Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древнейший в Сибири случай заражения чумой обнаружили у человека бронзового века

Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, ученые в ходе исследований ...

Микробы на дне океана выживают за счет побочных продуктов радиоактивного процесса

В отличие от общепринятого мнения, что жизнь в донных отложениях питается продуктами фотосинтеза, ...

Первые останки динозавра реббахизаврида найдены в Узбекистане в пустыне Кызылкум

Учёные назвали его Dzharatitanis kingi. Раскопки проводились в Узбекистане, в пустыне Кызылкум, где ...

МГПУ рассказал о воздействии цифровой среды гаджетов на психику детей

Научные сотрудники Московского городского педагогического университета опубликовали результаты ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в рассоле и без него

  

10 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях в рассоле и без него Вкусно засоленная красная рыбка – всегда желанная гостья на нашем столе. Она хороша в качестве нарезки и на бутербродах. Красиво оформленные закуски с тонкими, аппетитными розовыми ломтиками украсят любое застолье. В магазинах можно купить соленую красную рыбу, но стоит она довольно дорого. Поэтому если удается раздобыть свежую рыбину, многие хозяйки стараются засолить ее самостоятельно.

Есть два способа засолки: сухая и в рассоле. В первом случае рыба натирается солью и специями, во втором заливается готовым рассолом. Тот и другой способ имеет своих приверженцев.

Два рецепта засолки красной рыбы – сухой и мокрый - сегодня мы с вами рассмотрим оба этих способа. Но перед тем, как приступить к рецептам, познакомимся с советами и рекомендациями опытных кулинаров:

Секреты засолки красной рыбы

- Для домашней засолки лучше использовать очень свежую рыбу. Проверить свежесть легко: прозрачные, без помутнений глаза, розовые жабры, блестящая поверхность, отсутствие неприятного запах. Размороженная и потом засоленная, получается водянистой и не такой вкусной.

- При засолке используйте смесь соли и сахара. Последний смягчает вкус, а также препятствует пересушиванию рыбы. Еще рекомендуется перед засолкой слегка смазать тушку растительным маслом. Это сделает готовый продукт мягче и вкуснее.

- Кроме того при засолке можно добавить пряности: чеснок, травы, перец (черный и душистый), лаврушку, ломтики лимона и т.д. Экспериментируйте по своему вкусу.

- Крупные экземпляры солятся несколько дней. Рыбка помельче, примерно сутки, а порезанная кусочками – 8-12 час. Тем не менее, опытные кулинары не советуют сразу ее есть. Дайте ей еще немного времени полежать и созреть.

Рецепт красной рыбы в домашних условиях – сухой и мокрый

Рецепт засолки красной рыбы без рассола

Для этого способа возьмем: целую красную рыбу (любую), весом, примерно, 1 кг. К ней добавим 2 ст.л поваренной соли (лучше крупного помола), 1 ст.л сахара, 2 дольки чеснока, 1 ч.л горошков черного и душистого перцев.

Приготовление:

Тушку выпотрошите и тщательно промойте проточной водой. Хорошо обсушите салфетками. Положите рыбу на лоскут плотной х/б ткани. Смешайте соль, сахар, натрите рыбу изнутри и снаружи. Обсыпьте мелко порезанным чесноком и перцем. Заверните в ткань, а потом в кулинарную бумагу.

Положите в подходящую емкость, уберите на холод. Через 4-5 дней можно продегустировать. Если чувствуете, что недостаточно просолилась, положите в морозилку и подождите еще несколько дней.

Вот еще один вариант засолки в домашних условиях

Нам понадобиться: на 1 кг рыбы: 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, сушеные травы (по щепотке): базилик, петрушка розмарин, молотый кориандр, 2 гвоздички, 2 мелко поломанных лавровых листа, молотый черный перец.

Приготовление:

Рыбу выпотрошите, помойте, обсушите салфетками. Смешайте в мисочке соль, сахар, травы и другие пряности. Хорошенько натрите смесью тушку (внутри тоже). Заверните в ткань, выложите в пластиковый контейнер.

Оберните посуду фольгой, оставьте при обычной температуре на 12 час. Потом поставьте на холод на сутки, а затем на три дня в морозилку.
После чего можно есть.

Рецепт засолки красной рыбы в рассоле

В рассоле рыба готовится быстрее, но несколько теряет во вкусовых качествах. Но это мое мнение. Многим нравится именно этот метод засолки.

На тушку весом около 1 кг, возьмем: литр воды, 4 ст.л соли, 2 ст. л лимонного сока, 2 лавровых листа, 6 горошков душистого перца, 1 ч.л черного, тоже горошком. Еще можно положить 2-3 гвоздички.

Приготовление:

Тушку подготовьте, как мы делали в предыдущих рецептах. Только отрежьте голову и хвостик, а саму рыбу разрежьте по хребту на две части. Положите плотно в объемный контейнер или эмалированную кастрюльку с крышкой.

Вскипятите воду, добавьте соль, специи, прокипятите пару минут, дайте хорошо остыть, до обычной домашней температуры. Залейте рыбу рассолом, добавьте лимонный сок. Плотно закройте емкость крышкой.

Оставьте на несколько часов при обычной температуре, а потом уберите на холод на два дня. Готовую рыбу достаньте из рассола, промокните салфетками. Положите в сухую посуду с крышкой или заверните в пищевую пленку. Храните в холодильнике.

Быстрый рецепт в домашних условиях за 2 часа

Этот рецепт позволяет быстро приготовить пряную малосольную рыбку. Ее можно будет есть уже через пару часов. Только, безусловно, она должна быть очень свежей и не размороженной.

Для приготовления понадобится: тушка весом около 1 кг, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2 зубчика чеснока, смесь молотых перцев, растительное масло и луковица.

Приготовление:

Тушку подготовьте, как мы делали ранее. Разрежьте по хребту на две половины, снимите шкурку. Удалите пинцетом кости, разрежьте филе на ломтики. Отдельно смешайте соль, сахар, перец. Чеснок мелко нарежьте. Лук порежьте тонкими колечками.

Соленую смесь насыпьте в большую тарелку, обваляйте там ломтики, сложите их в миску, посыпьте чесноком, перемешайте. Накройте блюдцем, меньшим по диаметру, поставьте груз, например, полулитровую банку с водой. Оставьте на час.

Теперь выложите ломтики в банку, сверху поместите колечки лука, добавьте растительное масло, немного, чтобы только слегка покрывало рыбку. Банку встряхните, уберите в холодильник еще на час. После чего можно подавать к столу.

Мы рассмотрели сегодня два способа засолки рыбы – сухой и мокрый. Несмотря на то, какой из них вы выберете, рыбка получится намного вкуснее магазинной. Храните ее в холодильнике не более 5 дней. Если нужно более длительное хранение, лучше убрать в морозилку.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог Романенко объяснила, что кофеин поможет в сжигании жира

Эксперт подтвердила информацию о том, что употребление кофе за 30 минут до тренировки способствует ...

Россияне стали на 30% чаще обращаться к психиатрам и психологам из-за пандемии

За время пандемии в России выросло число граждан с тревожными и депрессивными расстройствами, пишет ...

ВОЗ считает низким риск передачи нового птичьего гриппа от человека к человеку

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает низким риск передачи от человека к человеку ...

В Молдавии закрывают театры, школы и институты

Будут закрыты театры, концертные залы, дома культуры. Кроме того, в столице Молдавии общественный ...

Сергей Меликов предостерёг медработников от коррупции

За коррупцию медработники могут поменять свой образ жизни с вольного на невольный, сказал ...

В Бельгии раздали токсичные медицинские маски

Власти Бельгии раздали гражданам 15 млн бесплатных тканевых масок. Однако, как сообщает издание The ...

Пункты вакцинации от коронавируса планируется открыть в псковских торговых центрах

В крупных торговых центрах Псковской области планируется открыть пункты вакцинации от коронавируса.

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Новосибирскую вакцину от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» испытают на детях

Препарат для вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанный ...

В Мордовии прошло заседание оперштаба по ситуации с коронавирусом

Ситуацию взяли на контроль Минздрав РМ и Роспотребнадзор. Продолжает освобождаться коечный фонд. ...

Российский врач-кардиолог Наталья Гаврилюк назвала нетипичные симптомы инфаркта

Около 30% людей имеют нетипичные симптомы, с появлением таких симптомов чаще встречается у женщин. ...

На Украине более 8 тыс. человек заразились COVID-19 за сутки 26 февраля

Всего за время пандемии на Украине коронавирусом COVID-19 заразились 1 333 844 человека. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru