Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Торт «Муравейник» - рецепт со сгущенкой без выпечки

Торт «Муравейник» - рецепт со сгущенкой без выпечки

  


| 7 февраля 2017
Торт «Муравейник» - рецепт со сгущенкой без выпечки Торт «Муравейник», рецепт со сгущенкой без выпечки – это рецептура для тех, кто любит полакомиться сытным домашним десертом, но не хочет возиться у плиты. По вкусу он напоминает шоколадный батончик, ведь в нем присутствует вареное сгущенное молоко и грецкие орехи. Если же вы бдите за стройностью фигуры, то воздержитесь от приготовления этого шедевра даже для своих близких, так как выглядит он весьма аппетитно. Вам вряд ли удастся отказать себе в удовольствии скушать кусочек. Если же, вы позволяете баловать себя, то на этой странице «Популярно о здоровье» сможете взять себе рецепт.

Торт Муравейник - рецепт без выпечки из печенья

Для этого десерта нам понадобится небольшой набор продуктов: печенье песочное (покупаем в магазине) – 500 г; орехи грецкие – стакан; сгущенное молоко – 0,5 кг; масло сливочное – 150 г.

Для украшения мы приготовим глазурь. Для этого нужно: 50 мл кефира; какао и сахар – по 2 ст. л.; масло сливочное – 80 г.

Хотелось бы сразу уточнить – если вам удастся купить уже готовую вареную сгущенку в стеклянной банке, то там ее как раз столько, сколько нам нужно, то есть, 500 граммов. Если же у вас дома имеется сгущенное молоко обычное, его нужно сварить. В одной жестяной баночке содержится 400 граммов продукта, а нам нужно 500. Значит, придется варить две банки сгущенного молока, чтобы из второй взять еще 100 граммов. Варят сгущенку так – укладывают жестяные банки в кастрюлю с водой и кипятят 2-3 часа.

Торт без выпечки - приготовление

Если в приготовлении тортов вас смущает необходимость выпекать коржи, то «Муравейник» без выпечки в этом плане вас не разочарует. Оговоримся сразу, что это не классический рецепт «Муравейника», который подразумевает необходимость приготовления песочного печенья из теста, пропущенного через мясорубку. Сделать его под силу даже ребенку, потому что готовится он из обычного печенья, купленного в магазине. Подойдет «Буратино», «Топленое молоко» или любое другое печенье. Начнем с того, что вытащим из холодильника масло, чтобы оно постояло на столе, пока мы будем готовить все остальное.

Теперь возьмите печенье, а 3-4 штуки оставьте для украшения. Его нужно измельчить, и лучше всего сделать это руками, чтобы кусочки получились не слишком мелкими. Просто ломайте его пальцами, но не крошите. Если прибегнуть к помощи скалки, получится крошка, тогда структура торта будет совсем другой, чем нам нужно. Грецкие орехи измельчаем в ступке. Пусть они будут чуть меньшего размера, чем фрагменты печенья. Смешиваем печенье с орешками в глубокой миске.

Вареную сгущенку соединяем с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Когда получится однородная мягкая масса, перекладываем ее к орехам и печенью. Всю массу нужно перемешать как можно лучше. Это не совсем просто, поскольку она достаточно вязкая, но так и должно быть. Теперь возьмите блюдо для торта и аккуратно переложите на него массу, сформировав ее в виде горки. Муравейник со сгущенкой без выпечки почти готов, осталось сделать глазурь и украсить его.

Готовим глазурь и украшаем торт

Почему лучше всего сделать шоколадную глазурь для украшения этого торта именно на кефире, а не на молоке? Потому что все ингредиенты в нем имеют очень насыщенный сладкий вкус. Глазурь, приготовленная на кефире, немного кисловатая, поэтому идеально будет сочетаться по вкусу с самим тортом.

Соорудите водяную баньку – в большую миску влейте воду, а сверху установите меньшую по объему тару. Влейте в верхнюю емкость кефир, добавьте какао, сахар и масло. Хорошо перемешайте и потомите глазурь минут пять. Когда полностью растворится сахар, снимайте кастрюлю с огня. Отставьте ее ненадолго в сторонку для остывания. Когда глазурь охладится до комнатной температуры, аккуратно выливаем ее прямо на торт тонкой струей, распределяя по всей поверхности. Пока она не застыла, изделие можно посыпать еще чем-то для украшения. Недаром же мы оставили 4 печенья в самом начале.

Натрите их на терке или измельчите в ступке или с помощью скалки в мелкую крошку. На еще мягкую и липкую глазурь высыпаем крошки. По желанию можно использовать еще и тертый шоколад, но это нужно, скорее, не для вкуса, а для внешней схожести с настоящим муравейником. Крошки печенья и крупинки шоколада будут смотреться как грунт, получится очень натурально. Кстати, встречаются рецепты «Муравейника», в которых в качестве присыпки используется мак. Такое украшение тоже выглядит довольно естественно, напоминая настоящий муравьиный дом.

Наш торт со сгущенкой без выпечки готов, но пока его кушать не стоит. Вначале он должен как следует схватиться и пропитаться, поэтому уберите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый торт имеет плотную структуру, при разрезании не крошится. А какой он сытный и вкусный! Пальчики оближешь!

Теперь вы в любое время сможете сделать такой торт, рецепт без выпечки его мы вам рассказали. Из набора продуктов, предложенных в рецепте, получается изделие на 8 порций. Напоминаем, что торт очень сытный, так что, созвав даже большее число гостей, никто не останется голодным.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика