Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу

На Большом адронном коллайдере нашли новую частицу. Об этом рассказали ученые в статье для ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Широкое распространение мутации зафиксировали ранее в Европе. Именно она достаточно быстро заменила ...

Ученые Сколтеха раскрыли тайну сверхтвердого материала

Более 60 лет структура одного из самых твердых материалов на земле оставалась загадкой для мирового ...

Во Франции нашли свинцовый саркофаг, которому 1,5 тысячи лет

Специалисты подчеркнули, что свинцовый гроб не пропускает воздух. Возраст захоронения – ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что лучше Циклоферон или Игавирин или Арбидол?

  

Заинтересовало 11 305 раз с 13 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что лучше Циклоферон или Игавирин или Арбидол? Грипп и прочие ОРВИ – это огромная проблема межсезонья и зимы. Ведь в холоде и сырости простудиться проще простого, а если еще и постоянно контактировать с огромным количеством людей (например, в общественном транспорте), то вероятность заболеваний на порядок возрастает. На сегодняшний день терапия вирусных заболеваний вполне успешно осуществляется в домашних условиях, и для того чтобы она была максимально эффективной, можно использовать различные лекарственные средства, в том числе и противовирусные препараты. Но что же выбрать: Арбидол или Циклоферон или Игавирин, что лучше?

Для того чтобы подобрать максимально эффективный противовирусный препарат, лучше всего обратиться за докторской консультацией к врачу. Если же специалист предлагает несколько вариантов на выбор, стоит уточнить у него плюсы и минусы каждого препарата. Для того чтобы понять их, нужно разобраться в особенностях каждого лекарства чуть более подробно.

Что лучше Циклоферон или Ингавирин?

Ингавирин является медикаментом нового поколения, он характеризуется противовирусными и противовоспалительными качествами. Что касается Циклоферона, то он уже давно используется в терапевтической практике, и относится к медикаментам, оказывающим иммуномодулирующее воздействие.
Так как эти лекарства являются представителями разных фармакологических групп, они имеют различный механизм действия. Так, Циклоферон – это синтетический индуктор интерферона. Другими словами он способен активировать выработку иммунитетом человека собственных противовирусных частиц (интерферона различных типов). Кроме того такое лекарство стимулирует деятельность клеточного звена иммунитета.

Что лучше Циклоферон или Игавирин или Арбидол? Ингавирин же призван влиять непосредственно на вирус, подавляя его развитие и процессы размножения в организме. Данное средство проявляет активность по отношению к вирусам гриппа различного типа, среди которых и нашумевший свиной грипп. Кроме того такое лекарство может использоваться в терапии адено- и респираторно-синтициальных вирусных поражений, парагриппа.

Циклоферон имеет куда более широкий спектр показаний, нежели Ингавирин. Его применяют еще и в коррекции герпетических поражений, вирусной формы гепатита, энцефалита и кишечных заболеваний инфекционного типа. Кроме того такое лекарство используется в терапии иммунодефицитов, имеющих различное происхождение. На сегодняшний день Циклоферон намного лучше исследован учеными.

Оба лекарства не могут использоваться в терапии беременных и кормящих женщин, также их не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью. Однако Циклоферон может быть выписан детям, начиная от четырехлетнего возраста. Ингавирин же в педиатрической практике совсем не применяют.

Стоимость курса терапии Ингавирином и Циклофероном примерно равна.

Таким образом, выбирать между Ингавирином и Циклофероном стоит, ориентируясь на тип заболевания, возрастные особенности пациента и рекомендации врача.

Циклоферон или Арбидол - что лучше?

Что лучше Циклоферон или Игавирин или Арбидол? Циклоферон и Арбидол являются представителями разных фармакологических групп. Циклоферон эффективно запускает процесс выработки естественного интерферона организмом, оказывая иммуномодулирующее воздействие. А Арбидол – это противовирусное средство, которое способно подавлять активность некоторых вирусов, а именно вирусов гриппа А и В. Кроме того Арбидол помогает запустить работу иммунитета и активировать выработку интерферона организмом.

Циклоферон имеет широкий спектр применения. Его используют в терапии не только гриппа и ОРВИ, но и в лечении герпеса, острых кишечных инфекций, нейроинфекций, иммунодефицитов, вирусных гепатитов и пр. Также лекарство можно применять в профилактических целях в период эпидемий гриппа и ОРВИ.
Арбидол же рекомендуют лишь для лечения и профилактики гриппа, спровоцированного вирусами А и В.

И Циклоферон, и Арбидол противопоказаны пациентам с индивидуальной непереносимостью, а также кормящим и беременным женщинам. Кроме того Циклоферон не используют при терапии пациентов с декомпенсированным циррозом печени, а Арбидол не выписывают пациентам с недугами сердца, сосудов, печени и почек. В педиатрической практике Циклоферон применяют, начиная с четырехлетнего возраста, а Арбидол – с трехлетнего.

Лекарства крайне редко вызывают побочные эффекты, которые представлены в основном аллергическими реакциями. Их появление – это повод для прекращения терапии.

Что касается стоимости препаратов, то при лечении гриппа или ОРВИ курс Циклоферона обойдется примерно в сто девяносто (десять таблеток) – триста восемьдесят (двадцать таблеток) рублей. Терапия Арбидолом будет стоить примерно пятьсот рублей.

Таким образом понятно, что выбор оптимального лекарства зависит от типа заболевания. Если болезнь вызвана вирусами гриппа, стоит отдать предпочтение Арбидолу, который оказывает направленное и эффективное воздействие. При прочих ОРВИ желательно использовать Циклоферон. Если лекарство призвано дать профилактический эффект, также стоит отдать предпочтение Циклоферону, так как он обладает более широким спектром действия, помогая предупредить не только грипп, но и прочие вирусные заболевания.

Для того чтобы подобрать наиболее эффективное лекарство при гриппе и ОРВИ, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Якутске зафиксировали резкий рост заболеваемости коронавирусом

С конца июня количество заболевших коронавирусом в Якутске растет: 30 июня было подтверждено 33 ...

Шесть человек в Иркутской области умерли от коронавируса за сутки

4 июля в Иркутской области подтвержден 241 новый случай коронавируса, всего за период эпидемии – ...

За сутки в Свердловской области от коронавируса умерли 7 человек

На 3 июля в Свердловской области у 13 499 человек подтверждено заражение коронавирусом COVID-19. ...

Новосибирская область получила 31 новый аппарат ИВЛ

В Новосибирскую область поступает новое медицинское оборудование для борьбы с коронавирусом, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru