Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Почти 1000 видов разнообразных микробов обнаружены в тибетских ледниках

Было показано, что поверхности ледников поддерживают разнообразную жизнь, включая бактерии, ...

Frontiers in Plant Science: обнаружена самая большая водяная лилия рода Victoria в мире

Ученые из Высшего университета Сан-Андреса вместе с британскими и американскими коллегами открыли в ...

Перенос человеческого разума в компьютер оказался экономически нецелесообразным

Сергей Шумский, директор Научно-координационного совета Центра науки и технологий искусственного ...

Большой адронный коллайдер достигнет беспрецедентного уровня энергии к 5 июля 2022 года

Большой адронный коллайдер с 5 июля начнет работать ежедневно на предельно быстрых скоростях. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2017

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты Переиначив известную поговорку, спросим: какой русский не любит колбасу? Этот продукт уже много лет один из первых по популярности на нашем столе. В магазине можно купить самые разные сорта, на любой вкус и кошелек.

Но, к сожалению, магазинная колбаска просто напичкана всевозможными химическими добавками и совсем не полезными дополнительными компонентами. Поэтому многие семьи давно перешли на домашнюю, собственноручно приготовленную. Мы с вами совсем недавно рассматривали рецепты приготовления домашних колбас из разных видов мяса. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» вы научитесь готовить не менее вкусный продукт из рыбы.

Приведем приготовление домашней колбасы в домашних условиях, рецепты для которой предложим вам в натуральной оболочке и без кишок.

Рыбная колбаса в кишках

Для приготовления возьмем 500 г филе морской малокостной, жирной рыбы (любой), небольшую луковицу, сырое яйцо, 1 ст.л сливочного масла, 3 ломтика белого черствого батона.

Еще понадобится: половина стакана молока, 3 дольки чеснока, соль, перец, приправа для рыбы или любые другие специи, по вашим предпочтениям.

Готовим:

Филе помойте, обсушите, прокрутите через мясорубку два раза, отожмите слегка. Ломтики батона размочите в молоке до мягкости, смешайте с фаршем. Лук натрите крупно, чеснок пропустите через чесночницу. Все добавьте к фаршу. Теперь положите размягченное масло, посолите, добавьте пряности, вбейте яйцо. Всю массу взбейте миксером до пышности и однородности.

Поставьте на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы. Закрепите плотно заранее поскобленную, промытую и просушенную свиную кишку. Придерживая рукой понемногу набивайте ее фаршем, распределяя его равномерно. Набив нужную длину, очень крепко перевяжите суровой ниткой с обеих концов и отрежьте.

Проколите зубочисткой в нескольких местах, обжарьте на сковородке с растительным маслом или запеките в духовке. В домашних условиях колбаса вкусна и горячая и холодная, хорошо сочетается с гарниром. Также её можно нарезать на бутерброды, когда остынет.

Простая колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

Не у всех есть насадка для приготовления колбасок и не всегда можно купить на рынке свежие свиные кишки. Поэтому большинство хозяек заменяют натуральную оболочку тонкой пищевой пленкой. Вот рецепт колбасы:

Нам понадобится 500 г рыбного филе, свежие сливки (3 ст.л), сырое яйцо, небольшая морковка, средняя луковица, 2 ст.л сливочного масла, маринованный или консервированный огурчик, соль, специи.

Готовим:

Из филе приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук и морковку крупно натрите, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зажарку остудите, добавьте к фаршу. Влейте сливки, вбейте яйцо, добавьте мелко порезанный огурчик, посолите, посыпьте пряностями, хорошенько вымесите и отбейте.

Теперь разложите на столе пищевую пленку. Влажными ладонями наберите нужное количество фарша, положите на край, отступив 3 см. Сформируйте средней толщины колбаску, распределив фарш по длине пленки, оставляя по 3 см. по всем краям. Аккуратно заверните, отрежьте от основного рулона. Прокатите по столу, чтобы колбаса была равномерной, концы закрутите и перевяжите.

Положите ее на дуршлаг, варите на пару, под крышкой, 10 мин, с момента закипания воды. Достаньте аккуратно, положите на блюдо и дайте остыть. Если развернете горячую колбасу, она может развалиться.

Как остынет, аккуратно разверните пленку. Теперь колбаску можно обжарить и подавать с гарниром. Или просто порезать и положить на бутерброд.

Домашняя колбаса без кишок, приготовленная в полотне

Для приготовления по этому рецепту, возьмем минимум ингредиентов: пол-кило рыбного филе – берите сорт рыбки пожирнее, 2 сырых яйца, свежее молоко, 3 ломтика белого батона, соль, перец, пряности для рыбы.

Готовим:

Филе пропустите через мясорубку, отожмите. Добавьте размоченный в молоке хлеб, яйца, соль, специи. Вымесите хорошенько.

На столе разложите полотняный белый лоскут. Положите на него фарш, распределите по длине ткани, формируя колбасу. Делайте ее толщиной, примерно, как магазинная вареная. Плотно заверните в ткань несколько раз, концы перевяжите плотно суровой ниткой.

Вскипятите воду. Вкуснее использовать рыбный бульон, но можно воду. Варите, при небольшом кипении, полчаса (зависит от толщины колбасы).

Готовый продукт достаньте, обязательно остудите. Думаю, что без кишок колбасу готовить тоже можно! Теперь ее аккуратно разверните. Нарезайте кружочками и используйте для бутербродов.

Полезный совет

При приготовлении домашней колбасы из рыбы, можно использовать различные продукты, которые разнообразят вкус готового продукта. Например, если вы купили суховатое филе, например, из трески или минтая, добавьте к фаршу мелко порезанные кусочки малосольного сала или обжаренного свежего.

Для сочности можно добавить немного густого майонеза. Для остроты и пикантного вкуса можно положить измельченные каперсы или мелкие кусочки маринованного сладкого перца. Также можно использовать различные варианты специй.

Очень вкусной получается уже приготовленная колбаска, если ее обжарить в томатном соусе с луком.

Как видите, довольно просто готовится колбаса в домашних условиях в кишках, рецепт без кишок тоже не сложный, что первый, что второй. При использовании готовых рецептов, фантазируйте, экспериментируйте с приправами и продуктами. Это поможет вам создать свой, неповторимый рецепт домашней колбаски, которым, надеюсь, вы потом поделитесь с нами. Желаем вам кулинарный успехов!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сообщения о минировании поступили в медучреждения Белгородской области

Ряд медицинских организаций Белгородской области в понедельник получили сообщения о якобы ...

Ортодонт Опарин опроверг самые распространенные стоматологические мифы

"Брекеты и отбеливание зубов портят зубы" - один из самых популярных стоматологических ...

Иммунолог Крючков заявил, что прекращение поставок вакцин MSD не скажется на иммунизации

Американская фармацевтическая компания MSD прекращает поставки в Россию вакцин от ветряной оспы, ...

ETNT: злоупотребление сахаром и сидячий образ жизни незаметно разрушают здоровье

Американские врачи Фрэнк Ху, Хичам Скали и Чика Анекве перечислили обманчиво безобидные привычки, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru