и там будет истинный карантин». ...

Минздрав РФ: на Северном Кавказе выявлено меньше всего онкобольных

Самый низкий показатель зафиксирован в Дагестане — примерно 160 случаев онкологических заболеваний ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru