Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Белое сухое вино - польза и вред, калорийность

Белое сухое вино - польза и вред, калорийность

  


| 4 февраля 2017
Белое сухое вино - польза и вред, калорийность Существует ошибочное мнение, что сухое белое вино производят только из определённых сортов светлого винограда, однако его делают также и из красных и розовых плодов. Этот приятный алкогольный напиток подают к разным блюдам – рыбе, фруктам и сырным закускам. Существует большое разнообразие марок белого вина и все они имеют неповторимый аромат и послевкусие. Вопреки распространённому мнению, белое вино не менее полезно для здоровья, чем красное. Удивлены? Давайте поговорим же на этой странице «Популярно о здоровье» о том чем полезно белое сухое вино, польза и вред его какие и калорийность какова?

Состав и калорийность сухого белого вина

Полезность данного продукта, полученного из виноградных плодов, объясняется его химическим составом. Здесь присутствуют различные микроэлементы и минеральные вещества именно в таком виде, в котором они лучше всего усваиваются в организме. Интересен тот факт, что если вы во время еды выпьете около 100 мл этого напитка, то железо, содержащееся в продуктах, усвоится почти полностью.

Кальций и магний – полезные составляющие белого вина, особенность их в том, что в данном напитке они ионизированы, а значит, быстро и легко всасываются в кровоток из тонкого кишечника. В изобилии сухое белое вино содержит некоторые витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту.

Вино - калорийность

Калорийность вина относительно невелика – 66 ккал на 100 г. Оно совсем не содержит в себе молекул жира, белка здесь всего 0,1 г, а углеводов – 0,6 на 100 г напитка.

Польза вина

В чём же заключается польза белых вин? Помимо того, что этот приятный на вкус напиток улучшает аппетит и настроение, он положительно влияет на здоровье в целом. Например, его рекомендуют умеренно употреблять в пожилом возрасте для стабилизации уровня холестерина и защиты сосудов. Вены и капилляры станут намного эластичнее и прочнее, благодаря чему удастся избежать таких проблем, как кровоизлияние. Учёные выяснили, что если в преклонном возрасте ежедневно выпивать около 50-100 мл белого сухого вина, снижается риск инсульта и развития болезни Альцгеймера почти на 15 процентов. Благодаря магнию, входящему в состав продукта, лучше работает сердце.

Этот спиртной напиток способствует нормализации углеводного и солевого обмена, ускоряет метаболизм и помогает избавиться от лишнего веса. В период повышения заболеваемости ОРВИ продукт виноградарства поможет защититься от гриппа и простуды. Известны дезинфицирующие свойства белого вина – даже жители древней Греции знали о них и умело использовали во благо себе. Они добавляли немного напитка в воду, и та очищалась от вредных микроорганизмов.

Сухое белое вино богато аскорбиновой кислотой, поэтому его уместно принимать по чуть-чуть при ослабленном иммунитете. Оно способствует очищению организма от накопленных шлаков и токсических веществ. Продукт виноградарства помогает лечить кашель при бронхитах, так как приводит в тонус бронхи и стимулирует их очищение от слизи. Антиоксидантная составляющая белого вина более низкая, чем у красного, тем не менее, при регулярном употреблении напитка в малых дозах ощущается омолаживающий эффект – кожа приобретает более здоровый и свежий вид. Недаром же древний учёный Платон назвал этот напиток молоком для стариков.

Опасно ли вино, вред возможен?

Может ли столь приятный и освежающий напиток оказаться для кого-нибудь вредным? Несомненно, вред вина в его большом количестве. Вино станет вашим врагом, если забыть об умеренности. Особенно велик риск испортить желудок и нанести вред печени, если пить слишком много и часто белое вино. В нём содержится алкоголь, а значит, нагрузка на печень неминуема. Винная кислота вредна тем, кто имеет проблемы с желудком. Если у вас диагностировали гастрит с повышенной кислотностью или язву, этот напиток вам употреблять вредно. Длительное воздействие кислоты вредно и для зубной эмали. Чтобы восстановить нормальный щелочной баланс во рту после выпитого бокала приятного напитка, прополощите рот водой.

Кому ещё не рекомендовано лакомиться этим продуктом виноградарства? Людям, страдающим подагрой, панкреатитом (особенно при обострении заболевания), диабетикам, беременным девушкам, а также кормящим матерям. Врачи-психотерапевты обращают внимание, что употребление спиртного категорически запрещено людям, страдающим депрессией и принимающим транквилизаторы.

Сколько же можно выпить белого вина, чтобы организм получил от этого пользу, а не вред? Стоит заметить, что этот напиток всегда лучше принимать вместе с пищей, то есть, во время еды. Тогда все полезные вещества, полученные во время трапезы, усвоятся легче. Как говорят диетологи и врачи, оптимальная доза для мужчин – 150 мл, а для женщин – около 100 мл. Если придерживаться таких рекомендаций, организм получит максимальную пользу от продукта виноградарства.

Заключение

Итак, сухое белое вино – полезно оно или вредно для здоровья? Всё зависит от того, имеются ли у вас противопоказания к нему, а также от количества выпитого. Если соблюдать умеренность, этот природный дар обеспечит вам хорошее самочувствие - наладит обменные процессы, укрепит сосуды, пробудит аппетит, улучшит память. А ещё вино поспособствует максимальному всасыванию витаминов и минералов в кровь и обеспечит защиту от вирусных нападок.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика