Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древние люди могли готовить пищу в горячих источниках

Ученые обнаружили следы горячих гидротермальных источников в Олдувайском ущелье, по соседству со ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...

Иммунная система может защищать от депрессии

Специалисты из США провели анализ спинномозговой жидкости здоровых людей и пациентов, больных ...

Выявлена возможная причина возникновения мигрени

Японским специалистам удалось обнаружить возможную причину болезни. Эксперименты проводились на ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пол-пала: лечебные свойства и противопоказания, отзывы

Пол-пала: лечебные свойства и противопоказания, отзывы

  

Заинтересовало 1 848 раз с 16 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пол-пала: лечебные свойства и противопоказания, отзывы Существует довольно много редких трав, о которых практически никто из среднестатистических людей не слышал. И некоторые такие культуры при правильном использовании могут приносить огромнейшую пользу человеку. Так их вполне можно применять в качестве лекарств и профилактических снадобий, проконсультировавшись о целесообразности такого использования с квалифицированным врачом и травником. Одной из редких экзотических травок является трава пол пала, лечебные свойства и противопоказания которой обсудим чуть более подробно на этой странице «Популярно о здоровье», а также приведем отзывы о применении такого растения.

Пол-пала также известна под названием эрва шерстистая. Она не так давно стала доступной жителям нашей страны, но при этом активно набирает популярность. Такая травка пришла к нам из Шри-Ланки.

Лечебные свойства пол пала

Пол-пала является скромным и неброским растением. Специалисты народной медицины утверждают, что такая травка по своему составу сравнима с небольшой аптекой, и может превзойти по свойствам многие прочие лекарственные культуры. Специалисты народной медицины советуют использовать ее в качестве камневыводящего и камнерастворяющего средства, а также для достижения мочегонного и желчегонного эффекта. Еще они используют эрву шерстистую для терапии печени, почек, мочевого пузыря и желудка.

Так препараты на основе пол-палы применяют для терапии пиелонефритов, простатитов, мочекаменной болезни, циститов и уретритов. Они оказывают неплохое диуретическое (мочегонное) воздействие, и способствуют эффективному выведению солей. При этом такие средства не приводят к обезвоживанию организма, и не становятся причиной гипокалиемии. Также пол-пала неплохо устраняет воспалительные процессы, помогает нормализовать водно-солевой баланс и вывести шлаки.

Благодаря таким качествам эта травка может использоваться для активации солевого обмена у пациентов с подагрой и спондилезом.
Кроме того эрва шерстистая помогает вывести токсины и прочие агрессивные вещества из организма.

Пол-палу советуют применять для лечения опухолевых образований разной локализации, ней лечат полипы в желудке и язвенные поражения ЖКТ. Кроме того такая травка способна налаживать деятельность всего пищеварительного тракта.

Еще эрва шерстистая помогает корректировать болезни поджелудочной железы. Ее советуют принимать пациентам с атеросклерозом и тем у кого повышенная свертываемость крови (при склонности к тромбообразованию). Еще такая травка будет полезна больным с нарушениями деятельности печени и многими суставными заболеваниями.

Пол-пала помогает на порядок укрепить иммунитет, снижает количество сахара в крови, нормализует давление и улучшает общее самочувствие человека. Ее использование приводит к улучшению цвета лица и к устранению самых разных высыпаний на коже.

Противовоспалительные качества эрвы шерстистой позволяют применять ее для терапии недугов верхних дыхательных путей, к примеру, простуды, бронхитов, трахеитов и пр.

Кроме того данное растение неплохо успокаивает нервную систему, помогает улучшить сон, избавиться от неврозов и уменьшить агрессивное влияние стрессов. А еще специалисты народной медицины советуют применять ее для лечения геморроя, проводя местные процедуры (примочки и ванночки). Иногда пол-палой лечат и гинекологические недуги, к примеру, опухоли яичников либо матки, воспалительные поражения придатков и расстройства менструального цикла.

Кому вредна пол-пала, противопоказания ее какие?

На самом деле, эрва шерстистая имеет минимум противопоказаний. Ее нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, другими словами при аллергии на это растение. Также такую травку не следует применять пациентам с остеопорозом, нарушениями в выведении кальция и с крупными камнями в мочевом пузыре. Не стоит использовать пол-палу без консультации с врачом.

Какой запомнилась пол пала, отзывы о ее действии какие?

В сети можно найти довольно много отзывов о применении эрвы шерстистой. И практически все они являются положительными. Так девушка TAYA33 пишет, что пол-пала помогла ей избавиться от камней в почках, за две недели ежедневного применения камнеобразования растворились, стали песком и успешно покинули организм. Кроме того при такой терапии она заметила, что исчез дискомфорт внизу живота в период критических дней. Мужу девушки пол-пала помогла поскорее восстановиться после продолжительного бронхита.

Девушка Frisa использовала эрву шерстистую для лечения хронического пиелонефрита, который то и дело обострялся. Курс терапии помог больной надолго забыть о неприятной болезни. Кроме того во время такого лечения девушка заметила, что травка также положительно сказывается на работе всех органов ЖКТ и неплохо нормализует менструальный цикл. При этом Frisa предупреждает, что препараты пол-палы нужно пить исключительно через трубочку, так как они способны навредить зубной эмали.

Также многие пользователи всемирной сети, принимавшие эрву шерстистую, отмечают, что такая травка помогла им на порядок улучшить состояние кожи и улучшить качество ночного отдыха (быстрее засыпать и легче высыпаться).

Таким образом, пол-пала при правильном применении способна принести пользу практически любому человеку. Но использовать ее для самолечения настоятельно не рекомендуется, чтобы не навредить здоровью.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили еще 6148 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев заражения коронавирусом.

Вирусолог объяснил рост заболеваемости коронавирусом в России

Рост заболеваемости коронавирусом в сентябре в РФ произошел из-за ряда факторов. Люди вернулись к ...

Лекарство от коронавируса обойдется более чем в 12 тысяч рублей

На этой неделе министерство здравоохранения одобрило продажу двух препаратов от коронавируса в ...

Число инфицированных коронавирусом в Ростовской области превысило 20 тысяч

Количество инфицированных коронавирусом жителей Ростовской области за сутки увеличилось на 178 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru