Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово

Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово

  


| 28 января 2017
Суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово Если вы хотите приготовить что-то очень вкусное и ароматное на обед для всей семьи – обратите свое внимание на гороховый суп. Еще на стадии приготовления такое блюдо заставит внимательно принюхиваться к витающим в воздухе ароматам и с нетерпением ожидать времени готовности. А кроме того гороховый суп еще и принесет пользу здоровью. Он насыщает организм значительным количеством калия, что делает его особенно полезным для сердца и сосудов. Давайте рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье», как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт этого блюда.

Гороховый суп с ребрышками

Для приготовления такого вкусного и ароматного блюда нужно запастись стаканом сухого гороха, парой-тройкой картофелин, тремястами-пятьюстами граммами копченых ребрышек, одной средней луковицей и одной морковкой. Также используйте некоторое количество зелени, соли и перца, а для сухариков подготовьте белый либо ржаной хлеб, а также растительное масло.

Горох промойте и залейте холодной водой. Оставьте его на всю ночь, пусть замочится.

С разбухшего гороха слейте воду, залейте его свежей порцией воды и варите на огне минимальной мощности в течение полутора-двух часов. При этом не забывайте периодически помешивать будущий суп, чтобы он не пригорел. Соль к гороху добавлять не нужно.

Далее измельчите копченые ребрышки, отправьте их к гороху. Дождитесь закипания и уменьшите горох до минимума. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю и варите на протяжении четверти часа.

Очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на довольно крупной терочке. Подогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней лук до приятной золотистости, после добавьте к нему морковку и поджарьте еще немного. Добавьте в суп подготовленные овощи, прикройте крышкой и варите еще семь-десять минут.

Зелень вымойте, отряхните, накрошите помельче и всыпьте в суп. Дождитесь пока он закипит, и выключите огонь.

Готовый суп подавайте с сухариками. Для их приготовления нарежьте хлеб небольшими кубиками и обжарьте его до приятной румяности на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла.

Из гороха суп - рецепт с копчеными ребрышками и беконом

Для приготовления такого варианта вкуснейшего супчика нужно использовать полкилограмма свиных копченых ребер, пять средних картофелин, полкилограмма желтого гороха, один зеленый лук вместе с луковицей и крупный зубок чеснока. Также вам понадобится сто грамм бекона, пара столовых ложечек горчицы и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом хорошенько промойте горох. Залейте его холодной водой и оставьте на четыре-пять часов, а лучше – на всю ночь.

Ребра разрежьте на кусочки по одному-два ребрышка, залейте тремя литрами воды и проварите на протяжении полутора часов. Мясо за это время должно начать отставать от кости. Измельчите его кусочками.

Выньте ребрышки из кастрюли, всыпьте горох и проварите на протяжении получаса.
Картофель очистите, измельчите некрупными кусочками. Положите его в будущий суп и варите в течение примерно двадцати минут.

За это время очистите лук и морковку. Накрошите их небольшими кубиками. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте ее и обжарьте лук с морковкой до приятной золотистости. Всыпьте полученную зажарку в кастрюльку и проварите на протяжении двух минут.

Примерно за три минуты до окончания варки положите в суп горчицу.
Чеснок очистите, зелень вымойте и встряхните хорошенько от избытка влаги. Накрошите их помельче. Бекон нарежьте тоненькими полосочками.
Положите бекон в кастрюлю, проварите одну-две минуты. После всыпьте в суп зелень и чеснок, прикройте крышкой и выключите огонь. Дайте готовому блюду настояться перед подачей.

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке-скороварке

Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс приготовления горохового супа на порядок облегчается. Для приготовления блюда нужно подготовить полкилограмма свиных ребрышек, четыреста грамм сухого целого гороха, среднюю луковицу, среднюю морковку и четыре-пять картофелин. Также используйте некоторое количество соли, специй и зелени.

Первым делом промойте горох и копченые ребрышки под проточной водой. Очистите овощи, накрошите их помельче. Подогрейте мультиварку на режиме «выпечка» в течение десяти минут. Капните в нее немного растительного масла, выложите ребрышки, лук и морковку. Обжарьте, не закрывая крышки, в течение десяти-пятнадцати минут периодически помешивая.
За это время очистите картофель и измельчите его соломкой. Вскипятите воду в чайнике.

Сложите горох и картофель в чашу мультиварки, влейте нужное количество воды. Если вы любите густой и наваристый супчик, нужно налить воды так, чтобы она покрыла все подготовленные продукты на два-три пальца.

Выставьте режим «тушить» либо «томить» на один час под давлением 3. После того, как вы услышите сигнал таймера, сбросьте давление, откройте мультиварку и перемешайте супчик. Попробуйте его на вкус, присолите и поперчите. Добавьте несколько лавровых листиков и прикройте крышку. Выдержите в режиме подогрева, чтобы суп еще немного настоялся.

Таким образом, приготовить вкуснейший гороховый суп для всей семьи не так уж и сложно. А готовое блюдо обязательно придется по вкусу всем близким.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика