Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарства в период лактации от простуды

Лекарства в период лактации от простуды

  


| 4 февраля 2017
Лекарства в период лактации от простуды Период грудного вскармливания значит для женщины и ее ребенка очень много. Ведь через мамину грудь малыш получает не только еду, но еще и ощущение тепла, единства, любви и заботы. Тем не менее, во время кормления крохи женщине приходится сталкиваться со множеством проблем. Ей нужно придерживаться диетического питания, не вспоминать о вредных привычках и тщательно контролировать все, что поступает в ее организм, в том числе и лекарственные препараты. Поговорим же на этой странице «Популярно о здоровье», какие лекарства в период лактации от простуды могут применяться женщиной.

Существует немного медикаментов, которые можно использовать при грудном вскармливании. Такая скудость выбора объясняется довольно легко – компоненты лекарств могут с легкостью проникать в грудное молоко и оказывать различное влияние на организм малыша. Поэтому лекарства во время лактации не лишним будет принимать лишь с позволения и после консультирования врачом.

Жаропонижающие в период простуды

Повышение температуры – это частый симптом простуды. Для того чтобы немного облегчить свое состояние можно использовать такие популярные и доступные лекарства, как парацетамол и ибупрофен. Эти препараты считаются наиболее безопасными для малыша при грудном вскармливании, и их часто выписывают самим грудничкам. Но для того чтобы не навредить ребенку нужно придерживаться инструкции и рекомендаций врача.

При грудном вскармливании ни в коем случае нельзя использовать аспирин. Можно принять препараты, которые имеют в своем составе парацетамол (к примеру, Панадол, одноименный Парацетамол либо Тайленол) или ибупрофен (Нурофен, Адвил, Бруфен или одноименный Ибупрофен). Выбранное лекарство нужно использовать лишь в соответствии с инструкцией – принимать по одной таблетке три-четыре раза в день через равные временные промежутки. Длительность терапии не должна превышать двух-трех дней. Если температура не снижается, стоит вызвать врача на дом или даже позвонить в скорую помощь.

Лекарство в период лактации от кашля

На самом деле, справиться с кашлем при грудном вскармливании могут помочь доступные домашние средства. Но лекарственные препараты также придут на помощь. Выбирая средство для лечения кашля, лучше всего проконсультироваться с педиатром. Препаратами выбора при грудном вскармливании обычно становятся те медикаменты, которые имеют в своем составе природные компоненты.
Одним из таких лекарств является сироп Гербион, который помогает достичь отхаркивающего эффекта. Он имеет в своем составе экстракты подорожника, а также тимьяна.

Если кашель возникает на фоне болезней горла – ларингита, фарингита, тонзиллита, стоит отдать предпочтение местным средствам. Так отличный эффект дает проведение полосканий раствором Фурацилина или Мирамистином. Еще при грудном вскармливании можно использовать таблетки либо спрей Гексорал. Это лекарство является довольно сильным антисептиком, при этом оказывает исключительно местное воздействие, практически не всасываясь в кровь, а, соответственно, и не попадая в грудное молоко.

Аналогичными свойствами обладают и таблетки для рассасывания Лизобакт. Они отлично способствуют терапии болезней горла.

Еще при грудном вскармливании допускается использование сиропа Проспан, который имеет в своем составе экстракт плюща. Такое лекарство помогает справиться с сухим кашлем, и практически не способно вызывать побочных эффектов. Похожими качествами обладает и сироп Геделикс – также на основе экстракта листиков плюща. Использование Геделикса помогает уменьшить выраженность сухого кашля и сделать его влажным.

Довольно часто педиатры советуют кормящим мамам лечить кашель при помощи Доктора Мома. Его можно приобрести в форме сиропа и мази. Такое лекарственное средство имеет в своем составе ряд эфирных масел, и оказывает неплохое терапевтическое воздействие. Но мазь Доктор Мом кормящим мамам лучше наносить на спину, чтобы ребенок не надышался лекарством.

Лекарства от насморка при лактации

Насморк также является классическим симптомом простуды. И в период грудного вскармливания использовать можно далеко не все лекарственные средства для его лечения. При сильной заложенности носа допускается применение сосудосуживающих средств. Они отлично устраняют отечность и дают возможность дышать и спать спокойно. При лактации самыми безопасными лекарствами такого типа являются средства на основе фенилэфрина (Назол), они практически не всасываются в кровь и действуют только местно. Также можно использовать препараты на основе оксиметазолина, к примеру, Називин или Ноксспрей. Такие средства попадают в организм и в грудное молоко лишь в минимальном количестве, и вызывают побочные эффекты крайне редко. Все сосудосуживающие средства стоит применять как можно реже, и не дольше трех дней.

Что касается прочих препаратов от насморка, то самыми безопасными и безобидными лекарствами при лактации являются средства на основе морской воды. Они отлично увлажняют слизистые оболочки, стимулируют их очистку, оказывают слабое антисептическое и противовоспалительное воздействие. Такие медикаменты представлены Хьюмером, Аква-марисом и пр. Их можно применять столько раз в день, сколько понадобится, и использовать для промывания носовых ходов.

Еще для лечения насморка при грудном вскармливании допускается применение Пиносола, который имеет в своем составе эфирные масла растительного происхождения. Но использовать такой препарат нужно с осторожностью – он может вызывать аллергию.

Таким образом, лекарства от простуды при грудном вскармливании можно применять далеко не все, а только те которые не способны навредить ребенку.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика