Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Влияние коронавируса проверили на искусственных легких

Группа учёных вырастила модель лёгких из стволовых клеток, которые помогли изучить течение ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Исследователи из Лейденского университета напечатали на 3D-принтере самую маленькую лодку в мире: ...

На Ямале обнаружено большое лежбище моржей

Как сообщает губернатор ЯНАО, ученым Уральского отделения РАН удалось обнаружить наиболее массовое ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Разработка имеет вид высокоплана с размахом крыльев в 60 м. Весить он будет 3,5 тонны. Первый полет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что лучше Глицин или Тенотен или Глицин Форте?

Что лучше Глицин или Тенотен или Глицин Форте?

  

Заинтересовало 9 145 раз с 13 февраля 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что лучше Глицин или Тенотен или Глицин Форте? Существует довольно много жизненных ситуаций, когда может понадобиться использование препаратов, поддерживающих деятельность нервной системы. И на сегодняшний день в аптеке можно обнаружить множество таких лекарств. Выбрать подходящее именно в конкретной ситуации довольно сложно, поэтому не стоит полагаться на интуицию и самоощущения, лучше довериться грамотному специалисту. Как раз к таким медикаментам относятся Глицин, Тенотен и Глицин Форте, что лучше из них рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» далее.

Глицин или Тенотен - что лучше?

И Глицин, и Тенотен являются представителями анксиолитиков и относятся к ноотропным средствам. Данные лекарства выпускаются отечественными фармацевтическими компаниями, и предназначены для подъязычного использования. Они содержат разные активные вещества, и оказывают немного различное влияние на организм.

Так Глицин является источником глицина, который известен как аминокислота, в норме продуцируемая нашим организмом. Одна таблетка имеет в своем составе 0,1гр активного вещества, также можно найти в продаже варианты препаратов с большей дозировкой (0,25гр либо 1гр).

Тенотен же является источником антител к белку S-100, который содержится в клеточках нашей ЦНС. Такие антитела присутствуют в лекарстве в минимальном (гомеопатическом) разведении – 10-15нг/гр. В продаже также есть специальный детский Тенотен, концентрация активного вещества в нем в десять раз меньше.

Что лучше Глицин или Тенотен или Глицин Форте? Глицин является важной заменимой аминокислотой, принимающей участие во многих процессах, происходящих в нашем организме. Кроме того он играет роль регулятора функций центральной нервной системы. Дополнительное потребление глицина оказывает ряд положительных эффектов, представленных ноотропным, антистрессовым, антидепрессантным, анаболическим, противоанемическим и противоишемическим. Кроме того такая аминокислота способна снижать накопление жиров, она обладает антиоксидантными и нейропротекторными качествами, а также оказывает антитоксическое воздействие. Еще глицин положительно сказывается на процессах памяти, запоминания и воспроизведении информации.

Что касается Тенотена, то антитела в его составе связываются в избирательном порядке с белками в мозге (белки S-100), активируя их деятельность. А медики еще более пятидесяти лет назад пришли к выводу, что такие белки принимают активнейшее участие практически во всех сферах деятельности центральной нервной системы. Поэтому Тенотен оказывает анксиолитическое, нейропротекторное и ноотропное воздействие, отлично стимулирует обмен веществ, активирует энергетический обмен и обладает антитоксическими качествами. Есть данные, что такое средство позволяет улучшить способность пациента к обучению, оно положительно сказывается на механизмах запоминания и волевой регуляции поведения.

Поэтому сравнивать Тенотен с Глицином довольно сложно, так как они характеризуются разными механизмами действия. Иногда такие лекарства выписывают пациентам вместе, медики в этом случае уверены, что Тенотен отлично сочетается с прочими медикаментами, и не вызывает никаких побочных эффектов, но при этом усиливает седативные качества Глицина и добавляет выраженности его ноотропным качествам.

Стоит также отметить, что влияние Глицина и Тенотена на организм (в том числе и в детском возрасте) напрямую зависит от индивидуальных особенностей. Так, Глицин, как известно, влияет и на тормозные, и на возбуждающие рецепторы, поэтому может добавлять активности (и улучшать умственные способности), или, наоборот, успокаивать.

В некоторых ситуациях пациенты и вовсе не замечают положительного влияния таких лекарств.
Выбрать подходящее средство в каждом конкретном случае может лишь квалифицированный невропатолог.

Глицин или Глицин Форте - что лучше?

Что лучше Глицин или Тенотен или Глицин Форте? Основная разница между данными препаратами состоит в том, что они являются представителями различных фармакологических групп. Глицин – это медикамент, оказывающий ноотропное воздействие, а Глицин Форте (от Эвалар) – биологически-активная добавка. Оба средства производятся в России и предназначены для рассасывания под языком.

Основной компонент обоих медикаментов – это заменимая аминокислота глицин, которая принимает участие во многих процессах, происходящих в нашем теле. Помимо прочего, она выполняет нейромедиаторную функцию, оказывая двоякое воздействие на нейроны, расположенные в спинном и головном мозгу (и тормозящее, и возбуждающее).

Помимо глицина в составе Глицин Форте находится еще три компонента. Это витамины группы В – В1, В6, а также В12. Все они крайне важны для полноценной деятельности центральной нервной системы. Так дефицит витамина В1 приводит к снижению внимания и способностей к обучению, вызывает усталость и эмоциональную угнетенность. При нехватке витамина В6 нарушается полноценный обмен веществ в организме, в том числе и в головном мозге. А дефицит В12 чреват нарушениями в росте, энергии и питании нервных клеточек и в течении обменных процессов. Кроме того Глицин Форте 300 имеет в своем составе в три раза большее количество глицина, нежели классический Глицин.

Таким образом, Глицин Форте является более эффективным лекарством для коррекции нарушений в деятельности нервной системы, также он насыщает организм дополнительным количеством витаминов группы В, с дефицитом которых сталкиваются многие современные люди.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ивановской области приостановлено оказание плановой медицинской помощи

Плановая работа поликлиник прекращается до особого распоряжения, принимать будут только пациентов, ...

В Татарстане не выявили повторных случаев заражения коронавирусом

На территории Татарстана не зафиксировали повторных случаев заражения COVID-19. Об этом на ...

Представители Минздрава РФ приехали в Алтайский край для борьбы с ковидом

Специалисты побывают в ковидных госпиталях края, встретятся с врачами, а после рабочей поездки ...

Ученый объяснил, почему так много людей болеют COVID-19 без симптомов

Бессимптомное течение коронавируса вовсе не означает, что у вас хороший иммунитет.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru