Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Контрактура Дюпюитрена - лечение в домашних условиях народными средствами

Контрактура Дюпюитрена - лечение в домашних условиях народными средствами

  


| 4 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Контрактура Дюпюитрена - лечение в домашних условиях народными средствами Все мы ежедневно выполняем руками множество самых разных дел, манипулируя крупными и небольшими предметами. Поэтому если функция верхних конечностей нарушится, это тут же скажется на нашем ритме жизни. А если вся деятельность человека связана с необходимостью совершать мелкие движения кистью и/или удерживать небольшие предметы в руке, то заболевания костей, суставов и мышц этого участка могут стать настоящей катастрофой. Именно к таким патологическим состояниям относится и контрактура Дюпюитрена, в домашних условиях коррекцию которой знахари проводят народными средствами.

Контрактура Дюпюитрена – это довольно «популярный» недуг. Но, не смотря на всю распространенность такой патологии, истинные причины ее возникновения до сих пор не ясны медикам. Данное заболевание относится к хроническим, и его суть кроется в нарушении полноценной подвижности пальцев, которая вызывается аномальным разрастанием соединительных тканей, перерождением их в фиброзные ткани и формированием плотных рубцов. При контрактуре Дюпюитрена больной вначале сталкивается с затруднениями в разгибании пораженного пальца (обычно безымянного или мизинца или обоих), по мере развития недуга пальцы совершенно перестают разгибаться, а аномальные участки отзываются болезненностью.

Специалисты официальной медицины предлагают лечить контрактуру такого рода с использованием консервативных или оперативных методик. Но мы на этой странице «Популярно о здоровье» поговорим о том как лечится недуг Дюпюитрена народными средствами.

Болезнь Дюпюитрена - лечение без операции контрактур

Специалисты официальной медицины утверждают, что методы альтернативного воздействия могут стать неплохим дополнением к классическому консервативному лечению.

Ванночки

Теплые ванночки с разными лечебными компонентами способствуют разогреву мягких тканей и дают возможность проводить безболезненную обработку пораженных участков.
Так, незадолго до ночного отдыха можно приготовить ванночку с ромашковым цветом. Сорок грамм растительного сырья всыпьте в эмалированную кастрюлю, добавьте к нему двадцать грамм морской соли. Залейте смесь литром горячей воды, доведите до кипения и выдержите на огне минимальной мощности в течение десяти минут. Остудите готовый отвар до тридцати пяти градусов, после процедите и используйте для ванночки. Оптимальная продолжительность такой процедуры – двадцать минут. Ее нужно проводить ежедневно на протяжении двух недель.

Специалисты народной медицины советуют также готовить ванночку из кожуры овощей. Для этого нужно собрать очистки с трех картофелин, одной морковки и свеклы и пары средних луковиц. Промойте такие компоненты под проточной водой, всыпьте в кастрюлю и залейте четырьмя литрами воды. Также добавьте в емкость десять грамм соли и двадцать капелек йода.

Проварите такую смесь на протяжении двадцати минут после закипания, затем остудите до тридцати пяти-сорока градусов и процедите. Опустите пораженные кисти в готовый отвар и разомните ладонные части прямо в лечебном составе на протяжении двенадцати-двадцати минут. Проводите такую процедуру ежедневно на протяжении полутора-двух недель.

Растирания

Говоря про лечение контрактуры Дюпюитрена народными средствами нельзя не сказать о растираниях ладонной части и пальцев пораженной кисти с использованием настоек, приготовленных в домашних условиях. Отличный эффект дает применение настойки с керосином, растительным маслом и стручками красного жгучего перца. Чтобы ее приготовить, нужно соединить триста грамм масла и керосина. Вылейте эти компоненты в стеклянную емкость и перемешайте. Измельчите хорошенько стручки красного перца (семь-десять штук). Для измельчения лучше всего использовать блендер. Добавьте перец в смесь керосина и масла. Настаивайте лекарство в довольно прохладном месте в течение двенадцати суток, далее процедите. Готовой настойкой нужно растирать кисти трижды на день. После следует надевать теплые перчатки либо варежки – они обеспечат оптимальный прогрев мягких тканей. Такую терапию осуществляют до тех пор, пока не улучшится подвижность пальцев.

Также в домашних условиях контрактуры растирают настойкой из конского каштана. Для приготовления такого средства следует подготовить двенадцать-четырнадцать каштанов. Снимите с них кожуру, оберните полотенцем и разбейте молотком либо скалкой на небольшие кусочки. Высыпьте такое сырье в стеклянную банку и залейте бутылкой водки. Встряхните смесь несколько раз и оставьте ее под капроновой крышкой на три недели. Процеженную настойку используйте для растирания кистей незадолго до ночного отдыха. Оптимальная продолжительность такого лечения – две недели. По необходимости курс растираний можно повторить.

Компрессы

Еще заболевание Дюпюитрена без операции стараются вылечить при помощи различных компрессов. Для приготовления одного из них нужно соединить пятьдесят грамм почек черного тополя с бутылкой водки и настоять на протяжении полутора недель. Процедите готовую настойку.

Возьмите пятнадцать семян растения мордовника, заварите стаканом кипятка и подогрейте до кипения на огне минимальной мощности. Оставьте средство на час для настаивания, после процедите.
Измельчите пятьдесят грамм корня хрена на терочке.

Соедините по столовой ложечке каждого подготовленного компонента (настоя, настойки и корня хрена) и наложите, как компресс на пораженный участок. Длительность такой процедуры – полчаса, не более.

Перед тем как вы воспользуетесь народными средствами от контрактур стоит проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика