Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Силицея-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Силицея-плюс – инструкция по применению, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  



| 3 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарство Силицея-плюс – гомеопатическое средство, используемое в оториноларингологической практике. В частности препарат назначают при риносинуситах. Рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» что говорит о препарате Силицея-плюс инструкция по применению.

Инструкция по применению Силицея-плюс

Какие у Силицея-плюс состав и форма выпуска?

Рассматриваемое лекарство производится в гранулах, они однородные, правильной шаровидной формы, белого или кремовато-белого цвета, гомеопатическое фармсредство каким-либо запахом не обладает. В составе Силицея-плюс такие активные компоненты: Pulsatilla pratensis, присутствует Hydrastis canadensis, есть Kalium bichromicum, Thuja oссidentalis, добавлена Phytolacca americana, Acidum siliсiсum.

Среди вспомогательных соединений можно отметить сахарные гранулы. Купить фармпрепарат можно без рецепта. Следует убирать гомеопатический препарат в затемненное место, кроме того, нельзя подвергать гранулы чрезмерному переувлажнению, то есть, они должны быть в сухом месте, а также вдалеке от детей.

Какое у Силицея-плюс действие?

Рассматриваемое лекарство является гомеопатическим. Действие Силицея-плюс на организм обосновано присутствием некоторых активных веществ. Фармсредство используют при некоторых заболеваниях ЛОР-органов.

Какие у Силицея-плюс показания к применению?

В показания Силицея-плюс к применению аннотация относит случаи монотерапии при риносинуситах в острой и рецидивирующей форме. Кроме того, лекарство используют в комплексном лечении совместно с антибактериальными фармпрепаратами при тяжело протекающем риносинусите. Перед использованием гомеопатического средства важно проконсультироваться с доктором.

Какие у Силицея-плюс противопоказания к применению?

В противопоказания Силицея-плюс аннотация причисляет запрет до пятилетнего возраста, не назначают медикамент при грудном вскармливании, а также при беременности. Помимо этого гранулы противопоказаны при гиперчувствительности к этому средству.

Какие у Силицея-плюс применение и дозировка?

Взрослым рассматриваемый препарат назначают при риносинусите по семь гранул до пяти раз в сутки на протяжении 2-3 дней. Далее дозировка Силицея-плюс - по 7 штук 3 раза в сутки до четырнадцатого дня. При обострении хронического процесса терапевтические мероприятия длятся до 56 дней.

Для детей старше пятилетнего возраста гомеопатическое средство используют по 5 гранул до 6 раз в сутки на протяжении двух, трех дней при обострении риносинусита, а затем продолжают лечение до 3 раз в сутки. При обострении хронического процесса поддерживающая терапия длится до двух месяцев.

Применение Силицея-плюс сублингвальным способом. Как это? То есть гранулы кладут под язык до полного рассасывания. Лечебные мероприятия производят за тридцать минут до трапезы или же спустя час после приема еды. Запивать фармсредство не следует.

Применение средства не исключает одновременное использование прочих лекарственных фармпрепаратов, которые будут назначены больному лечащим специалистом.

Какие от Силицея-плюс побочные эффекты?

Побочные эффекты Силицея-плюс выражаются в основном в аллергических реакциях. Как правило, они проявляются так называемыми дерматологическими симптомами. В частности, у человека возникает кожная сыпь, наблюдается покраснение и отечность кожи. В такой ситуации следует проконсультироваться с доктором и пройти антигистаминное лечение.

Если у больного возникнут какие-либо прочие побочные эффекты, тогда рекомендуется временно прекратить прием лекарства и проконсультироваться с доктором по поводу симптоматического лечения.

Если от Силицея-плюс передозировка

Случаи передозировки Силицея-плюс не зарегистрированы. Тем не менее, при одновременном проглатывании сразу же большого количества гранул, пациенту следует спровоцировать рвотный рефлекс. Для этого можно употребить как минимум литр воды, после чего у больного возникнет рвота.

При ухудшении общего самочувствия, а также при возникновении каких-либо симптомов у больного, рекомендуется обратиться на прием к доктору. В такой ситуации пациенту проводится комплекс необходимых симптоматических мероприятий.

Особые указания

Применение гранул может не оказать должного терапевтического эффекта, если он будет отсутствовать на протяжении пяти суток или в течении одной недели, тогда следует проконсультироваться с доктором.

Если же у человека появятся какие-то побочные эффекты, которые подробно не описаны в инструкции к медикаменту, следует своевременно обратиться к врачу. Во время использования средства больному не следует злоупотреблять спиртными напитками, а также противопоказано употребление кофе.

Кроме того, во время лечебных мероприятий нельзя употреблять препараты, в составе которых присутствует мята, ментол, а также камфора. Гомеопатическое средство содержит в составе сахар, соответственно, пациенты с сахарным диабетом должны знать, что суточная дозировка фармсредства соответствует 0,08 хлебным единицам.

Если гранулы хранить в чрезмерно увлажнённом месте, их терапевтическое качество утратится, кроме того, лекарство потеряет свою первоначальную шаровидную форму. Подобное гомеопатическое фармсредство использовать противопоказано.

Чем заменить Силицея-плюс, аналоги какие использовать?

В настоящее время аналоги Силицея-плюс не существуют.

Заключение

Применение средства Силицея-плюс должно предварительно согласовываться с доктором, равно как и прочие препараты, относящиеся к гомеопатической группе.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новый вид коронавируса в Китае передается от человека к человеку

В эфире Центрального телевидения Китая глава экспертной комиссии по вопросам здравоохранения Чжун ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Новый коронавирус добрался до восточной китайской провинции

Пять человек изолированы в восточной китайской провинции Чжэцзян из-за подозрения на новый ...

Медцентр ДВФУ планирует привлекать медицинских туристов из Китая

Медицинский центр Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) планирует привлекать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru