Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 января 2017

Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и ароматное на обед для всей семьи – обратите свое внимание на гороховый суп. Еще на стадии приготовления такое блюдо заставит внимательно принюхиваться к витающим в воздухе ароматам и с нетерпением ожидать времени готовности. А кроме того гороховый суп еще и принесет пользу здоровью. Он насыщает организм значительным количеством калия, что делает его особенно полезным для сердца и сосудов. Давайте рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт этого блюда.

Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно запастись стаканом сухого гороха, парой-тройкой картофелин, тремястами-пятьюстами граммами копченых ребрышек, одной средней луковицей и одной морковкой. Также используйте некоторое количество зелени, соли и перца, а для сухариков подготовьте белый либо ржаной хлеб, а также растительное масло.

Горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте его на всю ночь, пусть замочится.

С разбухшего гороха слейте воду, залейте его свежей порцией воды и варите на огне минимальной мощности в течение полутора-двух часов. При этом не забывайте периодически помешивать будущий суп, чтобы он не пригорел. Соль к гороху добавлять не нужно.

Далее измельчите копченые ребрышки, отправьте их к гороху. Дождитесь закипания и уменьшите горох до минимума. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю и варите на протяжении четверти часа.

Очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до приятной золотистости, после добавьте к нему морковку и поджарьте еще немного. Добавьте в суп подготовленные овощи, прикройте крышкой и варите еще семь-десять минут.

Зелень вымойте, отряхните, накрошите помельче и всыпьте в суп. Дождитесь пока он закипит, и выключите огонь.

Готовый суп подавайте с сухариками. Для их приготовления нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте его до приятной румяности на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла.

Из гороха суп - рецепт с копчеными ребрышками и беконом

Для приготовления такого варианта вкуснейшего супчика нужно использовать полкилограмма свиных копченых ребер, пять средних картофелин, полкилограмма желтого гороха, один зеленый лук вместе с луковицей и крупный зубок чеснока. Также вам понадобится сто грамм бекона, пара столовых ложечек горчицы и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом хорошенько промойте горох. Залейте его холодной водой и оставьте на четыре-пять часов, а лучше – на всю ночь.

Ребра разрежьте на кусочки по одному-два ребрышка, залейте тремя литрами воды и проварите на протяжении полутора часов. Мясо за это время должно начать отставать от кости. Измельчите его кусочками.

Выньте ребрышки из кастрюли, всыпьте горох и проварите на протяжении получаса.
Картофель очистите, измельчите некрупными кусочками. Положите его в будущий суп и варите в течение примерно двадцати минут.

За это время очистите лук и морковку. Накрошите их небольшими кубиками. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее и обжарьте лук с морковкой до приятной золотистости. Всыпьте полученную зажарку в кастрюльку и проварите на протяжении двух минут.

Примерно за три минуты до окончания варки положите в суп горчицу.
Чеснок очистите, зелень вымойте и встряхните хорошенько от избытка влаги. Накрошите их помельче. Бекон нарежьте тоненькими полосочками.
Положите бекон в кастрюлю, проварите одну-две минуты. После всыпьте в суп зелень и чеснок, прикройте крышкой и выключите огонь. Дайте готовому блюду настояться перед подачей.

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке-скороварке

Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс приготовления горохового супа на порядок облегчается. Для приготовления блюда нужно подготовить полкилограмма свиных ребрышек, четыреста грамм сухого целого гороха, среднюю луковицу, среднюю морковку и четыре-пять картофелин. Также используйте некоторое количество соли, специй и зелени.

Первым делом промойте горох и копченые ребрышки под проточной водой. Очистите овощи, накрошите их помельче. Подогрейте мультиварку на режиме «выпечка» в течение десяти минут. Капните в нее немного растительного масла, выложите ребрышки, лук и морковку. Обжарьте, не закрывая крышки, в течение десяти-пятнадцати минут периодически помешивая.
За это время очистите картофель и измельчите его соломкой. Вскипятите воду в чайнике.

Сложите горох и картофель в чашу мультиварки, влейте нужное количество воды. Если вы любите густой и наваристый супчик, нужно налить воды так, чтобы она покрыла все подготовленные продукты на два-три пальца.

Выставьте режим «тушить» либо «томить» на один час под давлением 3. После того, как вы услышите сигнал таймера, сбросьте давление, откройте мультиварку и перемешайте супчик. Попробуйте его на вкус, присолите и поперчите. Добавьте несколько лавровых листиков и прикройте крышку. Выдержите в режиме подогрева, чтобы суп еще немного настоялся.

Таким образом, приготовить вкуснейший гороховый суп для всей семьи не так уж и сложно. А готовое блюдо обязательно придется по вкусу всем близким.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученый Тимошилов заявил, что омикрон-штамм постепенно превращается в ОРВИ

Омикрон-штамм коронавируса постепенно начинает обретать форму ОРВИ. Об этом заявил доцент кафедры ...

Москвичей просят отложить плановые визиты в поликлиники на три недели

Именно поликлиники обеспечивают лечением более 90 процентов заболевших COVID-19 и ОРВИ. В связи с ...

Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения опубликовало памятку с рекомендациями при легком и бессимптомном ...

Инфекционист Горелов рассказал о заболевании бронхов у детей при COVID-19

При инфицировании коронавирусом у детей наблюдается заболевание бронхов. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru