Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что лучше Аспирин или Парацетамол или Ацетилсалициловая кислота от простуды и температуры?

Что лучше Аспирин или Парацетамол или Ацетилсалициловая кислота от простуды и температуры?

  

Заинтересовало 22 596 раз с 9 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что лучше Аспирин или Парацетамол или Ацетилсалициловая кислота от простуды и температуры? Высокая температура – это естественная реакция организма на развитие в нем каких-то патологических процессов. Чаще всего температура повышается при агрессии бактерий, вирусов и простейших. Кроме того такое явление могут вызывать некоторые физические воздействия на организм, к примеру, ожоги, обморожения и пр. Рост температурных показателей приводит к уничтожению агрессивных организмов, но иногда температура увеличивается особенно сильно. В этом случае на помощь приходят жаропонижающие лекарства. Поговорим на этой странице «Популярно о здоровье» о том что лучше от простуды и температуры?

Что лучше Аспирин или Парацетамол от простуды и температуры?

И Аспирин, и Парацетамол помогают избавиться от болей и снизить температуру. Однако они проявляют активность в различных уголках нашего тела, обладая некоторыми дополнительными преимуществами. Аспирин способен также ослаблять выраженность воспалительных процессов и снижать свертываемость крови, парацетамол же такими свойствами не обладает. Выбрать, какое лекарство будет более эффективным, довольно сложно: нужно ориентироваться на индивидуальные особенности пациента и на ситуацию в целом.

И Аспирин, и Парацетамол можно приобрести в любой аптеке без рецепта. Обсудить целесообразность применения данных медикаментов можно со своим лечащим врачом.

Парацетамол является по своей сути ингибитором простагландина, он ограничивает синтез организмом циклооксигеназы, которая используется ним для посылания сигналов боли. Аспирин также относится к ингибиторам простагландина, тем не менее, он оказывает влияние на немного другие вещества, а именно на тромбоксаны.

И Аспирин, и Парацетамол довольно эффективно устраняют боли (ломоту и головную боль при простуде), способствуют снижению температуры и улучшают общее состояние пациента.

Медики утверждают, что Аспирин оказывает более жесткое влияние на пищеварительный тракт, чем Парацетамол, поэтому пациентам с проблемами в деятельности органов желудочно-кишечного тракта стоит отдать предпочтение второму препарату. Большинство возможных побочных действий Аспирина связано именно с возможностью возникновения кровотечений в органах ЖКТ.

Оба сравниваемых лекарства могут теоретически нанести вред печени, на практике такая ситуация возможна, если потреблять их в значительном количестве. Если же придерживаться рекомендуемой дозировки и соблюдать интервал между приемом таких препаратов, печени это не навредит. В том случае, если случайно произошла передозировка какого-то из этих лекарств, стоит обратиться за медицинской помощью в медучреждение.

Оба сравниваемых препарата могут вызывать реакции индивидуальной непереносимости. Предугадать их возникновение заранее невозможно. Тем не менее, случаи развития различных побочных эффектов от использования Аспирина встречаются чаще, чем от применения Парацетамола.

Если Аспирин и Парацетамол призваны лишь снизить температуру тела, то оба они довольно эффективны. Тем не менее, Аспирин оказывает более быстрое воздействие. А Парацетамол считается медиками всего мира наиболее безопасным медикаментом для снижения температуры.

Стоит отметить, что Аспирин и прочие препараты, которые имеют его в составе, способны влиять на те же самые клеточки печени, что и определенные вирусы, вызывающие простуду. Из-за этого существует вероятность, что печень пострадает от совокупности агрессивных влияний. В этом случае может произойти развитие синдрома Рейе, и данная патология считается одним из наиболее опасных возможных осложнений Аспирина. Поэтому такое лекарственное средство настоятельно не рекомендуют применять в детском возрасте, а также не стоит использовать его для лечения вирусных заболеваний.
Взрослым пациентам можно без опаски использовать Аспирин, если есть необходимость снижения температуры при бактериальных инфекционных поражениях.

Стоит отметить, что Парацетамол, в отличие от Аспирина, практически не имеет противопоказаний. Его нельзя использовать при повышенной чувствительности к препарату (аллергии), печеночной и почечной недостаточности. В то же время допускается применение такого лекарства в терапии детей (начиная от грудного возраста), беременных и кормящих женщин.

Аспирин же не применяют при индивидуальной непереносимости, эрозивно-язвенных поражениях ЖКТ, геморрагическом диатезе, некоторых разновидностях бронхиальной астмы. Данное лекарство категорически противопоказано детям до 15 лет, беременным и кормящим женщинам.

Таким образом, Парацетамол является более безопасным лекарственным средством, нежели Аспирин. Тем не менее, взрослые пациенты вполне могут применять Аспирин в терапии инфекционно-воспалительных заболеваний для снижения температуры. В умеренной дозировке такое лекарство будет довольно эффективным. Парацетамол, безусловно, становится препаратом выбора при лечении детей, беременных и кормящих женщин.

Что лучше Парацетамол или Ацетилсалициловая кислота?

На самом деле, ацетилсалициловая кислота – это основной компонент Аспирина. Это название действующего вещества, которое и влияет на организм, снижая температуру и устраняя болезненные ощущения. Поэтому можно сделать простой вывод, что Аспирин и Ацетилсалициловая кислота – это одно и то же. А в аптеке лекарство можно купить и под тем, и под тем названием. От температуры и простуды подойдет.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru