Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Циклоферон или Кагоцел или Эргоферон - что лучше?

Циклоферон или Кагоцел или Эргоферон - что лучше?

  


| 9 февраля 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Циклоферон или Кагоцел или Эргоферон - что лучше? Вирусные заболевания – это довольно распространенная группа недугов, с которыми периодически сталкивается каждый из нас. Они склонны укладывать больного надолго в постель с высокой температурой, а если не отлежаться, то такие болезни могут привести к развитию ряда опасных осложнений. Терапия большинства вирусных заболеваний подразумевает применение лишь симптоматических средств. Но в некоторых случаях врачи могут посоветовать использование противовирусных препаратов. Итак, Кагоцел или Циклоферон или Эргоферон, что лучше?

Циклоферон или Кагоцел - что лучше?

Для того чтобы понять, какое средство будет более эффективным, нужно разобраться в особенностях обоих препаратов. Итак, Кагоцел является российским противовирусным средством, его потребление призвано активировать выработку нашим телом своего собственного интерферона. А, как известно, именно этот белок способен уничтожать инфекционных агентов, которые имеют вирусное происхождение. Кагоцел можно приобрести в форме таблеток.

Данный препарат подходит для предупреждения и коррекции ОРВИ (и гриппа в том числе), кроме того он используется при устранении герпеса. На сегодняшний день нет достоверных данных о существующих побочных эффектах от использования Кагоцела, которые могли бы нести угрозу жизни. Кроме того нет информации и о случаях передозировки препарата.

Кагоцел имеет несколько противопоказаний – его нельзя использовать в период вынашивания ребенка, при индивидуальной непереносимости его составляющих компонентов, а также в детском возрасте до шести лет.

Циклоферон или Кагоцел или Эргоферон - что лучше? Оптимальная продолжительность терапии Кагоцелом равна четырем дням. В первые сутки болезни следует потреблять по две таблетки лекарства за раз, а прием проводить трижды на день. Далее дозировка сокращается до одной таблетки трижды в сутки. Для достижения профилактического эффекта средство используют по две таблетки дважды в день двое суток подряд. Профилактический прием можно повторить спустя пять суток.

Есть данные, что Кагоцел безопасен для организма, не может накапливаться в клеточках и тканях либо становится причиной клеточных мутаций.

Что касается Циклоферона, то он является источником меглумина акридонацетата. Это вещество также способно активировать естественную выработку белков интерферона нашим организмом.
Циклоферон обычно продают в форме таблеток, и используют для коррекции самых разных вирусных патологий (в том числе и кишечных, и герпеса, и нейроинфекций), а также для профилактики ОРВИ.

Циклоферон является всемирно известным лекарством, его обычно выписывают пациентам, столкнувшимся со снижением иммунитета, к примеру, при ВИЧ, гепатите, онкологических патологиях и пр.

Тем не менее, Циклоферон имеет ряд противопоказаний к применению. Данное лекарство нельзя использовать в терапии беременных и кормящих женщин, его не выписывают детям до четырех лет. Также такой препарат не применяют при индивидуальной непереносимости его компонентов и при циррозе печени.

Циклоферон практически не способен вызывать побочные эффекты, редко встречаются случаи аллергических реакций.

Данное противовирусное средство обычно принимают при ОРВИ и гриппе по две-четыре таблетки в сутки, иногда в первый день болезни врачи советуют принять шесть таблеток лекарства. Прием осуществляют однократно. Длительность терапии – не более полутора недель. Циклоферон стоит принимать за полчаса до трапезы трижды-четырежды в день. Некоторые врачи советуют использовать его в профилактических целях в период эпидемий ОРВИ.

Таким образом, сложно сказать, какой препарат будет более эффективным в том или ином случае. Для лечения детей чаще назначают Циклоферон, а в профилактических целях врачи обычно выписывают прием Кагоцела. Циклоферон имеет более широкий список показаний, и на сегодняшний день является более исследованным. При лечении ОРВИ и гриппа оба лекарства дают положительный эффект, если принять их в первые часы развития болезни.

Что лучше Циклоферон или Эргоферон?

Циклоферон или Кагоцел или Эргоферон - что лучше?Эргоферон, в отличие от Циклоферона, предназначен не для проглатывания, а для рассасывания. Это позволяет активным веществам препарата чуть быстрее попасть в кровь. Эргоферон является источником ряда антител, в том числе и антител к гамма-интерферону человека. Его потребление оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, антигистаминное и противовоспалительное воздействие. Препарат имеет очень широкий список показаний, и может использоваться в коррекции не только множества вирусных недугов, но и при лечении бактериальных инфекций (как составляющая часть комплексной терапии). Его применяют для профилактики бактериальных осложнений и для предупреждения суперинфекций.

Лекарство имеет ряд противопоказаний, его не используют при повышенной чувствительности к его компонентам, при наследственной непереносимости фруктозы и в детском возрасте до полугода. Также Эргоферон не советуют применять кормящим и беременным женщинам.
Лекарство нужно рассасывать с интервалом в полчаса на протяжении первых двух часов заболевания. Далее за этот же день нужно принять средство трижды с равным временным интервалом. Со второго дня следует использовать по таблетке трижды на день.

Итак, Эргоферон является довольно универсальным лекарством, он обладает более широким спектром показаний, нежели Циклоферон. Отличительная особенность Эргоферона – возможность применения в педиатрической практике, начиная с полугодовалого возраста.

Надеюсь, что этой странице «Популярно о здоровье» вы смогли разобраться с тем что выбрать для себя. Выбрать наиболее оптимальное лекарство в каждом конкретном случае поможет врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Милана (18 ноября 2017 09:44)
Вот это "чуть быстрее попасть в кровь.... " очень важно, особенно в первые моменты болезни. За это я и люблю эргоферон, что он быстрее попадает в кровь и снимает эти противные вирусные и гриппозные симптомы.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика