Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как вкусно приготовить мясо кролика в духовке?

Как вкусно приготовить мясо кролика в духовке?

  

Заинтересовало 2 146 раз с 7 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как вкусно приготовить мясо кролика в духовке? Крольчатина известна своими полезными свойствами. Белки, содержащиеся в этом мясе, усваиваются легко и почти в полном объеме. В нем нет вредного холестерина, а также довольно высок состав микроэлементов. Кролика полезно включать в повседневное меню, если вы цените свое здоровье. Маленькие дети с удовольствием кушают это нежное и полезное мясо. Но далеко не у всех имеется опыт готовки кролика, некоторые просто не знают, как вкусно приготовить мясо кролика в духовке. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» вы узнаете два проверенных рецепта блюда, один из которых подходит для праздничного застолья, а другой – для повседневного меню. Будет очень вкусно!

Подготовка мяса к запеканию

Крольчатина относится к тем видам мяса, которые нуждаются в предварительном замачивании и мариновании. Все потому, что этот продукт обладает легким специфическим запахом и незначительной жесткостью. Вымачивание помогает сделать волокна значительно мягче. Самый простой способ – положить тушку в холодную воду на 3 часа. Потом мясо лучше замариновать. Идеальный вариант – натереть тушку смесью оливкового масла с чесноком и солью. Сюда же нужно включить и специи. С крольчатиной хорошо сочетается черный перец, розмарин, лавровый лист, базилик, чабер и укроп. Используйте те, что вам нравятся.

Как приготовить кролика?

Кролик готовят по-разному – его жарят, тушат, отваривают и запекают. Что касается последнего способа приготовления, то тушку редко помещают в духовой шкаф неразделанным, а предложенный ниже рецепт как раз для тех, кто хочет запечь целого кролика. Этот рецепт не совсем обычный – кролик готовится в шубе из шпика, что делает мясо очень сочным, вкусным и ароматным. Чтобы приготовить в духовке крольчатину приготовьте кое-какие продукты.

Ингредиенты: тушка молодого кролика (вес – 2 кг); кусок сала с прорезью – 350 г; картофель – 1,5 кг; масло оливковое – 3 ст. л.; чеснок – 5 зубков; перец черный молотый; соль; розмарин или любые другие специи и травы по вкусу.

Приготовление

Вначале мясо хорошо промываем и укладываем в большую емкость, наполненную холодной водой. Вымачиваем его 2-3 часа. Затем обсушиваем и приступаем к маринованию. Смешайте в чашке масло, соль (1 ч. л.), перец, травы и чеснок. Хорошо натрите кролика снаружи и изнутри. Оберните его пленкой и оставьте в комнате еще на 2 часа. Таким способом вы приготовите вкусное мясо.

Нарежьте сало тонкими длинными полосками. Почистите картошку. Если она крупная, то разрежьте на половинки или четверти. Картофель тоже нужно посолить и обвалять в масле – не слишком сильно, так как мясо и шпик в дальнейшем пустят сок и жир, так что гарнир не будет сухим. Можно притрусить картошку любимыми специями. Разложите картофельную нарезку на противне, смазанном маслом.

Теперь приступим к самому ответственному процессу – оборачиванию кролика в шпиковую шубу. Часть нарезки бекона уложите на стол, сверху расположите тушку спинкой наверх. Оберните конечности кролика тонкими полосками сала, при необходимости закрепляйте их зубочистками. Теперь как следует устелите верхнюю часть тушки салом. В последнюю очередь оберните кролика ломтиками, которые расположены на столешнице, то есть, с нижней стороны. Зафиксируйте полоски сала так, чтобы они не сползали. Аккуратно переложите мясо на противень поверх картошки, расположив его по диагонали.

Помещаем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Время запекания – час. Следите за картошкой – чтобы она не подгорела, через полчаса нужно ее перемешать, при этом кролика трогать не нужно. Периодически поливайте картофель выделившимся из мяса соком, тогда она получится невероятно вкусной. Когда время запекания закончится, рекомендуется оставить блюдо еще минут на двадцать в духовке (выключенной), чтобы продукты дошли и как следует пропитались ароматами специй. Готовое блюдо смотрится шикарно – кролик как будто одет в полосатое пальтишко, а какой чудесный запах исходит от него! Скорее созывайте родных за стол и пробуйте.

Рецепт 2

Ингредиенты: крольчатина – 1,5 кг; морковь и луковица – по 1 шт.; чеснок – 4 зубка; масло для жарки; сметана – 200 г; соль, специи – тимьян, базилик, розмарин, молотый перец, лист лавра.

Разделываем тушку на кусочки, вымачиваем три часа, просушиваем. Отправляем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до румянца, во время жарки можно уже добавить специи. Затем перекладываем кусочки на противень. В этой же сковороде пассеруем нарезанный кольцами лук и морковь. Овощи выкладываем на мясо, сверху вливаем сметану, смешанную с давленым чесноком. Помещаем противень в духовку, разогреваем ее заранее до 190 градусов. На протяжении 15 минут мясо не трогаем, затем убавляем температуру до 170 градусов и периодически поливаем кусочки мяса выделившимся соком. Время пребывания в духовке – 1 час. По этому рецепту кролик получается нежным и сочным, с красивым румянцем. Подавайте блюдо горячим.

Существует много способов приготовить кролика вкусно в духовке. Главное правило – не забывать вымачивать его, чтобы оно стало более мягким и нежным и лишилось специфического запаха. Это можно делать в обычной воде, в сыворотке, кефире, но не желательно использовать уксус, он совсем лишает мясо собственного вкуса. Если вы хотите удивить гостей целой запеченной тушкой кролика, то используйте либо первый способ – обертывание салом, либо кулинарный рукав. Тогда мясо станет еще нежнее и сочнее.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали о способе определить группу крови без анализов

В больнице проводят самый точный тест на определение группы крови. Сначала кровь берут из вены и ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

Врач объяснил, в каких случаях следует отложить вакцинацию от коронавируса

Викулов добавил, что в некоторых состояниях человеку не следует вакцинироваться, а лучше сделать ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru