Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Суссекса: Биткойн могут взломать новые квантовые суперкомпьютеры

Британский специалист Марк Уэббер из Университета Суссекса вместе с коллегами изучил, насколько ...

Гарвардский математик Майкл Симкин решил шахматную задачу 150-летней давности

Майкл Симкин, научный сотрудник Центра математических наук и приложений, подсчитал, что существует ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Желчекаменная болезнь: лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 ноября 2011

Желчекаменная болезнь: лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами Многим знакомо чувство горечи во рту, ощущение тяжести в правом подреберье. Эти ощущения возникают обычно после еды и вскоре проходят самостоятельно. Поэтому редко кто обращает на них серьезное внимание, и совершенно напрасно! Очень часто эти ощущения являются симптомами очень неприятного заболевание – желчнокаменной болезни (ЖКБ).

Образование камней в желчном пузыре совсем недавно было свойственно людям пожилым. Однако в последнее время на симптомы этого заболевания жалуются вполне молодые пациенты. Почему появляется болезнь, какие симптомы должны заставить нас насторожиться, можно ли ее вылечить народными средствами? Постараемся ответить на эти вопросы, поговорим на тему: желчекаменная болезнь, лечение желчекаменной болезни народными средствами, травами.

Почему образуются камни в желчном пузыре?

Желчнокаменной болезнью страдают в основном женщины. Это происходит потому, что литогенность желчи (способность образовывать камни) у женщин выше, чем у мужчин.

Не редко причиной заболевания является беременность, так как находящийся в крови беременных женщин эстроген эстриол обладает способностью повышать литогенность желчи.

ЖКБ может спровоцировать длительное бесконтрольное применение оральных контрацептивов, особенно их частая смена без медицинских показаний.

Болезнь может развиться на фоне ожирения. Именно большие дозы холестерина, получаемые с обильной пищей способны спровоцировать образование камней.

Также заболевание может появиться от малоподвижного, сидячего образа жизни. Ее провоцируют голодание, быстрое похудение, несбалансированное питание. Имейте это в виду!

Симптомы желчнокаменной болезни

Болезнь развивается очень долго, медленно, до поры до времени ничем себя не выдавая. Только иногда ощущается кратковременная горечь во рту, тяжесть в правом боку, особенно после употребления такой вкусной, но такой вредной еды: маринованных, соленых огурчиков, шашлыков, копченого сала, особенно если все это запивать вином.

Но, остановиться нужно вовремя. Если ощущаются признаки надвигающейся болезни, лучше убрать со стола сырокопченую колбасу и отправиться на прием к доктору, так как дальше будет хуже. Начнутся печеночные колики, тошнота, рвота, урчание в животе, метеоризм. Специалист назначит УЗИ и станет известно, есть у вас камни или нет, какого они типа, и какое лечение необходимо именно для вас.

Как лечить желчнокаменную болезнь народными средствами?

Если все зашло далеко, болезнь прочно обосновалась в организме и периодически дает о себе знать, нужно принять меры для облегчения приступа печеночной колики. Для этого, сделайте согревающий компресс. Смочите марлевую салфетку подогретым камфарным маслом, приложите компресс на область желчного пузыря. Через некоторое время боль утихнет. Но после этого, не затягивайте и идите к врачу – не надейтесь, что само пройдет.

Обычно болезнь лечат медикаментозными препаратами для дробления, растворения камней, но часто необходимо оперативное лечение. Можно использовать народные методы лечения, но они эффективны при первых проявлениях болезни, также их полезно использовать как вспомогательное средство лечения и для облегчения состояния больного.

Народное лечение желчекаменной болезни травами состоит в применении лекарственных трав или свежевыжатых соков растений:

* Приготовьте смесь из соков огурца, свеклы, моркови, взятых поровну. Пить такой сок нужно 6 месяцев, начиная с одного стакана на день, прибавляя каждый месяц по 1 стакану. Так, в последний месяц лечения нужно выпивать 5-6 стаканов сока за сутки.

* Если нет гипотонии, полезно пить сок красной свеклы. Утром, на голодный желудок выпивайте половину стакана сока, постоявшего в холодильнике не менее 2-3 часов. Также как свекольный действует сок тыквы. Его нужно пить по 1 ст. трижды на день.

* Настой из хвоща - отличное народное лечение желчнокаменной болезни. Смешайте равные части сухой травы хвоща и полыни, залейте 1-2 ч. л. смеси стаканом кипятка, накройте полотенцем, оставьте на 15-20 мин. Пейте по 1 чайной чашке настоя по утрам и вечером.

* Для избавления от камней попробуйте приготовить отвар: 1 ст. л. сухих цветков бессмертника залейте 1 ст. кипящей воды, погрейте на водяной бане полчаса, пусть остынет. Затем процедите, долейте кипяченой воды до начального объема, пейте по 0,5 ст. перед едой, дважды за сутки.

* Народное лечение можно дополнить настоем герани луговой. Для этого 2 ч. л. измельченного растения залейте 2 ст. горячей воды, накройте крышкой, оставьте на всю ночь. Утром процедите, пейте маленькими глоточками весь день.

* Хорошее средство от камней в желчном пузыре – свежие арбузные корки. Нарежьте их на небольшие кусочки, поставьте в духовой шкаф для высушивания. Затем измельчите, залейте водой (1:1), поставьте на огонь, поварите при слабой температуре полчаса. Когда отвар остынет, пейте по 1-3 ст. не менее 5 раз на день.

В лечении желчнокаменной болезни, самое главное обратить внимание на первые проявления заболевания. Если вовремя начать лечение, можно обойтись без оперативного вмешательства и добиться полного выздоровления. Также, чтобы избежать появления камней в желчном пузыре, соблюдайте правила здорового, сбалансированного питания, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь посильными физическими упражнениями. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Мясников заявил, что боль в руке или отек могут свидетельствовать о развитии рака

Специалист рассказывает, что нарушение двигательной функции руки, вызванное болью или отеком, может ...

Врач Ашихмин назвал любую простуду признаком омикрон-штамма коронавируса

Ранее Министерство здравоохранения России разработало памятку для тех, кто болеет бессимптомной или ...

Врач-инфекционист Поздняков заявил, что штамм «омикрон» стал обычным ОРВИ для привитых

"Омикрон" клинически, по совокупности симптомов, стал обычной респираторной инфекцией.

В Саратовской области начали прививать подростков вакциной «Спутник-М»

С сегодняшнего дня, 26 января, на территории Саратовской области подростки от 12 до 17 лет начали ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru