Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вторые роды легче или тяжелее первых? А третьи роды легче или тяжелее вторых?

Вторые роды легче или тяжелее первых? А третьи роды легче или тяжелее вторых?

  

Заинтересовало 2 672 раз с 7 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вторые роды легче или тяжелее первых? А третьи роды легче или тяжелее вторых? Вкусив радость материнства однажды, многие женщины снова решаются родить. В связи с приближением рождения второго ребеночка у них возникают естественные вопросы – вторые роды легче или тяжелее первых? А третьи роды легче или тяжелее вторых? На них нельзя ответить однозначно. Многое зависит от временного промежутка, который разделяет первые роды от последующих, а также имеет значение состояние здоровья женщины, и много других факторов. Давайте подробно обсудим на этой странице «Популярно о здоровье», в каких случаях второе и третье родоразрешение пройдет легче, чем первое.

Правильный настрой

Если говорить о психологическом состоянии роженицы, то она чувствует себя намного увереннее, когда наступает время вторых родов. Она точно знает, как будет происходить процесс, как надо себя вести, что представляют собой схватки, как нужно тужиться. В первый раз для нее все это было новым и неизвестным. Такой сценарий ожидает тех, у кого первое родоразрешение прошло без осложнений и других проблем.

В противном случае женщина может испытывать сильный страх перед предстоящим и настраивать себя на негатив. Психологический настрой играет огромную роль – порой от него зависит больше, чем от физиологии женщины и состояния ее здоровья. Учитывая это, нужно заранее настроить себя правильно и постараться убедить себя, что проблемы, возникшие во время 1 родов, совсем не обязательно будут иметь место и во вторых.

Почему вторые роды легче первых?

Согласно статистике, первые роды у женщин длятся, в среднем, около 12 часов. Есть, конечно, исключения, когда ребеночек появляется на свет через 5-6 часов после начала схваток, но это случается не так часто. Вторые же роды обычно менее продолжительные – в среднем, схватки продолжаются около 5 -7 часов, затем наступают потуги и через несколько минут рождается малыш. С чем это связано?

При первом родоразрешении шейка матки более жесткая, раскрытие ее происходит медленнее. В последующих случаях она становится более эластичной, раскрывается гораздо быстрее. Да и сам процесс выталкивания малыша из утробы при повторном родоразрешении протекает быстрее. Это связано уже не с физиологией женщины, а ее опытом. Теперь она уже умеет правильно и продуктивно тужиться, что позволяет легче вытолкнуть ребеночка наружу.

Третьи роды легче вторых?

Те женщины, кто уже дважды становился мамой, уже имеют основания не беспокоиться о предстоящем появлении на свет еще одного малыша. Если девушка здорова, беременность протекала хорошо, а плод лежит правильно, то проблем возникнуть не должно. Третьи роды подобны вторым – длительность схваток колеблется в пределах 5-7 часов, а у некоторых рожениц еще меньше. Когда начинаются потуги, то опытные в этом деле мамочки с легкостью следуют рекомендациям врача и акушерки, дышат правильно и эффективно тужатся. Все это создает хорошие предпосылки для быстрого рождения ребенка.

Как подготовиться к повторным родам, чтобы они прошли легко?

Некоторые девушки испытывают сильный страх перед родами, особенно, если в первый раз все прошло не совсем гладко. Они боятся что новые роды тяжелее предыдущих. Но важно понять, что каждая беременность уникальна и на родовую деятельность влияет множество факторов – состояние здоровья женщины, возраст, положение плода в утробе, скорость раскрытия шейки матки, размер и вес ребенка. Если что-то пошло не так при первых родах, это вовсе не означает, что все последующие будут тяжелыми. Главное – это ваш настрой.

Чтобы поспособствовать более быстрому продвижению малыша по родовым путям, постарайтесь уделить внимание укреплению мышц таза. Есть специальные упражнения, которые беременная женщина может выполнять каждый день. Чтобы родовая деятельность прошла легко, прислушивайтесь к советам акушерки. Впрочем, вы уже знаете, как правильно расслабляться и отдыхать в промежутках между схватками, но если прошло много времени момента рождения первенца, возможно, вам стоит снова получить инструктаж сестры. Поинтересуйтесь, какие позы помогают облегчить боль при схватках, как нужно дышать. А когда наступит время тужиться, в точности следуйте командам медперсонала. Положившись на врачей, вы сможете родить легче и быстрее.

Когда повторные роды могут оказаться тяжелее предыдущих?

Осложнения могут возникнуть, независимо от того, какого по счету ребенка вы ждете. На тяжесть родового процесса влияют следующие факторы:

1. Возраст женщины. Ближе к сорока годам вероятность возникновения осложнений повышается.
2. Продолжительность временного промежутка между 1 и 2 родами.
3. Наличие хронических и других заболеваний у роженицы.
4. Положение и размер плода.
5. Аборты или выкидыши в анамнезе.
6. Осложнения при предыдущей беременности или во время родовой деятельности (косвенно).

Каждая беременность, как и появление на свет ребенка, различаются. Никто не может с точностью сказать, будут ли вторые роды легче первых, а третьи легче вторых конкретно в вашем случае. Прогнозировать можно лишь, ссылаясь на статистические данные, согласно которым рождение всех последующих детей происходит проще и быстрее. Однако важнейшая роль отводится здесь именно психологическому настрою женщины. Если она с радостью ожидает рождение малыша, старается не сосредоточиваться на страхе, то все пройдет благополучно. Ведь самое главное, что вы снова станете мамой, а все остальное – это проходящие трудности.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

Число заболевших коронавирусом в Бурятии превысило 11 тысяч

За сутки выявили еще 215 случаев заражения. По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru