Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые обнаружили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель

Ученые из Кембриджского университета со своими коллегами из Лондонского Имперского колледжа, ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...

Впервые в мельчайших подробностях изучена клоака динозавра

Ранее ГЛАС писал о том, что в огромных системах нор, которые выкапывают вараны, как удалось ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Желчекаменная болезнь: лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами

Желчекаменная болезнь: лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами

  

Заинтересовало 12 066 раз с 22 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Желчекаменная болезнь: лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами Многим знакомо чувство горечи во рту, ощущение тяжести в правом подреберье. Эти ощущения возникают обычно после еды и вскоре проходят самостоятельно. Поэтому редко кто обращает на них серьезное внимание, и совершенно напрасно! Очень часто эти ощущения являются симптомами очень неприятного заболевание – желчнокаменной болезни (ЖКБ).

Образование камней в желчном пузыре совсем недавно было свойственно людям пожилым. Однако в последнее время на симптомы этого заболевания жалуются вполне молодые пациенты. Почему появляется болезнь, какие симптомы должны заставить нас насторожиться, можно ли ее вылечить народными средствами? Постараемся ответить на эти вопросы, поговорим на тему: желчекаменная болезнь, лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами.

Почему образуются камни в желчном пузыре?

Желчнокаменной болезнью страдают в основном женщины. Это происходит потому, что литогенность желчи (способность образовывать камни) у женщин выше, чем у мужчин.

Не редко причиной заболевания является беременность, так как находящийся в крови беременных женщин эстроген эстриол обладает способностью повышать литогенность желчи.

ЖКБ может спровоцировать длительное бесконтрольное применение оральных контрацептивов, особенно их частая смена без медицинских показаний.

Болезнь может развиться на фоне ожирения. Именно большие дозы холестерина, получаемые с обильной пищей способны спровоцировать образование камней.

Также заболевание может появиться от малоподвижного, сидячего образа жизни. Ее провоцируют голодание, быстрое похудение, несбалансированное питание. Имейте это в виду!

Симптомы желчнокаменной болезни

Болезнь развивается очень долго, медленно, до поры до времени ничем себя не выдавая. Только иногда ощущается кратковременная горечь во рту, тяжесть в правом боку, особенно после употребления такой вкусной, но такой вредной еды: маринованных, соленых огурчиков, шашлыков, копченого сала, особенно если все это запивать вином.

Но, остановиться нужно вовремя. Если ощущаются признаки надвигающейся болезни, лучше убрать со стола сырокопченую колбасу и отправиться на прием к доктору, так как дальше будет хуже. Начнутся печеночные колики, тошнота, рвота, урчание в животе, метеоризм. Специалист назначит УЗИ и станет известно, есть у вас камни или нет, какого они типа, и какое лечение необходимо именно для вас.

Как лечить желчнокаменную болезнь народными средствами?

Если все зашло далеко, болезнь прочно обосновалась в организме и периодически дает о себе знать, нужно принять меры для облегчения приступа печеночной колики. Для этого, сделайте согревающий компресс. Смочите марлевую салфетку подогретым камфарным маслом, приложите компресс на область желчного пузыря. Через некоторое время боль утихнет. Но после этого, не затягивайте и идите к врачу – не надейтесь, что само пройдет.

Обычно болезнь лечат медикаментозными препаратами для дробления, растворения камней, но часто необходимо оперативное лечение. Можно использовать народные методы лечения, но они эффективны при первых проявлениях болезни, также их полезно использовать как вспомогательное средство лечения и для облегчения состояния больного.

Народное лечение желчекаменной болезни травами состоит в применении лекарственных трав или свежевыжатых соков растений:

* Приготовьте смесь из соков огурца, свеклы, моркови, взятых поровну. Пить такой сок нужно 6 месяцев, начиная с одного стакана на день, прибавляя каждый месяц по 1 стакану. Так, в последний месяц лечения нужно выпивать 5-6 стаканов сока за сутки.

* Если нет гипотонии, полезно пить сок красной свеклы. Утром, на голодный желудок выпивайте половину стакана сока, постоявшего в холодильнике не менее 2-3 часов. Также как свекольный действует сок тыквы. Его нужно пить по 1 ст. трижды на день.

* Настой из хвоща - отличное народное лечение желчнокаменной болезни. Смешайте равные части сухой травы хвоща и полыни, залейте 1-2 ч. л. смеси стаканом кипятка, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 мин. Пейте по 1 чайной чашке настоя по утрам и вечером.

* Для избавления от камней попробуйте приготовить отвар: 1 ст. л. сухих цветков бессмертника залейте 1 ст. кипящей воды, погрейте на водяной бане полчаса, пусть остынет. Затем процедите, долейте кипяченой воды до начального объема, пейте по 0,5 ст. перед едой, дважды за сутки.

* Народное лечение можно дополнить настоем герани луговой. Для этого 2 ч. л. измельченного растения залейте 2 ст. горячей воды, накройте крышкой, оставьте на всю ночь. Утром процедите, пейте маленькими глоточками весь день.

* Хорошее средство от камней в желчном пузыре – свежие арбузные корки. Нарежьте их на небольшие кусочки, поставьте в духовой шкаф для высушивания. Затем измельчите, залейте водой (1:1), поставьте на огонь, поварите при слабой температуре полчаса. Когда отвар остынет, пейте по 1-3 ст. не менее 5 раз на день.

В лечении желчнокаменной болезни, самое главное обратить внимание на первые проявления заболевания. Если вовремя начать лечение, можно обойтись без оперативного вмешательства и добиться полного выздоровления. Также, чтобы избежать появления камней в желчном пузыре, соблюдайте правила здорового, сбалансированного питания, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь посильными физическими упражнениями. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тверской области открыли еще четыре центра амбулаторной помощи

Сообщается, что до 25 января в Тверской области ЦАПы откроют Калининском районе, Кашине и Нелидово, ...

Свыше 2000 жителей Калининградской области сделали прививки от коронавируса

В Калининградской области сделали прививки от коронавируса свыше 2 000 жителей региона, из них 970 ...

Татьяна Мерзлякова представила депутатам ежегодный доклад омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила депутатам ...

Количество тестов на коронавирус снизилось в Свердловской области

В Свердловской области снизилось количество тестов на выявление коронавирусной инфекции. Согласно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru