Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Стресс может вызывать рецидив рака

Ученые доказали, что стресс может пробуждать спящие опухолевые клетки и даже вызвать рецидив рака. ...

Принтер научили наносить лаки с произвольным блеском

Американские, немецкие и швейцарские инженеры научились наносить на предметы лак с изменяемым на ...

Созданный по новой технологии микроскоп позволяет смотреть сквозь кости черепа

Ученые изобрели микроскоп по новой технологии, которая позволяет рассматривать биологические ткани ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сердечный ритм норма у взрослых :: Фитнес браслет монитор сердечного ритма

Сердечный ритм норма у взрослых :: Фитнес браслет монитор сердечного ритма

  

Заинтересовало 2 465 раз с 6 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сердечный ритм норма у взрослых :: Фитнес браслет монитор сердечного ритма Одним из жизненно важных органов нашего тела является сердце. Его бесперебойная работа обеспечивает доставку кислорода и всевозможных питательных веществ к каждой клеточке нашего организма. Кроме того сердце отвечает за выведение продуктов обмена веществ. Таким образом, сбои в деятельности данного органа могут негативно отразиться на функционировании всего тела. Одним из важнейших критериев работы сердца является сердечный ритм. Давайте уточним на этой странице «Популярно о здоровье», каким должен быть правильный сердечный ритм у взрослых, рассмотрим, какая норма этого показателя, а также разберемся, что собой представляет фитнес-браслет монитор сердечного ритма.

В норме здоровый человек не обращает внимания на ритм работы своего сердца. И врачи утверждают, что ощущение сердцебиения – это тревожный симптом, которые требует консультации с квалифицированным кардиологом. При здоровом состоянии сердца его отделы последовательно и ритмично сокращаются – вначале предсердия, затем – желудочки.

Норма сердечного ритма у взрослых

У здорового взрослого человека сердце делает от шестидесяти до восьмидесяти ударов за минуту. Естественное увеличение этих показаний происходит во время физических нагрузок, к примеру, у спортсменов. Контроль сердечных сокращений позволяет им влиять на эффективность тренировок. Но даже при физической нагрузке сердечный ритм остается стабильным: пульсовые волны следуют одна за другой, а интервал времени между ними сохраняется постоянный. Также одинаковой остается и высота пульсовых волн.

В фазу систолы происходит сокращение сердца, благодаря чему оно обеспечивает полноценный ток крови вместе с кислородом и питательными веществами. На этапе диастолы сердце замирает (отдыхает). Сокращение предсердий и желудочков должно быть стабильным и ритмичным, ведь если период систолы становится короче – клетки организма могут столкнуться с дефицитом питательных веществ, а если укорачивается период диастолы – у сердца не остается времени на отдых.

В ряде случаев сердечный ритм нарушается. Подобная ситуация может объясняться сбоями в проводниковой системе сердца, изменением нормальной возбудимости нервов, которые отвечают за иннервацию этого органа. Также нарушения сердечного ритма могут вызываться патологиями мышечных тканей предсердия либо желудочков.

Существует четыре основных нарушения нормального ритма сердечной деятельности, они представлены тахикардией, брадикардией, дыхательной аритмией и экстрасистолией.

Для полноценной диагностики нарушений сердечного ритма могут применяться различные медицинские приспособления, в том числе и специальные переносные мониторы. Также такие механизмы активно применяются людьми, заботящимися о своем здоровье и занимающимися спортом.

Монитор - браслет сердечного ритма

Фитнес-браслеты считаются одной из последних модных новинок в спорт-индустрии, они сочетают в себе достижения технического прогресса и модные тенденции в поддержании здоровья. Такие приспособления выглядят, как простой аксессуар, который обычно носится на запястье. Дизайн и технические характеристики каждый может подобрать сам.

Основное достоинство и особенность фитнес-браслета – это наличие в нем встроенных функций, которые призваны фиксировать пульс, температуру, давление и потоотделение.

Ориентируясь на эти данные, фитнес монитор подсчитывает количество сожженных калорий или помогают разработать программу для уменьшения веса.

Благодаря встроенному пульсометру, владелец может понять, когда нужно снизить или увеличить физические нагрузки. Это позволяет сделать упражнения максимально эффективными и безопасными.

Датчик пульсометра в фитнес-браслете может располагаться на запястье либо на груди. Также прибор может считывать информацию о ритме сердечных сокращений с пальца.

В продаже можно найти довольно много товаров такого типа, среди них Polar Loop, Misfit Shine, Garmin Vivofit, Nike+ Fuelband SE, Sony SmartBand SWR10 и пр.

Sony SmartBand SWR10

Такое устройство относится к сравнительно бюджетным – его стоимость колеблется в районе четырех тысяч рублей, а аккумулятор способен держать заряд до пяти суток. Данный вариант фитнес-браслета выглядит довольно просто, у него нет панели, и он совместим с iOS и Android (но не ниже 4.4 версии). В браслете встроен сенсорный музыкальный проигрыватель и блютус. Такое устройство эффективно документирует информацию о владельце, как дневник. Кроме того оно запоминает фотографии и месторасположения.

Garmin Vivofit

Такой фитнес-браслет стоит подороже, но имеет массу плюсов. Всего две батарейки помогут ему работать в течение одного года, а синхронизируется он и с Айфоном, и с Андроидом. Данное устройство способно показывать время и длину шага, а также фиксировать пройденное расстояние. Браслет распознает вид активности владельца, а его пульсометр крепится к груди, что позволяет получить максимально достоверную информацию. Еще одно его достоинство – водонепроницаемость.

Таким образом, можно сделать выводы, что фитнес-браслеты – это действительно неплохое достижение науки, способное помочь в более эффективном и безопасном оздоровлении. Но, стоит отметить, что такие устройства показывают лишь частоту сердечного ритма (пульс) и не могут фиксировать патологических изменений в его ритмичности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Псковской области начал работу единый номер по коронавирусу «122»

Единый номер по коронавирусу «122» начал работу в Псковской области. Об этом рассказала ...

Представитель ВОЗ признал, что мир был не готов к пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса продемонстрировала, что страны мира вложили недостаточно средств в создание ...

Голикова не исключила возможности повторного заражения коронавирусом

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова не исключила возможности повторного заражения коронавирусной ...

Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru