Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт

Гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт

  


| 9 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт Супы мы привыкли кушать каждый день. Один из самых полезных и низкокалорийных, который пользуется популярностью у детей и тех, кто заботится о стройности фигуры, – это гороховый суп. Готовить его можно по-разному – на плите и в мультиварке. Если у вас есть это чудо техники, намного удобнее будет сварить это первое блюдо именно в мультиварке. Во-первых, горох там сто процентов станет мягким, а во-вторых, не придется пачкать сковороду для жарки овощей. Итак, поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том как приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт очень простой приведем, используя который супчик получится легким и вкусным.

Зачем готовить гороховый суп в мультиварке?

Кто-то, может быть, спросит, - зачем готовить первые (жидкие) блюда в мультиварке, если на плите это делается намного быстрее? Возможно, но на огне или электрической плите вам не удастся добиться такого насыщенного вкуса, какой достигается во время готовки с помощью мультиварки. Это происходит за счет большого давления, которое создается в чаше, благодаря пару. Высокое давление пара также позволяет быстрее свариться гороху. Кроме того, продукты сохраняют максимум пользы, если готовить с помощью обсуждаемого бытового прибора.

Суп с курицей - рецепт № 1

Ингредиенты: куриная грудка – 1; горох (лучше колотый) – 2 мерных стаканчика; картофель – 4; луковица; морковка – 1; масло растительное; лавровый лист; пищевая соль.

Вначале ненадолго замочите горох в холодной воде, пусть он постоит буквально 30 минут, после чего его стоит несколько раз промыть. А пока займемся мясом. Куриную грудку моем, аккуратно отделяем ножом филе от кости. Кожицу снимаем, она нам не нужна. Мясо разрезаем на средние порционные кусочки.

В чашу мультиварки добавляем немного масла и обжариваем на нем куриное мясо, установив либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Когда кусочки подрумянятся, нарезаем лук и морковку и отправляем в чашу. Каждые несколько минут перемешиваем содержимое, чтобы овощи не подгорели.

Если вы сомневаетесь, что горох быстро разварится, рекомендуем вам положить его в чашу первым. Когда зажарка приготовится, слейте жидкость из гороха и отправьте его в мультиварку. Теперь наливаем профильтрованную воду, но не до самой верхней отметки, а чуть ниже – иначе потом не поместится картофель. Добавляем лавровый лист, но пока не солим. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» (зависит от того, какая мультиварка у вас в распоряжении). Время приготовления гороха – 1 час. Пока он варится, вы абсолютно свободны, можно заняться другими домашними делами.

Когда прозвучит сигнал, попробуйте горох. Если он мягкий, пора выкладывать в чашу агрегата картошку, предварительно посолив бульон по вкусу. Крышку снова закрываем и устанавливаем прежний режим еще на 40 минут. После окончания приготовления дайте супчику немного настояться, не открывайте крышку хотя бы 15 минут. В готовое блюдо имеет смысл добавить немного свежей зелени – лучше всего подойдет укроп. Тогда запах будет превосходный!

Выбираем продукты для горохового супа правильно

Если для приготовления горохового супа вы решили использовать не свинину или копчености, а курицу, то лучше купить домашнюю птицу. Она более ароматная и полезная. Если таковой найти не удалось, то обратите внимание, как выбрать хорошее мясо.

1. Мясо должно иметь розоватый оттенок, но не красный или совсем белый.
2. Хорошее куриное мясо не имеет запаха.
3. Грудка или другая часть курицы наощупь не слизкие и не липкие.
4. Если вы берете замороженный продукт – посмотрите дату упаковки товара. Замороженная курица не должна храниться более 6 месяцев.

Горох – отдельная тема. Многие хозяйки знают, почему. На прилавках магазинов выставлен горох всевозможных марок – от самого простого до элитного. Однако цена не всегда означает качество. Бывает так, что в яркой упаковке с высокой стоимостью содержится горох, который сколько не вари, а он вообще не набухает, и, тем более, не разваривается, даже если замачивать его на ночь. Такой продукт не подойдет для супа. Как правило, самый простой и недорогой горошек (колотый) лучше всего разваривается. Обычно это отечественный продукт в невзрачной упаковке.

Отличный вариант – горох в брикетах. Его вообще не нужно мыть и замачивать, а просто добавлять при варке, причем можно вместе с картофелем, так как варится от примерно 20 минут, а суп из него получается наваристый и вкусный. Некоторые хозяйки готовят гороховый суп из зеленого горошка, который продается в жестяных или стеклянных баночках. Такой продукт тоже можно использовать, но нужно учитывать, что он уже готов к употреблению, потому добавляют его в последнюю очередь – за 10 минут до окончания варки. Пожалуй, два последних варианта более надежные, так как в случае с сырым горошком можно ошибиться, в итоге суп может не получиться.
Очень вкусен гороховый суп с копченостями (в мультиварке рецепт приведенный тут можно использовать в неименном виде, закладывая копчености в том же объеме, что и куриную грудку).

Итак, гороховый суп с курицей в мультиварке, рецепт которого мы сегодня рассмотрели, - прекрасный вариант для детского питания, а также для людей, которые стараются похудеть. Он приятный на вкус и низкокалорийный, но содержит в себе много белка и витаминов. Если у вас уже есть мультиварка, непременно попробуйте приготовить в ней это блюдо – вы убедитесь, что вкус супа будет намного насыщеннее и приятнее, чем если варить его на плите.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика