Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи: кошачья мята защищает кошек от комаров

Кошки не просто любят поедать листья кошачьей мяты и актинидии, но и спасаются таким образом от ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Первая замершая беременность в первом триместре

Первая замершая беременность в первом триместре

  

Заинтересовало 2 368 раз с 2 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Первая замершая беременность в первом триместре Многие семейные пары мечтают о рождении ребенка. Для кого-то появление малыша происходит легко и просто. Им не нужно высчитывать дни овуляции и мерить базальную температуру, не нужно лежать на сохранении и систематически сдавать множество анализов. Но некоторым повезло немного меньше. Вынашивание ребенка может сопровождаться возникновением многих проблем, и, пожалуй, одной из самых критических из них является замирание беременности. Поговорим же на этой странице «Популярно о здоровье» о том, каковы причины замершей беременности в первом триместре, рассмотрим возможные причины и симптомы такого печального исхода.

О замершей беременности врачи говорят в том случае, если происходит остановка развития плода, и он погибает. К сожалению, такой исход беременности далеко не всегда можно предупредить и предсказать.

Причины замирания беременности в первом триместре

Первая замершая беременность в первом триместре при любой по счету беременности – это трагедия для женщины. Она относится медиками к одной из разновидностей невынашивания плода. Такой процесс протекает по обычной схеме: происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, после чего она проникает в матку, а затем имплантируется в ней.
Беременность обычно развивается нормально: останавливаются менструации, увеличивается размер матки, может набухать грудь и возникать токсикоз. Но после очередного визита к врачу женщина слышит невозможное – плод замер и не развивается.

Медики утверждают, что в подавляющем большинстве случаев замирание беременности в первом триместре – это следствие каких-то генетических патологий. Больше семидесяти процентов неудавшихся беременностей, окончившихся до восьми недель, объясняются неправильным строением хромосом. Генетические проблемы могут передаться плоду от обоих родителей, и предупредить их невозможно. Природой заложен механизм остановки развития нежизнеспособных организмов. Вот беременность и прерывается.

Также довольно распространенной причиной замирания беременности на ранних сроках являются гормональные проблемы. К ним относится дефицит прогестерона, без которого полноценное закрепление и развитие эмбриона невозможно, а также избыток андрогенов (мужских гормонов). Такие факторы невынашивания вполне можно скорректировать, сдав нужные анализы и пройдя подобранное лечение. При этом заняться устранением такой патологии лучше еще на этапе планирования беременности.

Гораздо реже замирание плода на ранних сроках развития происходит по причине инфекционных поражений (начиная от обыкновенного ОРВИ, и оканчивая более серьезной краснухой, ЦМВ и пр.). Также плод может погибнуть при наличии у женщины заболеваний, передающихся половым путем (гонореи, сифилиса, трихомониаза и пр.). Иногда замирание беременности провоцируется приемом определенных лекарственных препаратов. Кроме того его может вызывать чрезмерно бурный иммунный ответ материнского организма, когда плод воспринимается как инородное тело и атакуется иммунитетом.
Одним из возможных причин гибели плода считают антифосфолипидный синдром, при котором в сосудах формирующейся плаценты образуются тромбы, и плод перестает получать питательные вещества.

Иногда замирание носит идиопатический характер – врачи просто не могут определить его причину. Как показывает практика, такая ситуация особенно часто наблюдается после проведенного ЭКО.
Кроме того плод может перестать развиваться и погибнуть при особенно сложных жизненных обстоятельствах в жизни будущей мамы, при работе на вредных производствах и при значительных нагрузках.

Признаки замершей беременности в первый триместр

Иногда беременная женщина не испытывает совершенно никаких изменений самочувствия, когда плод перестает развиваться и погибает. Ее не беспокоят негативные симптомы, тревожные предчувствия и пр. В таком случае неприятное известие ей придется услышать лишь во время планового обследования у врача, либо узнать о нем после самопроизвольного выкидыша.

В первом триместре замирание беременности может проявиться внезапным исчезновением всех признаков интересного положения. А они, как известно, могут быть представлены рвотой по утрам, ощущением тошноты, набуханием молочных желез и пр.

Характерным симптомом замирания также считают возникновение общей слабости, внутренней дрожи, тянущих и ноющих болей в нижней части живота.

Иногда замирание беременности дает о себе знать возникновением аномальных кровянистых выделений из влагалища. Конечно, этот симптом далеко не всегда указывает на гибель плода, но при его появлении лучше не медлить и поскорее вызывать скорую помощь – возможно ребенка еще можно спасти.

В подавляющем большинстве случаев замирание беременности оканчивается самопроизвольным выкидышем – развивается кровотечение, и плодное яйцо покидает полость матки. Но иногда при гибели плода, он продолжает находиться в организме матери, что сопровождается развитием серьезного воспалительного процесса и даже иногда сепсиса. В такой ситуации у женщины может повыситься температура, ее могут беспокоить боли в нижней части живота, слабость.

При обследовании у доктора на замирание беременности указывает отсутствие сердцебиение, несоответствие размеров матки сроку беременности, а также прекращение роста показателей ХГЧ.

Еще на этапе планирования беременности нужно принять все возможные меры профилактики замирания развития плода. А после зачатия следует беречь себя, систематически посещать врача и следовать его рекомендациям.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Амурский врач рассказал, как ведет себя вакцина от COVID-19 в организме человека

Пульмонолог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, замдиректора по научной ...

«Сама заболела и папу заразила». Сургутяне рассказали о последствиях вакцинации от COVID

Без последствий получить прививку получилось не у всех, пишут пользователи. Например, одна из ...

Кинолог дал советы по безвредному сокращению расходов на содержание собак

"Для здоровья и правильного развития питомца нужен грамотно составленный рацион, своевременные ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru