Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Люди с легкими формами коронавируса могут быть заразными не более 10 дней

Исследователи утверждают, что живой вирус можно обнаружить лишь в течение 9 дней. Поэтому ...

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины в первом триместре беременности, какие пить?

Витамины в первом триместре беременности, какие пить?

  

Заинтересовало 2 887 раз с 9 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины в первом триместре беременности, какие пить? Наверное, каждый из нас знает, что полноценное функционирование организма напрямую зависит от достаточного поступления в него самых разных полезных веществ. Обычно они попадают в наше тело вместе с пищей, и правильное сбалансированное и разумное питание позволяет покрыть все потребности клеток, систем и органов. Но в некоторых ситуациях организм нуждается в особенно активной питательной подпитке витаминами, минералами и прочими полезными веществами. В таком случае на помощь могут прийти аптечные поливитаминные препараты. Темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице «Популярно о здоровье» станут витамины в первом триместре беременности, уточним, какие препараты лучше пить будущей маме.

Медики утверждают, что практически все современные женщины страдают от гиповитаминоза различной степени выраженности. Поэтому «витамины для беременных» необходимы всем будущим мамам, в том числе и в беременность первого триместра. Ведь в это время происходит закладка всех органов и систем будущего малыша, и если питательных веществ в организме женщины будет недостаточно, что-то в развитии плода может пойти не так. А это чревато и возникновением различных пороков развития, и даже выкидышем или досрочными родами.

Медики уверены, что правильно подобранные витамины не только обеспечат полноценное развитие малыша, они еще и поспособствуют улучшению самочувствия, помогут справиться с токсикозом или облегчат его проявления.

На самом деле, витамины женщина должна принимать еще на этапе планирования беременности. Это благотворно скажется и на ее состоянии здоровья, и на здоровье будущего малыша. Но если время планирования упущено, нужно поскорее озаботиться подбором подходящего поливитаминного комплекса, проконсультировавшись со своим врачом.

Какие витамины в первый триместр беременности особенно нужны?

Как показывает практика, беременные женщины чаще всего сталкиваются с дефицитом витаминов В6 и В9. Также у них часто наблюдается нехватка йода, кальция, железа и цинка. И каждый из этих элементов крайне важен для развития плода и для благополучного вынашивания крохи в целом. Витамины Е и В6 помогают на порядок уменьшить вероятность выкидыша, также сохранению беременности поспособствует витамин А и аскорбиновая кислота. Крайне важную роль играет и достаточное поступление магния, селена и цинка.

Медики утверждают, что витамины при беременности стоит пить в зависимости от триместра. Прием стоит осуществлять курсово или этапами. При этом нужно обязательно отметить, что передозировка некоторых витаминов может нанести огромный вред и женщине, и ее ребенку.

Фолиевая кислота

Бесспорной является необходимость приема фолиевой кислоты (витамина В9). Ее можно приобрести в любой аптеке в виде монопрепарата (в таблетках содержится только фолиевая кислота, и никаких других компонентов). Лучше всего принимать такое средство за три месяца до планируемого зачатия и до шестнадцатой недели беременности.

Фолиевая кислота – это залог нормального развития плода. Это вещество способно снизить вероятность многих врожденных уродств до минимума, и обеспечить полноценное развитие нервной трубки. А еще фолиевая кислота крайне важна для выработки гемоглобина, а, соответственно, и для профилактики и коррекции анемии. Дефицит витамина В9 отрицательно сказывается на развитии плаценты и на течении беременности в целом, может увеличить вероятность выкидыша и замирания беременности.

Дозировка фолиевой кислоты подбирается в индивидуальном порядке и составляет 0,4-0,9мг в сутки.

Витамин А

Такое средство также принимают еще на этапе планирования беременности и продолжают прием до девятой недели. Крайне важно не допустить передозировки такого вещества, так как она чревата нарушениями в развитии нервной системы малыша и даже может спровоцировать пороки сердца. На начальном этапе беременности витамин А обеспечивает полноценное деление клеток, затем он нужен для формирование скелета крохи, его нервной и зрительной системы.
В первом триместре беременности не стоит принимать более 2500МЕ витамина А в сутки.

Витамин Е

Этот витамин принимают и на этапе планирования беременности, и после зачатия. Данное вещество крайне важно для полноценного синтеза женских половых гормонов. После наступления беременности витамин Е помогает избежать выкидышей и принимает участие в формировании плаценты. В сутки обычно выписывают прием 15мг такого элемента.

Витамин С

Многим будущим мамам в первом триместре беременности врачи советуют принимать еще и аскорбиновую кислоту. Она способна повысить устойчивость организма будущей мамы к агрессии бактерий и вирусов, укрепляя иммунитет беременной. Кроме того такой витамин крайне важен для здоровья сосудов, для полноценной выработки витамина D и усвоения железа.

Могут ли витамины при беременности навредить?

Витамины при вынашивании ребенка могут нанести вред и малышу, и будущей маме, если принимать их бесконтрольно – без консультации врачом. Кроме того многие медики уверены, что синтетические витамины не содержат ничего полезного, поэтому если есть возможность, от них лучше отказаться. В такой ситуации будущая мама должна своими силами обеспечить себе максимально сбалансированный рацион питания, покрывающий все потребности организма. И при этом все врачи настаивают на необходимости дополнительного приема фолиевой кислоты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В кузбасских больницах вводится маршрутизация пациентов

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о маршрутизации пациентов в ...

Четвертая поликлиника Южно-Сахалинска за день получила месячную норму жалоб

На четвертую поликлинику жаловались и другие сахалинцы, а не одна Елена Харина. И сейчас именно это ...

Ветераны Тверской области попросили губернатора не закрывать предприятия

В День герба и флага Тверской области губернатор Игорь Руденя лично вручил государственные награды ...

Беглов: система здравоохранения Петербурга имеет запас прочности

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город подготовлен на случай ухудшения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru