Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как правильно выбрать обувь ребенку в 1 год?

Как правильно выбрать обувь ребенку в 1 год?

  


| 9 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как правильно выбрать обувь ребенку в 1 год? Мы, взрослые, считаем умение ходить одним из базовых навыков. Но дети обычно учатся ему ближе к годовалому возрасту. Кто-то делает свои первые шаги в девять месяцев, а кто-то в год с небольшим. Это зависит от множества факторов: от наследственности, развитости костно-мышечной системы, готовности психики и индивидуальных особенностей. Кроме того на время первых шагов может повлиять наличие в анамнезе досрочного появления на свет, травм и заболеваний. Но в любом случае, для того чтобы ребенок учился ходить, ему нужны правильные ботиночки. Поговорим же на этой странице «Популярно о здоровье» о том, как правильно выбрать обувь ребенку в 1 год.

Выбор обуви для крохи – это очень непростое задание. Ведь первые ботиночки или сандалии нельзя подбирать, ориентируясь лишь на размер ноги, и на внешний вид обуви. Так вы можете только навредить здоровью малыша. Неправильно подобранная обувь – это первый шаг к плоскостопию и к прочим проблемам.

Размер

В год ножка ребенка еще не полностью сформирована, на ней расположен жировой слой, который снижает чувствительность к дискомфорту и боли. Поэтому, даже если обувь будет неудобной или маленькой, малыш не будет этого ощущать. Родителям следует внимательно измерять размер ноги крохи раз в два-три месяца.

Для того чтобы правильно это сделать, нужно поставить малыша на твердую поверхность и обвести стопу, держа карандаш вертикально. Проведите аналогичную манипуляцию со второй ногой. Измерьте длину полученных отпечатков и добавьте к ним полсантиметра (или сантиметр). Используйте полученные данные при выборе обуви.

Добавленные полсантиметра играют важную роль. Во-первых, такой запас делает ходьбу более комфортной, а во-вторых, нога малыша вырастет очень быстро, и он успеет понадобиться. В холода эти полсантиметра станут пустым пространством, добавляющим тепла, а в жару – помогут избежать натирания при естественной отечности.

Примеряем обувь

Найдите магазин с отличной репутацией, в котором будет представлен довольно широкий выбор моделей детской обуви. И не экономьте на первой обувке, она важна не только для комфорта малыша, но и для правильного развития стопы. Вначале посетите магазин сами, выберите несколько подходящих моделей. После отправьтесь за покупками с ребенком.

Примерьте обувь на малыша и дайте ему обязательно походить немного по магазину в новых ботинках. Во-первых, обувь должна понравиться ребенку, а во-вторых, пока он топает, у вас будет возможность оценить, как ботинки сидят на малыше. Ножки крохи не должны выгибаться и шаркать, при этом между задником ботинка и пяткой малыша должен оставаться небольшой промежуток. Не стоит спрашивать у ребенка, не жмут ли ему ботинки, так как ответить на этот вопрос честно он все равно не сможет.

Чуть подробнее об обуви

Конечно же, самым лучшим материалом для детской обуви считается кожа. Она отличается мягкостью и гибкость, отлично пропускает воздух, способна хранить тепло и впитывать влагу.

Но для того чтобы кожаные ботиночки были еще и правильными, нужно внимательно осмотреть их форму. Итак, обувь в 1 год для ребенка должна иметь жесткий задник (закрывает область пятки). При этом не нужно выбирать ботинки с высоким берцем, если к этому нет ортопедических показаний.

В обуви для ребенка годовалого возраста должен находиться супинатор. Он важен для полноценного формирования свода стопы, и его отсутствие чревато плоскостопием. Но такая деталь не должна быть сильно выраженной, она играет профилактическую роль.

Подошва детской обуви должна быть гибкой, рифленой и стойкой к износу. Она должна хорошо сгибаться в области свода и пальцев ноги, но не быть чрезмерно мягкой (как у кедов). Лучше всего приобретать обувь с подошвой из пористой резины, полиуретана либо натурального каучука.

Как известно, у детской обуви обязательно должен быть небольшой каблучок. Он обеспечивает правильное перекатывание ног с пяток на носки, и предупреждает заваливание ребенка назад. Высота его не должна превышать полсантиметра.

Что касается носка детской обуви, то он должен быть просторным и круглым. Ребенок должен иметь возможность немного шевелить пальчиками внутри, это помогает избежать нарушений кровообращения. Лучше всего, чтобы ботиночки были закрытыми.

Полнота обуви

Если вы подбираете первые ботиночки для малыша, то с полнотой определиться будет непросто. Многие детки обладают полненькими ножками либо высоким подъемом. Так, на сандаликах находится две-три липучки, их вполне можно отрегулировать практически по любой ноге – и будет удобно. Но с другими видами обуви дело обстоит чуть сложнее.

Итак, полнота обуви выбрана неправильно, если нога малыша никак не хочет заходить в ботиночек, ее приходится пихать туда силой, либо, если нога, наоборот, болтается и виляет во время ходьбы. Также стоит отметить, что обувь точно рассчитана на более полные ножки, если при нажатии на нее с боков вы видите, что сверху появляется что-то вроде пузыря.

Итак, для того чтобы выбрать в 1 год правильную обувь нужно учитывать размер ребенка и полноту его ножки, также следует обратить внимание на цену и подобрать проверенного производителя. Стоит отдать предпочтение натуральной коже, чтобы она находилась и внутри ботинка, и снаружи него. Подошва должна гнуться лишь в нужном месте, а носок должен быть шире пятки. У обуви должен быть супинатор и жесткий задник.

Перед тем как выбрать ребенку в 1 год годную пару для носки не лишним будет проконсультироваться с проверенным ортопедом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика