Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...

COVID-19 подозревают во влиянии на развитие болезни Альцгеймера

Токсичные белки на поверхности коронавируса могут приводить к развитию нейродегенеративных ...

Внутри таштыкской погребальной куклы обнаружили останки взрослого мужчины

Археологи исследовали погребальную куклу таштыкской культуры III–IV веков нашей эры, которую ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2017

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты Переиначив известную поговорку, спросим: какой русский не любит колбасу? Этот продукт уже много лет один из первых по популярности на нашем столе. В магазине можно купить самые разные сорта, на любой вкус и кошелек.

Но, к сожалению, магазинная колбаска просто напичкана всевозможными химическими добавками и совсем не полезными дополнительными компонентами. Поэтому многие семьи давно перешли на домашнюю, собственноручно приготовленную. Мы с вами совсем недавно рассматривали рецепты приготовления домашних колбас из разных видов мяса. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» вы научитесь готовить не менее вкусный продукт из рыбы.

Приведем приготовление домашней колбасы в домашних условиях, рецепты для которой предложим вам в натуральной оболочке и без кишок.

Рыбная колбаса в кишках

Для приготовления возьмем 500 г филе морской малокостной, жирной рыбы (любой), небольшую луковицу, сырое яйцо, 1 ст.л сливочного масла, 3 ломтика белого черствого батона.

Еще понадобится: половина стакана молока, 3 дольки чеснока, соль, перец, приправа для рыбы или любые другие специи, по вашим предпочтениям.

Готовим:

Филе помойте, обсушите, прокрутите через мясорубку два раза, отожмите слегка. Ломтики батона размочите в молоке до мягкости, смешайте с фаршем. Лук натрите крупно, чеснок пропустите через чесночницу. Все добавьте к фаршу. Теперь положите размягченное масло, посолите, добавьте пряности, вбейте яйцо. Всю массу взбейте миксером до пышности и однородности.

Поставьте на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы. Закрепите плотно заранее поскобленную, промытую и просушенную свиную кишку. Придерживая рукой понемногу набивайте ее фаршем, распределяя его равномерно. Набив нужную длину, очень крепко перевяжите суровой ниткой с обеих концов и отрежьте.

Проколите зубочисткой в нескольких местах, обжарьте на сковородке с растительным маслом или запеките в духовке. В домашних условиях колбаса вкусна и горячая и холодная, хорошо сочетается с гарниром. Также её можно нарезать на бутерброды, когда остынет.

Простая колбаса в домашних условиях в пищевой пленке

Не у всех есть насадка для приготовления колбасок и не всегда можно купить на рынке свежие свиные кишки. Поэтому большинство хозяек заменяют натуральную оболочку тонкой пищевой пленкой. Вот рецепт колбасы:

Нам понадобится 500 г рыбного филе, свежие сливки (3 ст.л), сырое яйцо, небольшая морковка, средняя луковица, 2 ст.л сливочного масла, маринованный или консервированный огурчик, соль, специи.

Готовим:

Из филе приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку, отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук и морковку крупно натрите, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зажарку остудите, добавьте к фаршу. Влейте сливки, вбейте яйцо, добавьте мелко порезанный огурчик, посолите, посыпьте пряностями, хорошенько вымесите и отбейте.

Теперь разложите на столе пищевую пленку. Влажными ладонями наберите нужное количество фарша, положите на край, отступив 3 см. Сформируйте средней толщины колбаску, распределив фарш по длине пленки, оставляя по 3 см. по всем краям. Аккуратно заверните, отрежьте от основного рулона. Прокатите по столу, чтобы колбаса была равномерной, концы закрутите и перевяжите.

Положите ее на дуршлаг, варите на пару, под крышкой, 10 мин, с момента закипания воды. Достаньте аккуратно, положите на блюдо и дайте остыть. Если развернете горячую колбасу, она может развалиться.

Как остынет, аккуратно разверните пленку. Теперь колбаску можно обжарить и подавать с гарниром. Или просто порезать и положить на бутерброд.

Домашняя колбаса без кишок, приготовленная в полотне

Для приготовления по этому рецепту, возьмем минимум ингредиентов: пол-кило рыбного филе – берите сорт рыбки пожирнее, 2 сырых яйца, свежее молоко, 3 ломтика белого батона, соль, перец, пряности для рыбы.

Готовим:

Филе пропустите через мясорубку, отожмите. Добавьте размоченный в молоке хлеб, яйца, соль, специи. Вымесите хорошенько.

На столе разложите полотняный белый лоскут. Положите на него фарш, распределите по длине ткани, формируя колбасу. Делайте ее толщиной, примерно, как магазинная вареная. Плотно заверните в ткань несколько раз, концы перевяжите плотно суровой ниткой.

Вскипятите воду. Вкуснее использовать рыбный бульон, но можно воду. Варите, при небольшом кипении, полчаса (зависит от толщины колбасы).

Готовый продукт достаньте, обязательно остудите. Думаю, что без кишок колбасу готовить тоже можно! Теперь ее аккуратно разверните. Нарезайте кружочками и используйте для бутербродов.

Полезный совет

При приготовлении домашней колбасы из рыбы, можно использовать различные продукты, которые разнообразят вкус готового продукта. Например, если вы купили суховатое филе, например, из трески или минтая, добавьте к фаршу мелко порезанные кусочки малосольного сала или обжаренного свежего.

Для сочности можно добавить немного густого майонеза. Для остроты и пикантного вкуса можно положить измельченные каперсы или мелкие кусочки маринованного сладкого перца. Также можно использовать различные варианты специй.

Очень вкусной получается уже приготовленная колбаска, если ее обжарить в томатном соусе с луком.

Как видите, довольно просто готовится колбаса в домашних условиях в кишках, рецепт без кишок тоже не сложный, что первый, что второй. При использовании готовых рецептов, фантазируйте, экспериментируйте с приправами и продуктами. Это поможет вам создать свой, неповторимый рецепт домашней колбаски, которым, надеюсь, вы потом поделитесь с нами. Желаем вам кулинарный успехов!

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Панов сообщил гражданам в РФ о профилактике коронавируса COVID-19

Врач-терапевт Сергей Панов поделился с россиянами о том, как необходимо проводить профилактику ...

В горздраве Ростова рассказали, как получить QR-код о вакцинации

QR-код придет в течение 24 часов после завершения вакцинации. Если он так и не было получен, ...

В России национальный календарь профилактических прививок в 2022 году ждет пополнение

Приморские врачи обращают внимание родителей — необходимо обязательно соблюдать график прививок для ...

Почти 92% пациентов красной зоны БСМП в Рязани не были привиты

Из 60 пациентов с COVID-19, лежащих в отделении неотложной терапии БСМП Рязани, 55 не были ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru